快訊

學測數學/有鑑別度、單選偏難計算複雜 掃地機器人畫圖就會答

寒舍董事/蔡辰洋長子蔡伯府驟逝 員工追憶:重細節、有領導力

日本商場卡通宣傳防疫 1個錯誤被網友噓爆:教壞小孩

眼利的網友發現,所有動物的口罩都無遮住鼻子,特別是大象的鼻子更是伸出口罩,非常爆笑。(Twitter圖片)
眼利的網友發現,所有動物的口罩都無遮住鼻子,特別是大象的鼻子更是伸出口罩,非常爆笑。(Twitter圖片)

新冠肺炎疫情持續肆虐,日本當地感染個案仍然居高,不少公眾場所特設不同防疫措施及放置宣傳。而最近當地一個連鎖商場因為其防疫宣傳插畫引起網友熱烈討論,有眼尖的網友發現卡通動物的口罩戴法錯誤,令別人很容易誤會,甚至批評「教壞小孩」。

有日本網友於Twitter上載相片,表示行經當地連鎖商場「伊藤洋華堂」(Ito Yokado,日文:イトーヨーカ堂),發現商場內的電視播放着自家設計的卡通防疫宣傳插畫。

照片可見,3隻動物包括海獅、大象、水獺均戴着口罩,牠們亦提着滿載貨品的手提籃,而下方則出現一句:「請顧客間保持一定距離。」不過有眼尖的網友發現,所有動物的口罩亦無遮住其鼻子,特別是大象的鼻子更是伸出口罩,非常爆笑。

網友一面倒批評該插畫毫無防疫意識,更是宣揚錯誤的口罩戴法,「口罩的意義是什麼」、「鼓勵別人感染嗎」、「最重要的部份竟然沒有保持安全社交距離」、「覺得前面的海獅會說『欸,太靠近了』」、「3個也戴錯口罩,笑」、「大象的長鼻子太近了」。

延伸閱讀:

日本政府鼓勵「食不除罩」 進食僅除半邊罩 網民質疑麻煩兼無用

疫情下薩莉亞推防疫餐巾紙 戴住口罩進食無難度

文章授權轉載自《香港01》

口罩 日本 卡通

延伸閱讀

國中兒打開學校60元便當超傻眼 網見菜色狂笑:老闆累了嗎?

女網友天冷叫外送想給小費 一時口誤心意變糗事

CR-V停車場緊貼BMW X6怨念超深…網見這點笑了:老婆來抓猴?

汽車美容老闆打開車門「慘況迎面而來」 網傻眼:簡直是垃圾車!

相關新聞

隔離超徹底!她洗澡忘脫口罩 釣苦主「盛咖哩餵口罩」

因應新冠肺炎,除了各公共場所規範要戴口罩以外,不少公司行號也祭出規範,要求員工在公司時也配戴口罩,上班強制戴口罩的政策也鬧出笑話。一名網友表示,女友公司要求員工上班一定要戴口罩、不戴就會被罰錢,想不到女友回到家不僅忘了脫口罩,甚至還帶著口罩洗澡,不禁讓他笑虧女友「隔離做的真徹底」。

帶14歲女兒做流感快篩 父見試劑2條線驚訝:是懷孕嗎?

醫生每天都會接觸到各式各樣的病人,也常常會遇到許多讓人啼笑皆非的狀況,小兒科醫師陳木榮日前上節目就分享一段趣事,一名父親帶著14歲女兒去看病並做流感快篩,沒想到這名爸爸看到快篩出現2條線,誤以為女兒有懷孕,讓陳木榮聽了哭笑不得。

怎麼塞的?嬤拿出超過20年藥酒驚見「苦瓜完全體」 網揭正解

許多長輩都會私藏「養生藥酒」,認為放越久價值越高。一名網友近日就分享從阿嬤那裡得來一瓶放了超過20年的「苦瓜藥酒」,讓他相當好奇到底能不能喝。不只如此,由於畫面中的瓶口極小,苦瓜卻是「完全體」,他也納悶苦瓜到底是怎麼放進去的,引發網友討論。

吹風機變身「火雞」 網想笑又怕:差點連燙髮錢都省了

吹風機當火雞用?一名網友在網上發文分享家中吹風機與別家吹風機的不同之處,只見他才將吹風機打開不到5秒鐘,吹風機風口處竟冒出火柱,而原PO竟還自嘲「中秋烤肉家家戶戶必備一隻」,讓許多網友直呼危險,紛紛留言「不怕房間燒了就繼續玩!」

收英文私訊!他回1句話被抓包是台灣人 網笑翻:課本教的

台灣人用一句英語就能透露出自己的國籍?近日有粉專貼出一張對話照片,只見一方打招呼時用「nice to meet you」...

不冷?女友「全裸」陪跑山 合照曝光網傻眼:好歹穿件衣服

近日有網友趁著好天氣騎重機載女友跑山,沒想到後座女子竟然一絲不掛,甚至最後還全裸入鏡,照片在網上曝光,引來9000多名網友笑說「天氣那麼冷,好歹給她穿件衣服」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。