快訊

龍邦完全執政!王燕軍、詹晋嘉助陣 能擦亮泰山老招牌?

同意八八會館郭哲敏5000萬交保裝電子腳環 新北院曝理由

宏達電股東會紀念品出爐!「雙面抗UV機能帽」不限股數都能領、15.5萬股東受惠

12人分吃1碗芒果冰照瘋傳!留下這東西超衰...小店嘆生意難做

從老闆貼出照片可見,小碗份量的芒果冰已被吃清光,附近擺放了12個黑色小碗用作分食,而桌上滿布芒果冰殘汁,亦有使用過的衛生紙,相當邋遢。圖/翻攝自爆料公社二社。
從老闆貼出照片可見,小碗份量的芒果冰已被吃清光,附近擺放了12個黑色小碗用作分食,而桌上滿布芒果冰殘汁,亦有使用過的衛生紙,相當邋遢。圖/翻攝自爆料公社二社

12人進店只分吃1小碗芒果冰?炎熱天氣不少人會吃芒果冰降溫解暑,不過近日網路瘋傳1張照片,指有一行12人進入玉井老街一店鋪,卻只點1碗芒果冰分食,結果芒果冰附近擺放了12個小碗,猶如「眾星拱月」。老闆直言這次打破了其店「共食」紀錄,感嘆「生意難做」。

事件引來網友嘩然,直斥「這真的很難看」、「一定要把這樣的奧客趕出去」,又建議店方設立最低消費以防「奧客」。不過老闆認為,做生意要盡量向顧客提供方便,不會設立最低消費。

綜合報導,台南玉井有「芒果故鄉」之稱,不少遊客慕名到當地一嘗新鮮芒果冰,近日天氣炎熱,來客更多。然而「旺丁未必旺財」,有店舖老闆貼出震撼照片,指有一行12人到冰品店光顧,卻只點了1小碗芒果冰一同分食,打破了其店「共食小碗人數」紀錄,感嘆「生意難做」,「以往最多10人分食1小碗,今天又往上推升;至於1大碗的紀錄,則是15人共吃」。

玉井有「芒果故鄉」,不少遊客慕名前來一嘗新鮮芒果冰。(Google 地圖)
玉井有「芒果故鄉」,不少遊客慕名前來一嘗新鮮芒果冰。(Google 地圖)

從老闆貼出照片可見,小碗份量的芒果冰已被吃清光,附近擺放了12個黑色小碗用作分食,而桌上滿布芒果冰殘汁,亦有使用過的衛生紙,相當邋遢。

老闆指出,該組客人分批進店,當時店裡忙碌,「空間本來就擁擠,有的坐、有的站」,故他未有特別注意共食情況,到後來收拾時,才發現用了12個小碗。

老闆又說,雖然被嚴重佔位,但做生意以和為貴,不會太計較,惟中秋連假已有至少3組客人如此共食;更甚者,曾有6、7位親子只點了1碗芒果冰,還要求提供免洗餐具,令他大感無奈。

事件引來網友熱議,紛紛批評涉事顧客做法,「這種要試口味而已還是買回去試吧,不要出來丟人害人」、「應該包回家吃,分幾個人都沒關係的。在店裡面佔了位子、使用了12副碗匙,店家的營運成本、機會成本都被吃掉了」、「這真的很難看」、「一定要把這樣的奧客趕出去」、「好可怕」。

也有網友建議老闆設最低消費,以防「奧客」,「設最低消費吧!奧客是很討厭的」。不過老闆指出,做生意要盡量向顧客提供方便,都不會設立最低消費。

延伸閱讀:

慘!27歲歌手投資加密貨幣被騙$170萬 變賣家產還債 下場悲涼

吃龍蝦海鮮餐埋單$1900 一家人嫌貴只付$700走人 餐廳咁做絕了

文章授權轉載自《香港01》

共食 冰品 台南 奧客 老闆

延伸閱讀

日本修法防奧客 鬧事可拒絕入住甚至究責

計程車奧客?司機批乘客放下行李後上車奉旨等人搬 貼照片公審被批小氣

全車「警告包膜」!奧客沒消費還占車位 店員祭火爆制裁成奇觀

「不吃早餐可以退款嗎」他列旅館奧客無言行為!網一面倒:寫中心聲

相關新聞

純情男暈船「按摩店小姐」 想追人被1句話擊沉 網嘲諷:沒離開新手村

不少地方提供「打飛機」服務,但切忌「暈船」!臺灣1名男子在網上表示,去年底光顧「半套店」,雖然提供尺度較大的性按摩,但他聲稱「只有去純按摩聊天,跟稍微抱抱一下」,沒有脫褲子進行下一步行動,隨後認識1名按摩女生,竟然一見鍾情,甚至沒有尋找其他女生。由於女生說過「只有做手而已」,讓男子一直以為她只是接半套,直到1次大家聊天時,對方懷疑脫口而出,表示有客人會故意撕開保險套前面位置,男子才知道對方一直提供全套色情按摩服務,形容「心中的小世界有點塌掉,覺得很像被騙了許久」。

亂倫?偷聽到男友「第1次」對象 女友崩潰哭:好噁心

不少家庭組織也鼓勵父母及早向子女施行性教育,協助建立正確性觀念。臺灣1名女子在網上稱,偷聽到男友和家人的對話,意外揭發男友當年把第一次竟然獻給母親,原因是「媽媽要教他」,讓她無法接受,網友紛紛指「噁心死了......這算亂倫」、「這行為在臺灣是犯法的喔」,亦有別人質疑事件真確性,不排除有人虛構。

她開心網路交友遇天菜 卻因對方車子「心涼」退縮…網勸:勇敢點

現代人有許多都是透過交友軟體尋找另一半,但也不免因為網路與現實的不同而有落差感,日前網路論壇上就有一名女網友分享了自己網路交友的經歷,引起許多網友留言回覆。

她在日本「私處痛到不能走路」被急診拒收 回國就醫嘆:出國才知台灣有多好

台灣醫療備受讚譽,尤其是出國之後更加有感。近日有名女網友發文敘述自己在日本和台灣就醫的經驗,有感而發台灣的醫療對病患真的很友好,感謝醫療人員的努力和辛勞。

她為進修花光月薪沒存錢 被母罵要「節流」網掀論戰:3萬2怎麼省?

小資族存錢不易,方法不外乎就是「開源」、「節流」,但在有限的月薪內,存錢有用嗎?有位女孩在網路論壇發文,詢問廣大網友們的意見,貼文下引出許多的留言,有認為應該存錢的,也有不贊同的想法。

第1次網友約會選吃到飽!她狂吃後當場暴吐 哭問戀情還有救嗎?

一名女網友在網路論壇上發文分享自己的交友經驗,原本一路愉快的約會過程,被自己最後的「驚天一吐」給破壞了,女網友發文淚訴自身經歷,詢問廣大網友們這樣她的約會還有救嗎?奇葩行徑引來不少網友留言回覆。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。