快訊

理科太太前夫John反擊了!回應與「女網友聊性事」稱房子是合買

早晨財經速解讀/2024房價失控飆漲?台積電狂風 剛需買盤不斷?

傳哈瑪斯做出讓步!拜登:希望加薩3月4日前能達成停火協議

出國包車去高鐵站被放鳥!車行辯「司機睡過頭」害他氣炸 同業曝保險作法

網友等不到包車,只好臨時攔計程車去車站。圖/Ingimage
網友等不到包車,只好臨時攔計程車去車站。圖/Ingimage

出國旅遊最怕行程被打亂,一名網友抱怨,近日到沖繩旅遊前,找車行包車至台南高鐵站,想不到時間到了卻仍未見包車,一問車行才知道是「司機睡過頭」,雖然車行向他致歉,並表示願意賠償車資,但他仍然非常不滿,痛批「如果高鐵沒搭上導致飛機沒坐到誰負責?」

一名網友在臉書社團爆料公社發文表示,他與家人在16日出發沖繩,為了方便抵達機場,一家六口決定直接包車到台南高鐵站,事先與車行溝通,確認是車行老闆親自駕車,並約定是當日早上6點搭車。

然而到了當天,一行人都沒有看到汽車,他立刻透過LINE聯絡司機,司機只說確認一下,也未接電話,司機回應「非常抱歉,我們的疏忽,您看車資多少,由我們負責」。

他只好另外叫車,趕往高鐵站,直到6:20另外叫的車終於抵達,這期間原先預定的包車也沒有蹤影,等於被放鴿子,車行老闆致歉並表示,司機睡過頭,加上車輛安排問題,導致他無法親自開車服務,車行也說,願意賠償另外叫車的車資。

該網友不滿表示,「做包車的你除了跑台灣旅遊團,你的主力應該就是機場高鐵接送,這些客戶都是一分一秒不能延誤的,犯這種最離譜的錯誤,如果我們今天一家6口真的在那傻傻的等你們的車我真的會開天窗,高鐵沒搭上導致飛機沒坐到誰負責?這幾天飯店損失誰負責?」

其他人則留言「這種車行真的很誇張,沒有職業道德,但看到這裡…我也很疑惑怎麼會有人覺得車行很有誠意認錯,要原po不要跟老闆計較?老闆到底哪裡很有誠意了? 他本來就放鳥客人,在訊息裡一直道歉這是必須的不是嗎?文字訊息說一說之後有實際的道歉行為嗎?至今還沒有吧?」、「基本上,這種行程,我都到前一晚都還在再三確認⋯我不想因為別人影響到我的行程跟心情!」

也有人分享去機場還是選擇更保險的叫車方式,「去機場,我都是使用信用卡配合的接送服務,不用錢又安全又準時」 、「要去機場我都直接前一天預約計程車,每次都準時到,這種私人營業的我才不信」 、「以後還是直接叫車隊的機場接送吧,我們只遇過提早20分鐘在家門口等的還沒遇過遲到的」 ,也有包車同業提醒「良心建議不要上網找,直接問親友搭過有信用的車子比較有保障。最好事先檢視司機,需備有良民證和無肇事紀錄證明,車子五年內狀況比較好。

LINE 出國旅遊 機場 沖繩 爆料公社 高鐵

延伸閱讀

還敢亂停嗎?馬路一標誌「公開處刑違停車」 網笑:好丟臉

威力彩今頭獎7.2億!二生肖否極泰來 財神點名「這類聰明人」走大運

來不到一個月!菜鳥妹子想閃人「高調離職」 網搖頭:小心得罪人

單月狂銷750萬包!日人愛上「台灣平價泡麵」 東京貴3倍一樣吃爆

相關新聞

她在日本「私處痛到不能走路」被急診拒收 回國就醫嘆:出國才知台灣有多好

台灣醫療備受讚譽,尤其是出國之後更加有感。近日有名女網友發文敘述自己在日本和台灣就醫的經驗,有感而發台灣的醫療對病患真的很友好,感謝醫療人員的努力和辛勞。

她為進修花光月薪沒存錢 被母罵要「節流」網掀論戰:3萬2怎麼省?

小資族存錢不易,方法不外乎就是「開源」、「節流」,但在有限的月薪內,存錢有用嗎?有位女孩在網路論壇發文,詢問廣大網友們的意見,貼文下引出許多的留言,有認為應該存錢的,也有不贊同的想法。

第1次網友約會選吃到飽!她狂吃後當場暴吐 哭問戀情還有救嗎?

一名女網友在網路論壇上發文分享自己的交友經驗,原本一路愉快的約會過程,被自己最後的「驚天一吐」給破壞了,女網友發文淚訴自身經歷,詢問廣大網友們這樣她的約會還有救嗎?奇葩行徑引來不少網友留言回覆。

鞋放住家外被拿去打手槍 她一穿踩到「滿腳精液」揪出犯人更恐怖

一名女網友在網路論壇Dcard上發文講述自己遇到變態性騷擾事件,提醒女孩子若是住宅沒有門禁限制,一定要多加小心,也盡量不要將鞋子放在住家外,以免遭遇跟自己一樣的糟糕經歷。 原PO在貼文中表示自己

深夜收工街上被調戲 女出1招大絕 嚇到3男爆粗跑走笑死網友

單身女士深夜回家在街上被眾男調戲,許多人都會不知所措,但台灣1名打工女想到辦法嚇退眾人! 事發樓主有晚10時許收工回家,途中有3名男子從其身邊經過,其中1人對她吹口哨,同時叫她「正妹喔」,打工女立即

清潔工月收破5萬自認不錯 網友揪細節搖頭:其實很低薪

刻板印象中,以勞力為主的工作月薪都不算太高,但近日在網路論壇Dcard上有名網友發文表示自己是清潔工,薪資待遇卻很不錯,吸引許多網友留言討論。 原PO以「我是清潔工,但是薪水還不錯」為題發文,他說自

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。