單月狂銷750萬包!日人愛上「台灣平價泡麵」 東京貴3倍一樣吃爆

台灣泡麵受到國外喜愛。示意圖/ingimage
台灣泡麵受到國外喜愛。示意圖/ingimage

「我最近瘋狂吃這個,簡直愛上了!」來自日本網紅「秋山燿平」日前在臉書貼出照片,仔細一看,是台灣人相當熟悉的統一肉燥麵,乾麵吃法搭配一顆半熟雞蛋,讓網友肚子餓直呼:「真是懂吃!」

秋山燿平日前在粉專貼出照片,表示最近瘋狂吃這款肉燥麵,自己不愛湯的,要乾麵加上雞蛋。他還說即便東京一包要價200日元(約新台幣43元),相比台灣的13元貴上不少,仍愛不釋手。秋山燿平也補充,照片的麵是兩人份的量,因此看起來比較大碗。

網友紛紛表示,「吃乾的真是懂吃」、「統一牛肉麵乾拌也超好吃」、「粉包加一半就可以,不然會太鹹」、「月底常吃」、「加蛋是精髓」、「台式泡麵,日式吃法,讚」。

也有其他人留言喜愛吃法,「加削細黃瓜絲」、「過一次冷水倒乾,好像會Q一點」、「麵不要泡水,直接在袋子裡捏碎,加入調味包和油包搖一搖,當零食吃也超好吃的」、「可以加豆芽菜」、「煮麻辣鍋撈起來,拌調味料再加醋也很讚」。

食品龍頭統一(1216)日前營收報喜,8月達575.4億元,年增18.2%,創下歷史新高。受惠於解封後中元節表現強勁,泡麵熱銷。以旗下量販店家樂福來說,統一旗下各泡麵品牌成為重點陳列,家樂福表示,光是今年7月,泡麵銷量第一名為統一肉燥麵袋裝,就賣出750萬袋。

家樂福 日本 泡麵 網紅 雞蛋

延伸閱讀

台積電待5年!他「睡覺手抖」崩潰離職 過來人曝更慘的

「洞洞鞋+襪子」為啥這麼多人愛? 網曝七大優點:不只是跟風

威力彩今頭獎7.2億!二生肖否極泰來 財神點名「這類聰明人」走大運

中秋4生肖愛情運佳!屬蛇有反轉魅力 這類人一生桃花朵朵開

相關新聞

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

很敢花?年輕人砸錢飛歐美「機票3萬起」 網曝1原因全共鳴

疫情解封後,許多民眾都利用連續假期出國遊玩。不過一名網友透露,自己飛日本都搭廉航、去免費景點,不敢吃太貴的食物,他粗算飛歐美機票都3萬起跳,不解詢問「年輕人哪來的錢?」

流水席最頂菜餚? 網友全推「1經典」:配飯單吃都好

傳統流水席菜色多樣,能快速出餐、節省餐廳場地,無論在婚喪喜慶、廟會、尾牙春酒等活動都可以見到此宴客形式。一名網友在臉書社團「爆廢公社」PO出經典什錦菜餚,並好奇發文詢問,「流水席你最愛吃哪道菜?」引起眾人熱烈討論。

亞尼克關6店面引譁然! 眾人曝1原因:早就不買了

知名連鎖甜點品牌「亞尼克」近日宣布要關掉6間門市,引起眾人關注,消費者好奇亞尼克的營運是否出現狀況,不過董事長今(27)日現身滅火,強調營運良好,主要是策略調整。有網友在PTT發文好奇有多少人買過亞尼克的蛋糕?

日本人愛吃壽司拉麵等高澱粉卻很瘦 網揭3關鍵原因:你可以嗎?

在社群媒體濾鏡下,讓許多人產生容貌焦慮,會時常注意身形與外表。不過一名網友指出,日本人幾乎餐餐吃澱粉,路上卻沒什麼胖子,他好奇詢問原因,對此,一票網友認為是「交通方式」、「運動風氣」、「飲食習慣」所致。

用香皂洗澡的人多嗎? 網一票大讚「2優點」:用過就回不去

現在沐浴產品琳瑯滿目,一名女網友好奇「還有人會用香皂洗澡嗎?」她好奇,大家用香皂洗澡會配起泡網嗎?對此,許多網友大讚「香皂洗澡方便,又不容易導致過敏」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。