快訊

超沒存在感!台灣1縣市被酸「廢到笑」 網狂搖頭:你不吃菜?

畢典傳意外!嘉義福樂國小禮堂天花板塌陷 2家長遭砸傷送醫

中職前統一獅、悍將打擊教練柏安力車禍去世 享壽61歲

爽遊日本9天!他「列台灣三缺點」:不想回來了

疫後解封後,去日本旅遊的人數也跟著大增。 圖/路透社
疫後解封後,去日本旅遊的人數也跟著大增。 圖/路透社

觀光業復甦,出國人數飆升,近日有網友要結束日本九天八夜的旅遊行程,便在PTT以「在日本不想回台灣怎麼辦?」為題發文,列出不想回台的三個原因,意外引起底下正反討論。

原PO表示,自己要結束北海道九天八夜的行程了,這幾天跑了札幌、富良野、美瑛、小樽、洞爺湖、函館、大沼國定公園,非常開心,尤其推薦富良野、美瑛和大沼公園,風景美不勝收,但他話鋒一轉,「美好的時光總過這麼快,準備返回市容醜爆、過馬路怕被撞死、垃圾一堆的台灣了,一下落差太大怕我心情受不了」。

對此,網友們紛紛表示,「不要回來,反正可以待半年」、「拿日本永住啊」、「去那邊打黑工」、「直接在日本轉生異世界啊」、「你在北海道待到冬天就會想快點回來」。

也有網友指出,生活跟生存是兩回事,「出去玩當然不想回來上班」、「旅遊跟生活兩者的體驗是差很多的,想得太美好了」、「你覺得爽是因爲在日本花在台灣賺的錢,日本混得下去那幹嘛回來」、「單純渡假在那真的會比台灣爽一萬倍,但如果要當社畜工作,我感覺在台灣會好一丟丟」。

不過也有人認同原PO觀點,「台灣路上垃圾真的一堆」、「抽菸鬧事、台灣走路被撞最有感,台灣水準真的差日本很多」、「看到整排鐵皮屋真的心情會差」。

PTT 北海道 日本

延伸閱讀

水冷扇是夏季騙局? 網激推2神器:沒開冷氣就超冷

老外常搞混!高鐵班次分3 種「搭錯還要罰錢」 作家一妙招創三贏

麥當勞洗手乳「有薯條香」? 他超愛:賣五百也會買

就怕被偷!媽逛好市多「保冷袋塞餅乾」 苦主喊沒用:女兒被推走

相關新聞

純情男暈船「按摩店小姐」 想追人被1句話擊沉 網嘲諷:沒離開新手村

不少地方提供「打飛機」服務,但切忌「暈船」!臺灣1名男子在網上表示,去年底光顧「半套店」,雖然提供尺度較大的性按摩,但他聲稱「只有去純按摩聊天,跟稍微抱抱一下」,沒有脫褲子進行下一步行動,隨後認識1名按摩女生,竟然一見鍾情,甚至沒有尋找其他女生。由於女生說過「只有做手而已」,讓男子一直以為她只是接半套,直到1次大家聊天時,對方懷疑脫口而出,表示有客人會故意撕開保險套前面位置,男子才知道對方一直提供全套色情按摩服務,形容「心中的小世界有點塌掉,覺得很像被騙了許久」。

亂倫?偷聽到男友「第1次」對象 女友崩潰哭:好噁心

不少家庭組織也鼓勵父母及早向子女施行性教育,協助建立正確性觀念。臺灣1名女子在網上稱,偷聽到男友和家人的對話,意外揭發男友當年把第一次竟然獻給母親,原因是「媽媽要教他」,讓她無法接受,網友紛紛指「噁心死了......這算亂倫」、「這行為在臺灣是犯法的喔」,亦有別人質疑事件真確性,不排除有人虛構。

她開心網路交友遇天菜 卻因對方車子「心涼」退縮…網勸:勇敢點

現代人有許多都是透過交友軟體尋找另一半,但也不免因為網路與現實的不同而有落差感,日前網路論壇上就有一名女網友分享了自己網路交友的經歷,引起許多網友留言回覆。

她在日本「私處痛到不能走路」被急診拒收 回國就醫嘆:出國才知台灣有多好

台灣醫療備受讚譽,尤其是出國之後更加有感。近日有名女網友發文敘述自己在日本和台灣就醫的經驗,有感而發台灣的醫療對病患真的很友好,感謝醫療人員的努力和辛勞。

布萊N機票又出現「SSSS」!內行人曝1類人中獎率高:登機恐被抓下來

「機票達人布萊N」7日從桃園機場搭乘達美航空首航班機,飛往美國西雅圖,沒想到登機證被蓋了神祕的「SSSS」,必須進行高規格二次安檢,讓他哀號「已經不是第一次中獎」。貼文一出後,意外釣出不少苦主。

她為進修花光月薪沒存錢 被母罵要「節流」網掀論戰:3萬2怎麼省?

小資族存錢不易,方法不外乎就是「開源」、「節流」,但在有限的月薪內,存錢有用嗎?有位女孩在網路論壇發文,詢問廣大網友們的意見,貼文下引出許多的留言,有認為應該存錢的,也有不贊同的想法。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。