台人赴日旅遊住大阪富士屋遭竊現金、勞力士 網嘆劇情離奇「基本防守一定要做到」

一群台灣旅客到大阪自助旅行,早上起床後發現日幣、台幣和勞力士錶等財物遭竊。飯店示意圖,非新聞當事者。圖片來源/ingimage
一群台灣旅客到大阪自助旅行,早上起床後發現日幣、台幣和勞力士錶等財物遭竊。飯店示意圖,非新聞當事者。圖片來源/ingimage

疫情解封後出國旅遊熱潮持續,最受國人喜愛的日本卻傳出疑似飯店偷竊風波。一群台灣旅客到日本大阪自助旅行並入住富士屋酒店,六天五夜原本應該是愉快行程,卻在第四天早上起床後發現日幣、台幣勞力士錶等財物遭竊,興致大敗。網友提醒出國到陌生地方一定要謹慎保管財物,入睡前鎖好房門和扣上鏈條鎖是基本防守。

根據「TVBS」報導,四個家庭共14名台灣親子旅客到日本關西旅遊,入住大阪富士屋酒店期間的第四天早上,其中一名旅客起床後發現自己錢包中的現鈔包括日幣和台幣不翼而飛,另一間友人房也說遺失了日幣、台幣和美金,還有一支勞力士手錶,總計損失了約70萬元台幣。

他們懷疑是飯店內部人員半夜趁住客熟睡時進房竊取,要求調閱監視器,但飯店回覆電梯和走廊都沒裝監視器。旅客表示自己也大意,房門未扣門扣鎖,門鎖是一般鑰匙鎖,可能因此被趁隙潛入而錢財遭竊。旅客已向日本警方報案。

消息傳回台灣,引起PTT網友熱議,「日本飯店其實走廊不太裝監視器,而且很多清潔都外包,貴重財務真的要鎖好」、「想也知道是飯店的人,別太相信日本旅館,日本人種很多」、「連民宿都有裝監視器的年代,這家飯店有點弱欸,好歹電梯裝一下」、「不過這間是老舊出名的,不要看官方拍的那些照片好像新新的,住一晚一千多台幣,離道頓堀不遠」、「有可能是小偷,半夜進房偷東西在日本是有前例的,而且門鍊都有辦法弄掉,只能拖一些時間,走廊沒裝監控基本上抓不到,小偷顯然也了解環境」。

有人覺得劇情離奇猜測也有可能是內鬼,「要偷會在房間有人時下手嗎?風險也太高,感覺自己人或自導自演可能性高」、「最好是趁你睡覺開門偷啦,擺明是同房偷的」、「本來就有可能有這種害群之馬了」。

有網友提醒出門在外務必要保護人身財產安全,「膽大到房間不上門鏈?」、「該有的戒心不能掉,雖然我出門全身最貴的通常就信用卡」、「我全身最貴的是手機XD」、「我現金不敢帶那麼多,能刷卡就刷」、「最低最低至少要扣鏈條鎖」、「財務要放保險箱就是怕清潔拿走啊」、「日本什麼人都有,而且現在日本經濟很差的,去大阪心齋橋,連松本清這類藥妝店都被偷怕了,很多東西只能用空盒結帳,連一罐500台幣的防曬乳也是如此」。

網友提醒入住旅館務必要扣鏈條鎖。示意圖,非新聞當事照。圖片來源/ingimage
網友提醒入住旅館務必要扣鏈條鎖。示意圖,非新聞當事照。圖片來源/ingimage

偷竊 出國旅遊 勞力士 台幣 日圓 自助旅行

延伸閱讀

日本靈異百貨:大阪千日前的「心靈怪談」

買劃位票搭船沒位坐 她怨被迫坐在員工休息區「吸柴油廢氣到澎湖」

迪士尼樂園結帳被人惡作劇?女兒生日驚收「米奇贈禮」 日本媽超感動

吃迴轉壽司驚見「腳丫迴轉事件」網怒拍影片:家長都不管嗎?

相關新聞

純情男暈船「按摩店小姐」 想追人被1句話擊沉 網嘲諷:沒離開新手村

不少地方提供「打飛機」服務,但切忌「暈船」!臺灣1名男子在網上表示,去年底光顧「半套店」,雖然提供尺度較大的性按摩,但他聲稱「只有去純按摩聊天,跟稍微抱抱一下」,沒有脫褲子進行下一步行動,隨後認識1名按摩女生,竟然一見鍾情,甚至沒有尋找其他女生。由於女生說過「只有做手而已」,讓男子一直以為她只是接半套,直到1次大家聊天時,對方懷疑脫口而出,表示有客人會故意撕開保險套前面位置,男子才知道對方一直提供全套色情按摩服務,形容「心中的小世界有點塌掉,覺得很像被騙了許久」。

亂倫?偷聽到男友「第1次」對象 女友崩潰哭:好噁心

不少家庭組織也鼓勵父母及早向子女施行性教育,協助建立正確性觀念。臺灣1名女子在網上稱,偷聽到男友和家人的對話,意外揭發男友當年把第一次竟然獻給母親,原因是「媽媽要教他」,讓她無法接受,網友紛紛指「噁心死了......這算亂倫」、「這行為在臺灣是犯法的喔」,亦有別人質疑事件真確性,不排除有人虛構。

她開心網路交友遇天菜 卻因對方車子「心涼」退縮…網勸:勇敢點

現代人有許多都是透過交友軟體尋找另一半,但也不免因為網路與現實的不同而有落差感,日前網路論壇上就有一名女網友分享了自己網路交友的經歷,引起許多網友留言回覆。

她在日本「私處痛到不能走路」被急診拒收 回國就醫嘆:出國才知台灣有多好

台灣醫療備受讚譽,尤其是出國之後更加有感。近日有名女網友發文敘述自己在日本和台灣就醫的經驗,有感而發台灣的醫療對病患真的很友好,感謝醫療人員的努力和辛勞。

布萊N機票又出現「SSSS」!內行人曝1類人中獎率高:登機恐被抓下來

「機票達人布萊N」7日從桃園機場搭乘達美航空首航班機,飛往美國西雅圖,沒想到登機證被蓋了神祕的「SSSS」,必須進行高規格二次安檢,讓他哀號「已經不是第一次中獎」。貼文一出後,意外釣出不少苦主。

她為進修花光月薪沒存錢 被母罵要「節流」網掀論戰:3萬2怎麼省?

小資族存錢不易,方法不外乎就是「開源」、「節流」,但在有限的月薪內,存錢有用嗎?有位女孩在網路論壇發文,詢問廣大網友們的意見,貼文下引出許多的留言,有認為應該存錢的,也有不贊同的想法。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。