快訊

懶人卡/志願怎麼填?「積木法」寫自述 112學測個申教戰守則一次看

本周天氣不穩定!這天起北部轉涼氣溫曝 大陸冷氣團下周開學日南下

外送叫烤牛肉壽司打開卻「十萬八千里」 網友傻眼:詐騙吧

外送平台興起,動動手指就會有專人幫忙送餐點。圖片來源/ingimage
外送平台興起,動動手指就會有專人幫忙送餐點。圖片來源/ingimage

近年來外送平台興起,平常只要在家或辦公室動動手指,就會有專人幫忙送上餐點,使用起來十分方便。但有時滿懷期待點的餐,送來的樣貌卻可能和預覽圖有所差距,從而引發爭議。近來在日本,就有使用者碰到這樣的狀況。

根據日本媒體「週刊女性PRIME」報導,人氣饒舌歌手「Cz TIGER」最近在個人twiiter上分享照片,表示他有次透過外送平台服務,叫了一份價格1280日幣(約相當於新台幣287元)的烤牛肉壽司。然而實際上送來的餐點,卻是已經擠成一大團的白飯,再搭配幾片像是牛肉乾的乾癟肉片而已,與預覽圖的差距極大。

一位日本饒舌歌手點的外送餐和預覽圖片差距過大引發討論。圖擷自twitter
一位日本饒舌歌手點的外送餐和預覽圖片差距過大引發討論。圖擷自twitter

爭議店家的飲食集團「株式会社TGAL」表示,因為這次的事件,會再次確認旗下分店的料理過程,檢討為何會端出這樣的食品,避免同樣的狀況不會再度發生。

至於網友們則紛紛表示「這真的太扯了」、「簡直就是詐欺」、「我也遇過類似的狀況」、「好像有不付錢、取消訂單的權利」、「推薦點之前先在GOOGLE地圖上搜一下店家評價」、「我倒是點過份量比照片還大的」、「都完全不同的東西了,要求退款吧」、「常點uber的感想,就是肉類的基本上通通不行,油多的也不行」。

外送 壽司 詐欺

延伸閱讀

外送員騷擾害她提心吊膽 舉報平台卻被冷回「自己找警察」

泰國佛寺和尚染毒「全廟被抓去勒戒」 信眾傻了:這下怎麼拜?

Google通知「還記得這天嗎」勾起他三年前痛苦回憶 網笑翻:專挖黑歷史

車站麻將電玩廣告太色情惹議 前國會議員痛批「賣弄女性」

相關新聞

不如像Kelly a繼續當公主!務實女怨勤儉持家卻不被疼愛

「流水席之亂」引起輿論熱議。有女網友在「匿名2公社」表示,與先生正處於想離婚階段,她怨自己雖然從婚禮、結婚、婚後都沒有像Kelly a那樣大吵大鬧,但並未因此得到幸福,一路走來讓她大嘆:「真的不如像Kelly a這樣繼續當她的公主」。

流水席之亂 網:全台8到9成女生都像「輔大陳若儀」

一名自稱擁有「輔大陳若儀」稱號的準新娘,透過社群網路批評未來婆家打算舉行流水席婚禮,引起輿論熱議。在第9集疑似是小姑出面爆料,這婚應該結不成之後,有網友在「匿名2公社」表示,「其實目前全台大概8到9成女生都會出現Kelly a的行為,連在貼文底下酸Kelly a的也大多是,她們只是暫時把雙標人格隱藏來。」

營養師PO文「婚禮不重要」 網說實話:一場豪華婚禮社交炫耀一輩子

一名在醫院任職營養師的「范范」在「匿名2公社」PO文,認為大家應該把婚禮看開,當做是一場浮雲;但隨文卻附上一張自己的豪華絕美婚紗照,網友最後幫忙點出此事的關鍵:「一場豪華婚禮可以拿來社交炫耀用一輩子」。

流水席南北戰意外少了中部!網好奇:奇怪a?怎會這樣

一名準新娘在社群網路引爆的「流水席南北之戰」讓不少網友熱議,在事件延燒數天後,有網友好奇發現:「每次戰北南,中部就會自動不見,奇怪a?怎會這樣?」釣出近兩千名網友留言,中部人到底在輿論中被劃分為「中南部」還「中北部」。

網友自製宮廟地圖見1現象 驚吐:全台有比這巷子還狂的地方嗎?

一名網友為證明三重、蘆洲是否如傳言中「到處都宮廟」,因此自製「三蘆宮廟地圖」,不料光是一查,在三重一條巷子就發現150公尺內有5個宮廟,讓他驚嘆「現在我只想問三蘆到底哪邊沒宮廟」。文章一出,有在地人便點出宮廟如此多的原因,也有網友認為這樣的現象並非三重、蘆洲獨有。

男友婚宴想辦流水席 台北女酸「鄉下」反遭打臉:比台北1桌2萬還優質

結婚宴客辦流水席會沒面子嗎?有一名女網友在網路發文,表示男友是高雄人,婚宴想辦流水席,但原PO持反對立場,並酸「鄉下人是不是都愛辦流水席」。文章一出,便引來眾多網友砲轟,「覺得自己都市人很厲害?」、「流水席的9000比台北的2萬菜色還優質」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。