快訊

陳建仁公布首波內閣名單 除「政院三長」還有他們定案

便當菜驚見「菜瓜布絲瓜」 網開玩笑:這是給你飯後刷牙用的

便當裡的絲瓜變成菜瓜布。
 圖/翻攝自臉書爆怨公社
便當裡的絲瓜變成菜瓜布。 圖/翻攝自臉書爆怨公社

不少外食族為了均衡飲食,便會選擇吃便當,靠著多樣的配菜和主食來補充營養。一名網友日前在臉書發文,分享便當中的絲瓜變成了菜瓜布,而貼文底下也掀起討論。

一名網友日前在臉書「爆怨公社」發文表示,「大家生活都不容易,萬物齊漲我也可以體會店家的成本問題,但是你不能用菜瓜布給客人吃吧,這眼睛一看就知道老到不行了」。

從貼文中的照片可以看見,絲瓜是其中一道便當菜,但因為過於老化,整體不像一般絲瓜來的濕潤,甚至已經變成「菜瓜布」。在貼文的最後,原PO透露這間是位在桃園區的便當店。

貼文底下吸引大量回應,不少網友紛紛直呼,「這個太誇張了啦」、「這種就是不在乎客人會不會再次光臨的心態」、「這個在切的時候就該丟了,還有辦法煮好放到便當盒,真是欽佩店家」、「超扯的啦,這好意思給人家算一道菜」。

另外,也有網友開玩笑表示,「這是讓你先吃完後刷牙用的,誰叫你吃啊」、「這是飯後要刷牙的」、「菜瓜布不是拿來吃的啊」、「還附上洗碗的菜瓜布真貼心」、「太佛心了吧,買便當送菜瓜布」。

爆怨公社 外食 便當

延伸閱讀

梁社漢排骨「英文品牌名」曝光 網驚呼:是台語的諧音發音

端午過完粽子剩超多 老饕分享新料理方式:吃起來就像煎米腸

20元古早味蛋餅不用蛋餅皮? 用這手法做像炒飯

好市多西瓜一切開「狂炸汁」 內行人一看建議:雨季的不要買

相關新聞

不如像Kelly a繼續當公主!務實女怨勤儉持家卻不被疼愛

「流水席之亂」引起輿論熱議。有女網友在「匿名2公社」表示,與先生正處於想離婚階段,她怨自己雖然從婚禮、結婚、婚後都沒有像Kelly a那樣大吵大鬧,但並未因此得到幸福,一路走來讓她大嘆:「真的不如像Kelly a這樣繼續當她的公主」。

流水席之亂 網:全台8到9成女生都像「輔大陳若儀」

一名自稱擁有「輔大陳若儀」稱號的準新娘,透過社群網路批評未來婆家打算舉行流水席婚禮,引起輿論熱議。在第9集疑似是小姑出面爆料,這婚應該結不成之後,有網友在「匿名2公社」表示,「其實目前全台大概8到9成女生都會出現Kelly a的行為,連在貼文底下酸Kelly a的也大多是,她們只是暫時把雙標人格隱藏來。」

柬埔寨被騙7天遭性侵9次 台女驚傳下海拍片「一片799元」

今年八月,台灣人遭詐騙前往柬埔寨慘被性侵或摘器官事件震撼全台。當時一名IG網紅因在當地7天內遭性侵9次的消息曝光後,引發網友同情;未料該名女子本月開始透過經銷販賣「下海拍片」3P影片,讓網友在Dcard大嘆:「難免讓人對於當時的同情,覺得有種多餘的感覺,還是真的只是單純炒人氣?」。

營養師PO文「婚禮不重要」 網說實話:一場豪華婚禮社交炫耀一輩子

一名在醫院任職營養師的「范范」在「匿名2公社」PO文,認為大家應該把婚禮看開,當做是一場浮雲;但隨文卻附上一張自己的豪華絕美婚紗照,網友最後幫忙點出此事的關鍵:「一場豪華婚禮可以拿來社交炫耀用一輩子」。

流水席南北戰意外少了中部!網好奇:奇怪a?怎會這樣

一名準新娘在社群網路引爆的「流水席南北之戰」讓不少網友熱議,在事件延燒數天後,有網友好奇發現:「每次戰北南,中部就會自動不見,奇怪a?怎會這樣?」釣出近兩千名網友留言,中部人到底在輿論中被劃分為「中南部」還「中北部」。

網友自製宮廟地圖見1現象 驚吐:全台有比這巷子還狂的地方嗎?

一名網友為證明三重、蘆洲是否如傳言中「到處都宮廟」,因此自製「三蘆宮廟地圖」,不料光是一查,在三重一條巷子就發現150公尺內有5個宮廟,讓他驚嘆「現在我只想問三蘆到底哪邊沒宮廟」。文章一出,有在地人便點出宮廟如此多的原因,也有網友認為這樣的現象並非三重、蘆洲獨有。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。