焦急媽半夜攜發燒童就醫 回程找無計程車「孩子累倒睡路邊」

原PO半夜抱著發燒的孩子在急診室外,因為聯絡不到防疫計程車所以無法返家。圖擷自Facebook
原PO半夜抱著發燒的孩子在急診室外,因為聯絡不到防疫計程車所以無法返家。圖擷自Facebook

近期面對惡化的疫情,政府的防疫政策也時時改動,不僅讓民眾一頭霧水,甚至許多第一線行政人員也無法即時更新資訊。日前一名媽媽在臉書社團「爆怨公社發文表示,因為孩子半夜發燒,所以急忙帶著他坐救護車去醫院,但在就醫完要回家之時,醫院告訴她要打1922叫防疫計程車返家,但打了半天還是沒有找到防疫計程車,媽媽只能繼續焦急地連絡,也心疼發燒、在路邊累到睡著的孩子。

原PO表示,她三更半夜帶著發燒的孩子坐了救護車去醫院,卻在返家時遇到困難,「醫院說要打1922叫防疫計程車,1922給一支0928的電話,打了半小時也沒人接」,她只好再次回撥1922,接聽人員表示他們不能直接給防疫計程車的電話,請原PO打去衛生局或關懷中心,「我問他們所以能幫我叫計程車嗎?你可以跟我說去哪邊叫防疫計程車,或跟哪邊聯絡,1922人員狂跳針說無法給計程車電話」。

原PO後來打給55688詢問是否有防疫計程車,但無奈他們只有跟台北地區合作,「面對一個孩子正在發燒、沒地方休息又畏寒,只能坐在路邊累到睡著,老公確診也在隔離當中,又打了半小時還找不到車子回家的情況下真的很難不發火,是要怎麼回家啦」。

許多網友紛紛表示,「真的很辛苦」、「辛苦了,看了好心疼」、「1922、衛生所、衛生局都打不進去,打進去了也是叫你打去別的地方問」、「最近我深刻體會到什麼叫朝令夕改」、「只能自立自強了,開始學開車」、「我那一次也是坐救護車去,然後是醫院幫我找防疫計程車」、「弄一堆規矩限制人民,但卻沒配套,搞死百姓」。

爆怨公社 疫情

延伸閱讀

媽媽幫買益生菌向她多收錢 原PO崩潰喊:摳門到病態

職場遇口風不緊、自私同事 她嘆「真的不要當朋友」引共鳴

控制狂媽媽管全家衣著 將上大學兒崩潰:不敢穿這樣見新同學

她隔門送物資給確診友人 反被酸沒義氣「會怕?」

相關新聞

視覺大考驗!黑白條紋藏熊貓 網挑戰:只有百分之一的人能看到

你的眼力好嗎?抖音網紅海克提(Hectic Nick)時常在自己的頻道上分享視覺趣圖,他運用許多視覺上的錯覺製作出許多趣味圖片,並讓觀眾挑戰是否能發現其中的秘密。他還聲稱「只有百分之一的人能夠看出裡面藏著的圖片」,許多傷透腦筋的網友也留下自己挑戰後的感想。

哪種粽子料最不能接受? 網激戰「看到這兩種想直接丟掉」

端午節即將來到,大家喜歡什麼樣的粽子口味也是每年的熱門話題。最近便有網友在PTT發文《哪種料的粽子你會直接丟掉?》詢問網友最不能接受的粽子配料「我們自己買粽子可以挑自己喜歡的,但端午節一定很多親朋好友送來送去,你收到哪種料的粽子會直接丟掉?」也引發網友熱烈討論。

你知道這是什麼嗎?「亞馬遜姐」拍YT新廣告怒回網友

「你知道這是什麼嗎?雖然我不是數學家,但這聽起來不錯對吧?」,YouTube頻繁出現的廣告,幾句台詞洗腦不少網友。不過,有網友發現電商網拍創業家「Ellen Lin」拍了新廣告,直接開嗆酸民「沒興趣請按掉,別浪費我的廣告投放預算」。

外送味噌湯159元!她突收「強迫中獎」訂單 網質疑:詐騙新招

不少人都有使用外送平台的經驗,不僅餐點選擇相當豐富,還可以省去外出購買的時間。不過,外送平台卻疑似被有心人士用來詐騙,一名網友在網路上表示自己收到沒有發票的外送餐點,裡面只有一碗味噌湯卻要價159元,而貼文曝光後也掀起討論。

他批南美館殭屍展2缺點像詐騙 反遭網酸「又不是鬼屋」

開展前就因擬真僵屍受到矚目的「亞洲的地獄與幽魂」特展,25日於台南美術館2館正式揭幕,卻有網友參觀完後痛批該展根本是詐騙,跟大學生辦得鬼屋差不多,不過該文亦遭部分網友反駁,認為此展覽本就不是鬼屋,且一張票就能看遍館內展覽根本超值。

自強號上遇鴨霸老人嗆「火車就是自由座」 列車長和乘客暖心聲援她

近日一名女子爆料在火車上遭遇座位糾紛,她明明已經事先買好對號座位,卻遭一位老先生霸佔,勸對方離開反遭咆哮怒罵,最後請列車長出面協調才解決這場糾紛。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。