快訊

CPI數據激勵 道瓊早盤漲逾500點、那斯達克躍漲2%

三星摺疊機價格曝光!Galaxy Z Flip4封面螢幕DIY秀自我 Fold4裝殼進化不再「輕飄飄」

控制狂媽媽管全家衣著 將上大學兒崩潰:不敢穿這樣見新同學

原PO已經是準大學生,但媽媽還是不准他自己買衣服,只能穿她買的。示意圖/Ingimage
原PO已經是準大學生,但媽媽還是不准他自己買衣服,只能穿她買的。示意圖/Ingimage

不少家長會在孩子小時候就給零用錢,希望培養孩子的金錢觀,同時也可以買一些自己喜歡的東西、培養自己的選物風格,以及生活自理能力。不過日前一名網友在「Dcard發文表示,他的媽媽到他高中還是不讓他自己買衣服,只能穿媽媽買的,讓許多網友們驚訝不已。

原PO提到,他媽媽是一個控制慾極強的人,家裡的所有東西都要干涉、決定,包括一家四口的衣著、飲食等等,「從小我穿的衣服就都是媽媽買的,長大到高中後發現同學們好像會相約去逛街、買衣服,所以就開口向我媽問了能不能給我一些零用錢去買自己喜歡的衣服」,沒想到媽媽聽了勃然大怒,認為小孩挑的衣服都不像樣,穿了不得體。

原PO無奈表示,媽媽買的衣服大多都是格紋襯衫、POLO衫、素色T恤,讓即將要上大學的他焦慮不已,「但我真的不敢穿這種衣服去見新同學…」,而且因為學校離家裡不遠,所以未來也會持續住家裡,但媽媽似乎仍然沒有要讓步,讓他苦惱地發問:「想知道大家都是幾歲可以開始自己買衣服…有人跟我一樣慘嗎?」

許多網友紛紛表示,「媽媽該不會還會幫你買海綿寶寶的內褲吧?」、「我大學開始會花錢買衣服,一部分原因是因為我也有打工,我覺得上大學沒有住家裡,就有比較多自由」、「只能溝通了,尤其不是你出錢的情況下」、「去打工自己賺錢自己買」、「我朋友的老公一直都是他媽媽幫他買衣服,直到媽媽去世,還有髮型也是媽媽在控制」、「你連選擇的機會都自我放棄,談什麼獨立自主,你已經不是小孩子了」、「如果真的說服不了媽媽,可以改問她能不能一起去挑選」、「如果想要以後事情都自己作主,現在就是反抗的時候了」。

Dcard

延伸閱讀

員工分享3件麥當勞小知識 網驚:我還真不知道

她IG生日亂填慘遭鎖 網友曝「這方法」30天內自救

全家麵包新品內餡麻糬滿溢 網大推「這吃法」鹹甜又軟Q

只差4秒連中2次頭獎!大陸幸運兒笑呵呵拿走1.9億獎金

相關新聞

約到天菜!台大男「1行為」讓她看傻 結局曝光網狂酸:套路好深

隨著科技發展,不少人會透過交友軟體認識新朋友。然而,就有一名女網友PO文表示,日前在網路上認識一位台大天菜男,外型帥氣、講話幽默,沒想到見面吃...

小學兒子是暖男!爸爸曝貼心對話 網友濕了眼眶:來報恩的

貼心的孩子,不分性別。在許多人的觀念中,總認為女兒比較貼心,一名父親則是分享了兒子的好。他貼出與大兒子的對話,字句間可看出兒子的懂事與窩心,讓許多網友看了都不禁感動,大讚這位「天使兒子」。 一名

哥吉拉夫妻鬧離婚少了一關鍵?網友抓出LINE背景圖大貓膩

一只哥吉拉公仔引起離婚事件爆紅,在爆系管理員出面澄清該文原PO確有此人,且妻子是「漂亮女生」;但有網友在管理員的澄清文下方質疑,怎麼在多張完整LINE對話擷圖中,都沒提到被設成對話框背景圖的「那位小孩」。

哥吉拉文疑是創作文 導演誠徵原作者:願給月薪5至8萬

一對夫妻因哥吉拉公仔釀離婚事件爆紅,昨(18)日有人質疑該篇文章是作者的幻想文,也有人跳出來PO文聲稱是該篇文章的作者,坦言此文全是他想像出來、創作的文章,但爆系管理員昨日晚間也澄清,在審核的過程是真有此人,且曝露賣掉老公哥吉拉公仔的妻子是「漂亮女生」。

與姊一起刮私處毛!弟自爆「還幫做1羞事」 網驚呆:刷新三觀

先前一名20歲的男網友自爆會和妹妹一起洗澡,引發熱烈討論。對此,有另一名男網友透露,自己會和姊姊一起刮陰毛,且兩人都...

妹子「吃香蕉方式」遭男友姐糾正吃相難看 網反虧:難怪嫁不出去

情侶穩定交往一段時間後,自然會去拜訪對方家人,這時第一印象非常重要。然而,就有一名女網友PO文表示,妹妹初次去男友家做客,飯後吃香蕉時,卻遭男友姐姐指責吃相很難看,讓她超傻眼,貼文掀起網友熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。