快訊

香港主權移交25周年 「二次回歸」將何去何從?

焦急媽半夜攜發燒童就醫 回程找無計程車「孩子累倒睡路邊」

原PO半夜抱著發燒的孩子在急診室外,因為聯絡不到防疫計程車所以無法返家。圖擷自Facebook
原PO半夜抱著發燒的孩子在急診室外,因為聯絡不到防疫計程車所以無法返家。圖擷自Facebook

近期面對惡化的疫情,政府的防疫政策也時時改動,不僅讓民眾一頭霧水,甚至許多第一線行政人員也無法即時更新資訊。日前一名媽媽在臉書社團「爆怨公社發文表示,因為孩子半夜發燒,所以急忙帶著他坐救護車去醫院,但在就醫完要回家之時,醫院告訴她要打1922叫防疫計程車返家,但打了半天還是沒有找到防疫計程車,媽媽只能繼續焦急地連絡,也心疼發燒、在路邊累到睡著的孩子。

原PO表示,她三更半夜帶著發燒的孩子坐了救護車去醫院,卻在返家時遇到困難,「醫院說要打1922叫防疫計程車,1922給一支0928的電話,打了半小時也沒人接」,她只好再次回撥1922,接聽人員表示他們不能直接給防疫計程車的電話,請原PO打去衛生局或關懷中心,「我問他們所以能幫我叫計程車嗎?你可以跟我說去哪邊叫防疫計程車,或跟哪邊聯絡,1922人員狂跳針說無法給計程車電話」。

原PO後來打給55688詢問是否有防疫計程車,但無奈他們只有跟台北地區合作,「面對一個孩子正在發燒、沒地方休息又畏寒,只能坐在路邊累到睡著,老公確診也在隔離當中,又打了半小時還找不到車子回家的情況下真的很難不發火,是要怎麼回家啦」。

許多網友紛紛表示,「真的很辛苦」、「辛苦了,看了好心疼」、「1922、衛生所、衛生局都打不進去,打進去了也是叫你打去別的地方問」、「最近我深刻體會到什麼叫朝令夕改」、「只能自立自強了,開始學開車」、「我那一次也是坐救護車去,然後是醫院幫我找防疫計程車」、「弄一堆規矩限制人民,但卻沒配套,搞死百姓」。

爆怨公社 疫情

延伸閱讀

媽媽幫買益生菌向她多收錢 原PO崩潰喊:摳門到病態

職場遇口風不緊、自私同事 她嘆「真的不要當朋友」引共鳴

控制狂媽媽管全家衣著 將上大學兒崩潰:不敢穿這樣見新同學

她隔門送物資給確診友人 反被酸沒義氣「會怕?」

相關新聞

視覺大考驗!黑白條紋藏熊貓 網挑戰:只有百分之一的人能看到

你的眼力好嗎?抖音網紅海克提(Hectic Nick)時常在自己的頻道上分享視覺趣圖,他運用許多視覺上的錯覺製作出許多趣味圖片,並讓觀眾挑戰是否能發現其中的秘密。他還聲稱「只有百分之一的人能夠看出裡面藏著的圖片」,許多傷透腦筋的網友也留下自己挑戰後的感想。

哪種粽子料最不能接受? 網激戰「看到這兩種想直接丟掉」

端午節即將來到,大家喜歡什麼樣的粽子口味也是每年的熱門話題。最近便有網友在PTT發文《哪種料的粽子你會直接丟掉?》詢問網友最不能接受的粽子配料「我們自己買粽子可以挑自己喜歡的,但端午節一定很多親朋好友送來送去,你收到哪種料的粽子會直接丟掉?」也引發網友熱烈討論。

高雄騎士遇紅燈乖乖停車 下一秒景象讓他驚呆:求推薦眼科

不論行人或駕駛,在路上都得遵守交通號誌來通行,不過即使如此,仍然有許多貪圖方便的人無視紅綠燈。一名高雄的騎士日前騎車時遇到紅燈,他按照規定放慢速度並且停下來,沒想到下一秒的景象讓他看傻了眼,忍不住將影片PO網開酸,其他鄉民也直呼「太扯了」。

單親媽拉拔兒考上台大 未聞問的前婆家態度轉變:是祖先保佑

日前一位網友在「匿名公社」痛罵前婆婆不要臉,過去處處針對她,離婚10多年,原PO努力拉拔孩子長大,前婆家都不聞不問。直到孩子考上台大,就要小孩回去拜拜,還說都是祖先有保佑,讓原PO非常不滿。

物價上漲台人仍不用兩百元鈔 網曝歐洲人愛用「2字頭」原因

由於物價上漲,不少便當及商品已超過100元,因此100元紙鈔也不再像以往方便,一名網友好奇200及2000元的紙鈔已發行超過10年,但以現在的物價拿200更方便,卻很少人使用,於是想問問網友們的看法。

乘客「湯汁流滿座」反譙司機敲竹槓 內行曝清潔費5千跑不掉

近日一位女乘客搭乘計程車時不慎將湯汁漏到座椅上,司機見座椅底下絨布盡數遭殃,便向乘客求償清潔費3,000元,不料引發對方不滿,兩人發生口角,找來警方協調仍僵持不下。許多內行網友見到座椅慘況後直言,3,000已經很佛心了,要價5,000都有可能,還不包括營業損失費。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。