快訊

雙颱芙蓉+艾利過門不入、降雨持續 周四前防劇烈天氣

板橋人遇確診者出門吃早餐「大聲講電話」 怒爆:惟恐天下不亂!

新冠肺炎疫情嚴峻,新北是重災區之一。記者余承翰/攝影
新冠肺炎疫情嚴峻,新北是重災區之一。記者余承翰/攝影

昨日本土確診案例新增68732例,其中又以新北市最多共22891例。有新北板橋網友抱怨,快篩陽性的民眾還到早餐店用餐,痛批「到底是什麼心態?」

有網友在臉書社團「我是板橋人」發文表示,他遇到快篩陽性的民眾外出,痛罵「拜托,你確診了就不要出來在早餐店吃早餐,在那用line講電話,說去領藥、開證明,還叫有不舒服的家人出去買東西,是惟恐天下不亂嗎?到底是什麼心態?」

其他網友則留言「自私自利」、「怎沒被電子圍籬」、「舉報他啊」、「下禮拜的日常吧!請與病毒共存,衛服部已告知自求多福了」、「這樣的人真的是很沒有公德心」、「太多失德無良的人,確診的商人昧著良心脫口罩抽菸、咳嗽吐痰⋯太多黑數!」、「這和殺人犯沒什麼差別了」。

還有網友表示「這就是黑數,所以確診數絕對不是每天報的那麼少,尤其是年輕族群,因為他們轉重症的機率很小,去做PCR很麻煩要排隊,而且會被管制生活就不去做PCR,繼續正常生活,政府現在也不做防止病毒傳染的動作了,就是希望大家都染疫後達到群體免疫,所以大家還是要減少出門做好防護,因為到處都是病毒了」。

快篩陽性 PCR

延伸閱讀

文組也可年薪百萬? 科技業人資曝「真實心聲」鼓勵畢業生

5月15日疫情整理包/基隆疫情呈「鈍化」3、4天後轉折 雙北確診被指有黑數

第一份工作當「業務」好嗎? 網提一建議:絕不吃虧

收信人寫「動+杰−木」? 網解釋:銀行業常拆特殊字

相關新聞

視覺大考驗!黑白條紋藏熊貓 網挑戰:只有百分之一的人能看到

你的眼力好嗎?抖音網紅海克提(Hectic Nick)時常在自己的頻道上分享視覺趣圖,他運用許多視覺上的錯覺製作出許多趣味圖片,並讓觀眾挑戰是否能發現其中的秘密。他還聲稱「只有百分之一的人能夠看出裡面藏著的圖片」,許多傷透腦筋的網友也留下自己挑戰後的感想。

哪種粽子料最不能接受? 網激戰「看到這兩種想直接丟掉」

端午節即將來到,大家喜歡什麼樣的粽子口味也是每年的熱門話題。最近便有網友在PTT發文《哪種料的粽子你會直接丟掉?》詢問網友最不能接受的粽子配料「我們自己買粽子可以挑自己喜歡的,但端午節一定很多親朋好友送來送去,你收到哪種料的粽子會直接丟掉?」也引發網友熱烈討論。

結帳才告知低消1千!中和居酒屋吃飯噴2萬多元 店家這樣回應

開心到居酒屋聚餐,卻發生了不愉快的糾紛,一名網友爆料,22人到中和一家居酒屋吃飯,點好餐後除了上菜很久之外,結帳時店家告知每個人的低消為「1000元+一成服務費」讓他們很傻眼,最後店家商量後,則改用低消700收費,但還是超出他們實際消費金額,引起熱議。對此,店家也做出回應。

訂餐卻遭外送員「傳訊搭訕」 她嚇壞直呼:有夠恐怖

日前一位網友發文分享,她有天點了外送,取餐時外送員隨口問她住處的租金,送餐結束還傳訊息說想認識她,讓原PO心生恐懼。

年輕超商店員開保時捷上班 網友看傻:店他開的?

俗話說:「行行出狀元」,每個行業都臥虎藏龍。日前網友發文提到,他到超商消費時,發現店員居然開保時捷上下班,讓他驚訝不已。

小時候的泡麵真的比較好吃? 網友歪樓:少加這一味

泡麵是許多人熱愛的日常美食,《PTT》上卻有網友疑惑問到,似乎「小時候的泡麵比較好吃」,想知道大家是不是有相同感覺,引起網友熱烈討論究竟是「配方有改」還是「懷舊回憶美化」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。