第一份工作當「業務」好嗎? 網提一建議:絕不吃虧

一名網友提問,「不知道以職涯來說,第一份工作選業務是個好選擇嗎?」不少網友都建議原PO勇敢嘗試,「現在失敗再去別的工作也還算年輕」。示意圖/ingimage
一名網友提問,「不知道以職涯來說,第一份工作選業務是個好選擇嗎?」不少網友都建議原PO勇敢嘗試,「現在失敗再去別的工作也還算年輕」。示意圖/ingimage

面對即將出社會的大學生們,第一份工作該選什麼是不少人的困擾,有一名網友就好奇,「第一份工作選業務是個好選擇嗎?」

原PO在Dcard以「第一份工作選業務適不適合?」為題表示,她大學曾在學校教務處做行政工讀,發現自己不喜歡一直坐在辦公室並對著電腦處理文件類型的工作,偏好工作內容有挑戰性、能和人接觸交流,因此對業務類型的工作挺有興趣的,比起其他行業來說自由度比較高、上班時間彈性,偶爾又可以出去拜訪客戶。

但她也好奇,「不知道以職涯來說,第一份工作選業務是個好選擇嗎?比較擔心業務大部分都沒有底薪,對於我這種初入職場的新手,很怕前期都拉不到業績要吃土為生」。

網友紛紛留言,「第一份工作業務還滿好的,可以第一線面對消費者,溝通應對能力能提升很多」、「自由但是挑戰性滿高的,要說服客戶簽約一開始真的不容易,有興趣的話就去闖一下」、「我覺得你現在反而最適合,因為你沒什麼可以失去的,現在失敗再去別的工作也還算年輕」、「業務我覺得不錯啊,可以磨練溝通技巧,讓自己面對陌生人時也不會緊張,而且直接面對消費者,之後在做一些決策時也較能夠帶入不同立場去思考」。

網友也表示如果怕一開始無法養活自己,可以考慮找有保障底薪的工作,「那就找有底薪的啊,房仲業最有名那兩家就有」、「我第一份工作也是業務,底薪40k以上,但做的很不開心所以再也不找業務缺。可以去試試看自己有沒有辦法適應」、「菜鳥時期在學習或是業績上面都會比較辛苦就是了,如果怕吃土可以看房仲跟保險業務有些公司會有保底機制,餓不死但業績抽成少,房仲的話永慶廣告的前9個月底薪給到5萬感覺滿高的,這些都可以多方嘗試看看」。

職涯

延伸閱讀

她裸辭後瘦3kg激推「離職治百病」 網嘆:沒本錢啊

他領28k喊夠用很好活 眾人吐槽「靠別人還只求生存」

他「積極染疫」傳全家...讚早中鏢早享受 焦糖哥哥曝心聲:懂的都懂

她面試慘被打臉!老闆見「這1點」不錄取 網曝暗黑真相:真的會

相關新聞

前輩工作快10年月薪不到4萬 作業員菜鳥心慌:該跑嗎?

做10年月薪還不到4萬的公司,該繼續待嗎?一名剛換新工作的菜鳥,發現公司資深同事的待遇比想像中低,讓他心中亮起了「人生青紅燈」,猶豫是否該轉職?而網友們雖多半認為這間公司不適合久留,卻也不諱言大環境就

年資17年月薪不到3萬!中華快遞罷工要加薪 交通部回應了

中華郵政子公司「中華快遞」以運送銀行票據為主力業務,但連年資17年員工的月薪都不到3萬元,工會今天宣布發起第一波北部罷工...

進台積電「這1事」嚇壞台大碩生 過來人崩潰淚喊:每天都在哭

有「護國神山」之稱的台積電,憑藉優渥的薪資與福利,吸引不少人搶破頭想進去上班。然而,就有一名台大碩士畢業的男網友表示,就讀研究所時,因為...

星宇招募24名飛機維修機械員 資格限制曝光

星宇航空首批培訓飛機維修機械員招募計畫即日起展開,凡具工程學科類、航太工程及電機電子工程相關學經歷,對於維護航機有濃厚興...

她錄取台積電「想待到退休」卻怕被取代 網點關鍵:沒那麼容易

台灣的半導體產業領先全球,有「護國神山」之稱的台積電,因為福利優、待遇佳,吸引不少人擠破頭想進去。然而,近日就有一名女網友PO文表示,日前應徵上台積電作業員,但怕未來會被AI取代,因此好奇發問「作業員有很多都做到退休的嗎?」掀起大批網友熱烈討論。

專責病房照服員月領20多萬? 奇美醫:係金ㄟ還有缺額

今天網路流傳台南奇美醫學中心等醫院、看護機構徵求「專責病房照服員」,一天工作12小時日薪7500元、8小時5000元,每...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。