快訊

外傳官邸便當會成指責何志偉「公幹大會」? 與會者還原現場

蘇清泉質疑計票有誤 聲請證據保全被法院駁回將提抗告

確診隱匿害室友染疫還說「沒差」!網氣炸:滿街都這種人

一名網友怒轟,朋友遇到爛人快篩陽性不通知,慘害一群人都確診。聯合報系資料照
一名網友怒轟,朋友遇到爛人快篩陽性不通知,慘害一群人都確診。聯合報系資料照

隨著國內確診數不斷攀升,快篩試劑實名制一上路,就爆發搶買亂象,但卻出現有民眾快篩陽性卻不通知的狀況,因此你我周遭恐藏有許多黑數。一名網友就發文怒轟,遇到爛人確診還隱匿,慘害一群朋友都染疫,文章曝光立刻引發群體共憤。

該名女網友在Dcard發文,表示他的朋友日前與一群友人爬山、吃熱炒,結果在5月1日時相繼有人出現確診症狀,其中5人就有3人快篩陽性,讓他們百思不得其解「感染源是誰」。

她接著說道,「星哲(化名)朋友先中獎,他打電話通知他室友說自己疑似確診,請室友小心」,怎料對方的回應卻讓大家跌破眼鏡,室友表示「我們前幾天就快篩陽性確診,只是pcr還沒出來沒告訴你,現在沒差啦!我們不影響」。

讓原Po氣得大罵,「這真是太沒水準的爛人了,也讓他們抓到感染源,甚至還是隱匿確診連帶影響他人的兇手,讓原Po感嘆「病毒不可怕,可怕的是人心阿」。

文章一出,確診者的自私行為紛紛慘遭網友們砲轟,「這就是共存政策下會有的正常現象,不意外!」、「真的超級傻眼欸,至少通知其他室友吧…等到發現才說」、「這種人真的不嫌多,我就遇過有人有明顯症狀不快篩不通知當沒事,結果他同寢的全部確診真的北爛到有剩」、「很多都說:反正是政府的錯啊,然後繼續到處趴趴走,同住的人繼續出遊玩,的確是政府的錯,但也不能拿這藉口到處傳染給別人啊,看到新聞老人重症死亡真的覺得很可怕,拜託想想家裡老人,想想其他人家裡的老人」。

延伸閱讀

咖啡廳員工確診後被開除 回報「接觸者」老闆還提告

她帶家人做PCR結果全家確診 媽反罵:害我被關在家

與病毒共存下最慘的族群 她崩潰:我們真的撐不住了

長腿妹子街頭「狂扭」16秒火辣影片曝光 釣出本尊現身

相關新聞

驚悚!蛇酒巨蛇塞甕10年 眼鏡蛇「狠瞪前方」嚇壞網民:還活着!

蛇酒被認為是補身良藥,但如果在家中找到這樣的陳年蛇酒,你是否敢打開喝呢?有網民在老家找到2甕擺放至少10年的蛇酒,遂發文問應如何處置,惟由於其中一甕蛇酒中的眼鏡蛇仍然直挺聳立,眼睛像瞪着前方還吐出舌頭,引來網民驚呼「(蛇)還活著!」、「確定牠已經死了?」。

京都橘高校返日傳暖心回饋 學生回程飛機上「哭著說不想走」

日本京都橘高校吹奏部今年受邀在國慶大會上表演,受到民眾熱烈歡迎,也掀起一陣「橘色旋風」。中華文化總會秘書長李厚慶昨天在社群媒體上,貼出一則橘高校帶隊老師離台前的訊息,表達學生們對台灣的依依不捨,及很多人因此希望未來還能來到台灣學習或工作,並認為對學生們來說也是非常難得的經驗。讓許多看了訊息內容的網友也大為感動。

地震國家警報沒響? 網友大推一款APP「倒數結束才開始搖」

台東縣關山鎮、池上鄉昨(17日)晚至今天(18日)下午不斷發生大大小小地震,儘管如此,仍有許多民眾抱怨這兩天完全沒收到國家級警報。不過今天下午有網友在PTT發文分享一款能完美預測震波抵達時間的APP,「倒數結束後馬上開始搖」,吸引網友留言表示「真的有用,而且很準」。

直擊地震當下! 百噸重台鐵列車被晃到「車輪離地」

昨(17日)晚間台東縣關山鎮發生芮氏規模6.4地震,此後就不斷有大大小小地震發生,今天下午2點44分更發生規模6.8強震的「主震」,各地災情不斷。也有在台外國網友分享台鐵區間車劇烈搖晃的影片,畫面相當驚人。

人夫求助:老婆回娘家10天只留750元生活費 網友kuso「快喊TIIDA」

現在萬物皆漲,伙食費開銷大增,10天750元含三餐所有費用,你辦得到嗎?

最高一天7500!網貼亞東醫院徵「確診者限定」看護打工 超熱門秒額滿

疫情仍處於高峰期,許多醫院也因此產生醫療人力不足的情況。有網友便在臉書社團《長期照顧服務從業人員工作資源平台》貼出一則亞東醫院「專責病房」看護人員的招募啟事,時薪高達625元,且限定「確診過」的康復者應徵。由於特殊資格限定且時薪高,也引起高度關注,馬上便額滿。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。