快訊

康和證券購地套2億 鄭國華胞妹與秘書漏夜偵訊

測鹹酥雞店功力要點啥? 老饕推「這一項」:難吃直接爆出來

鹹酥雞是深受民眾喜愛的國民美食。聯合報系資料照/記者卜敏正攝影
鹹酥雞是深受民眾喜愛的國民美食。聯合報系資料照/記者卜敏正攝影

國民美食鹹酥雞受到許多人的喜愛,一位女網友表示,在住家附近隨便選了一攤鹹酥雞買炸物,吃起來很不滿意,發文問大家「要怎麼判斷鹹酥雞攤好不好吃?」貼文引來老饕回應點「米血糕」,所有功力不到位的,「在米血糕這一項都會直接爆出來」。

一位女網友在《PTT Gossiping》板發文表示,在住家附近隨便選了一家鹹酥雞攤買了一些炸物,但覺得店家炸得太普通,有些還炸過久很難吃。問大家「如果要判斷這一攤好不好的話,要買啥測試?」是要買甜不辣、去骨雞排還是魷魚腳?「哪一個最準?」

貼文一出,網友紛紛回應自己的評鑑方式,「先看油,油不夠黑,我可是不吃的喔」、「油,還有雞皮是冷凍的還是冷藏的」、「點銀絲卷,看起鍋的顏色」、「點四季豆就知功力」、「蘿蔔糕、百頁,這兩個最直觀」、「看炸的功夫就看雞蛋豆腐,有溫度計尤佳」、「當然是鹹酥雞」、「賣鹹酥雞還難吃可以去死了」。

其中,有不少人指出,要看出鹹酥雞店家炸的好不好吃,要「看米血糕」、「米血,炸過硬、有腥味,沒全熟,醬或粉難吃,在米血糕這一項都會直接爆出來…,只要出現一項不合格,那這攤就拉黑了」、「米血外酥內軟不黏牙,有辦法這樣就合格」。另有人建議,對於沒消費過的店家,可以「先看評論,沒有評論就看人潮」、「沒吃過的寧願找要排隊的啊,至少有很多道友+」。

小吃

延伸閱讀

咖啡加美乃滋絕配? 業者另類宣傳惹怒粉絲「我無法忍!」

便當「滿到蓋不起來」才賣60元! 他結帳鼻酸:以為阿嬤裝的

訂單註明拉麵不要加洋蔥 回家開蓋突見「分手插圖」

香腸搭大蒜有效減毒 譚敦慈:事前處理能去致癌物

相關新聞

苗栗人的「熱狗」不是熱狗! 鄉民困惑:跟其他縣市都不同

有網友驚訝發現,苗栗人口中所稱呼的熱狗,竟和其他縣市都不一樣!臉書社團《苗栗大小事》中有網友指出,苗栗人習慣把「黑輪」叫作熱狗,讓他十分好奇為甚麼會有這樣的稱呼?也有其他縣市的人會這樣稱呼黑輪嗎?貼文引起討論,也引來眾多苗栗網友捍衛自己的地方美食並解答問題。

車被輕微擦撞免叫警察? 網勸不可:兩車況外觀看不出損壞

開車出門如果不小心發生擦撞,但撞擊力道輕微,雙方車輛沒有嚴重損毀,這種情況下,部分民眾會認為報警麻煩,因此選擇賠錢了事。日前一名網友就好奇問「被輕微追撞的小擦傷車禍,各位會報警嗎?還是意思收個錢就省下報警時間?」文章曝光後,引發網友熱議。

她氣好市多毛毯洗烘後毀了衣服 過來人質疑「洗滌方法錯誤」

不少人喜歡逛大賣場,尤其到好市多(Costco)常常可以可以挖寶撿便宜,不過有一名女網友卻抱怨買了一條毛毯要給孩子蓋,沒想到洗好烘乾後卻發生「悲劇」,還毀了一件衣服,讓她只好拿去退貨。

客人「錢丟門口」要外送員自己撿 他一看氣炸:有夠侮辱人!

外送員送餐不容易,車禍事故與消費糾紛不時傳出。日前一名外送員在臉書PO文表示,顧客留言告訴他「錢丟門口自己拿,餐點丟門口就可以走人了」。沒想到他送餐到對方家門口時,發現餐點的費用竟被丟在落地窗的溝槽,而且是以銅版的方式付款,外送員得彎下腰一枚一枚撿起,這讓外送員氣得直呼「真有夠侮辱人的!」

台鐵自強號車廂狂抖像坐「按摩椅」 網傻眼:抖到懷疑人生

台鐵是不少人通勤及去外縣市遊玩的交通工具之一,近日一名網友坐自強號從彰化往台北,但路途中整個車廂就像開車開在石子路上超級抖,感覺都快散了,但司機仍然照開並聲稱沒安全問題,令他不禁直呼,「抖到懷疑人生」。

在日本吃拉麵為何附冰水? 網曝背後原因:各種餐廳都這樣

不少人對於拉麵相當喜愛,不論在日本或台灣都非常受歡迎,不過你有注意到吃拉麵時,為何旁邊一定都會有一壺冰水?就有網友在PTT提出這樣的問題,貼文一出引起熱議,有人解釋這跟日本早期生活有關,也代表對客人的禮貌。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。