快訊

異地婚姻真的難!S媽不忍了 放話不甩大S、小S

友邦為台辯論發言 WHA仍駁回台灣參與提案

回報系統「跳針」確診者填3小時 他痛批:自主應變自生自滅?

便當「滿到蓋不起來」才賣60元! 他結帳鼻酸:以為阿嬤裝的

一名網友分享,他買到一份菜肉都裝滿滿的便當,竟只要60元。便當店示意圖,與本新聞無關。聯合報系資料照片
一名網友分享,他買到一份菜肉都裝滿滿的便當,竟只要60元。便當店示意圖,與本新聞無關。聯合報系資料照片

近年來物價明顯上漲,路上的銅板價美食越來越少見,其中,許多人都對「便當」的漲幅相當有感,認為現在大多便當份量少、價格又貴。不過,近日有位網友就分享,自己下班時經過一間老太太開的清粥小菜店時,隨意點了一份快餐便當,結果結帳時發現只要60元,且菜、肉都多到蓋不起來,讓他感慨直呼「以為是阿嬤幫我裝的」。

原PO在臉書社團「爆廢公社公開版」發文表示,他住在新北市中和區,日前下班經過一間老太太開的清粥小菜餐廳,便隨手點了4樣菜、1份肉和1碗飯,而老太太幫他盛裝好便當時,他發現這份便當的白飯、配菜、肉都給的相當大方,甚至「滿到爆開蓋不起來」,但老太太卻只和他收了60元。

原PO指出,自己拿到便當的當下,突然有些感慨湧上心頭,一度以為這是「阿嬤幫我裝的便當」;他也強調,自己其實在意的不是價格多寡,而是擔心老太太這樣怎麼賺錢。隨後他也附上便當的照片,只見便當的菜色相當豐富,每樣菜的份量也確實很充足。

原PO貼出便當照片,每樣菜都份量滿滿。圖擷自facebook
原PO貼出便當照片,每樣菜都份量滿滿。圖擷自facebook

貼文曝光後,網友紛紛回應「佛心來的」、「也太佛了超便宜,店家賺什麼啊」、「真的沒遇過這麼滿的便當」、「每個都是阿嬤的孫子」、「超划算,根本沒有要賺錢」、「怎麼可能60塊,阿嬤的愛都滿出來了」、「這兩個人吃都夠了」;但也有不少人擔心老太太會虧本,留言「覺得這樣會虧耶」、「我的話直接塞100塊給她,跟她說不用找了」、「就跟阿婆說裝少一點,你也吃不完,價格一樣就好」。

便當 爆廢公社 佛心

延伸閱讀

這是啥?火鍋店用餐見桌上放「特殊白碗」 員工曝真正用途

哪項商品最能「感受到通膨」? 網指這項超有感:只能嘆氣

放門口綠色外送箱!外送員照辦卻遭投訴停權 照片笑翻眾人

工作2年收入破百萬!25歲男嘆「人生沒目標」:好像沒靈魂

相關新聞

幼兒園「元宵燈謎」猜四字成語難倒爸媽 網笑:答出來可直升跳級

吃元宵、猜燈謎是元宵節的傳統習俗,一所幼兒園也共襄盛舉,給小朋友們出了猜四字成語的燈謎學習單,卻讓父母也傷透腦筋,網友在《爆廢公社》貼文表示「朋友傳來問的,求救...太難了」,也引起來網友們熱烈討論和解答。

作家曝鞋全家福才有的「溫馨隱藏服務」 網友大讚:太溫暖想買爆

全家福為知名平價鞋子賣場,最近被網友評價「便宜、購買方便」而在疫情中仍能屹立不倒。最近作家何穎怡也在臉書上分享,她每次回台必定會前往全家福買鞋,只因店家提供的一個「隱藏版」貼心服務。也讓許多網友因此大讚「這麼溫暖的店家一定要用行動支持」。

貴族世家「這兩樣」超浮誇 網指本體非牛排:台東店還有烤鴨

台灣有許多牛排店,有些餐廳還會設置自助吧,有一名網友就表示貴族世家牛排館的主體根本是自助吧與水果,種類多元且不用怕被其他人搶光,因為店員會不斷地補菜,此外也有網友狂喊「貴族只服台東的!」

93歲高齡嬤確診卻隱瞞家人 背後原因有洋蔥

按照指揮中心規定,80歲以上長者若確診能收治於醫院,但一名高齡93的阿嬤在確診後卻選擇隱瞞家人,自行在家默默康復,背後原因曝光後,網友們紛紛稱讚阿嬤「揪甘心(讓人感到非常溫暖貼心)」。

Cama同為平價咖啡為何贏不了路易莎? 內行點這三項:輸很多

台灣有許多咖啡廳,其中以平價且環境舒適聞名的路易莎受到大眾接受也廣開分店,然而有一位網友就點出另一家同為平價的咖啡店Cama,味道也不差但人潮卻大大不如路易莎。過來人指出Cama有三點輸了一大截。

他「住信義區」卻遭女網友已讀不回 慘況引網爆笑:不要這麼老實

信義區是台北的黃金地段,101大樓、世貿中心和台北市政府皆位於此,因此住在信義區通常會與財力雄厚畫上等號,不過近日一名男子在網上哭訴,他告知女性網友自己住在信義區後,卻被對方臨時爽約和已讀不回。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。