快訊

新北高中以下畢旅確定延期 侯友宜:寒假課外活動已延半年

測鹹酥雞店功力要點啥? 老饕推「這一項」:難吃直接爆出來

鹹酥雞是深受民眾喜愛的國民美食。聯合報系資料照/記者卜敏正攝影
鹹酥雞是深受民眾喜愛的國民美食。聯合報系資料照/記者卜敏正攝影

國民美食鹹酥雞受到許多人的喜愛,一位女網友表示,在住家附近隨便選了一攤鹹酥雞買炸物,吃起來很不滿意,發文問大家「要怎麼判斷鹹酥雞攤好不好吃?」貼文引來老饕回應點「米血糕」,所有功力不到位的,「在米血糕這一項都會直接爆出來」。

一位女網友在《PTT Gossiping》板發文表示,在住家附近隨便選了一家鹹酥雞攤買了一些炸物,但覺得店家炸得太普通,有些還炸過久很難吃。問大家「如果要判斷這一攤好不好的話,要買啥測試?」是要買甜不辣、去骨雞排還是魷魚腳?「哪一個最準?」

貼文一出,網友紛紛回應自己的評鑑方式,「先看油,油不夠黑,我可是不吃的喔」、「油,還有雞皮是冷凍的還是冷藏的」、「點銀絲卷,看起鍋的顏色」、「點四季豆就知功力」、「蘿蔔糕、百頁,這兩個最直觀」、「看炸的功夫就看雞蛋豆腐,有溫度計尤佳」、「當然是鹹酥雞」、「賣鹹酥雞還難吃可以去死了」。

其中,有不少人指出,要看出鹹酥雞店家炸的好不好吃,要「看米血糕」、「米血,炸過硬、有腥味,沒全熟,醬或粉難吃,在米血糕這一項都會直接爆出來…,只要出現一項不合格,那這攤就拉黑了」、「米血外酥內軟不黏牙,有辦法這樣就合格」。另有人建議,對於沒消費過的店家,可以「先看評論,沒有評論就看人潮」、「沒吃過的寧願找要排隊的啊,至少有很多道友+」。

小吃

延伸閱讀

咖啡加美乃滋絕配? 業者另類宣傳惹怒粉絲「我無法忍!」

便當「滿到蓋不起來」才賣60元! 他結帳鼻酸:以為阿嬤裝的

訂單註明拉麵不要加洋蔥 回家開蓋突見「分手插圖」

香腸搭大蒜有效減毒 譚敦慈:事前處理能去致癌物

相關新聞

阿堂鹹粥一碗粥漲至兩百被刷負評 宅女小紅:沒愛就不會有恨

萬物齊漲!國內餐飲漲價潮讓人吃不消。台南一家觀光客必去朝聖的知名鹹粥店「阿堂鹹粥」,因一口氣將鹹粥系列商品從180元漲至200元,讓消費者猛刷負評至3.7分;宅女小紅在臉書對此事有感,認為「這件事證明了沒有愛就不會有恨吧」,沒想到大眾抵制漲價的作法不是選擇不要吃,而是去刷負評。

苗栗人的「熱狗」不是熱狗! 鄉民困惑:跟其他縣市都不同

有網友驚訝發現,苗栗人口中所稱呼的熱狗,竟和其他縣市都不一樣!臉書社團《苗栗大小事》中有網友指出,苗栗人習慣把「黑輪」叫作熱狗,讓他十分好奇為甚麼會有這樣的稱呼?也有其他縣市的人會這樣稱呼黑輪嗎?貼文引起討論,也引來眾多苗栗網友捍衛自己的地方美食並解答問題。

如果又禁止內用最後一餐想吃什麼?網友狂選這兩樣

本土疫情連數日增加,也讓民眾回想起無法外出用餐的恐懼。《Dcard》上一名網友就發文「如果要禁止內用,你最後一餐最想吃什麼?」引起網友熱烈討論。

小孩自摔受傷 飯店事後「關心慰問不夠」母抱怨引論戰

臉書社團《好想住飯店⭕好康.踩雷不藏私》一名網友抱怨桃園某大飯店,卻引來網友論戰!該網友貼文表示,自己在11月底住宿時小孩跌倒受傷,因此叫了救護車。沒想到事後櫃檯不但沒詢問傷勢如何,退房後數天飯店也沒有任何關心慰問。她因此痛罵「這是服務業該有的態度嗎?」

他抱怨改用雲端發票「中獎率大幅下降」? 網吐槽一關鍵

現在提供雲端發票發票的店家越來越多,《PTT》上一名網友卻發文抱怨,他發現他在改用雲端發票以後,中獎率大幅下降。讓他疑惑到底是哪裡出問題,並詢問其他網友「有沒有人跟我一樣」?

星巴克變成「平價神物」?網揭:這幾點比一般咖啡店好太多

咖啡品牌星巴克在進入台灣市場後,常給大眾一種消費者價格較高的印象,但卻有網友在《PTT》上發文指出「星巴克是不是變平價了?」引來許多網友細數「星巴克還有這些優勢」,早就已經不算貴了。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。