快訊

生態vs.人道 禁餵流浪動物正反政策對決

他指「這時間點」不該去超商買咖啡 遭全網炮轟:又沒違法

超商提供的服務五花八門,也有不少人會習慣去超商買杯咖啡再去上班。 示意圖/Ingimage
超商提供的服務五花八門,也有不少人會習慣去超商買杯咖啡再去上班。 示意圖/Ingimage

超商提供的服務五花八門,也有不少人會習慣去超商買杯咖啡再去上班。對此便有一位網友分享,自己某天上班時發現超商櫃檯只有一名店員,卻有很多客人一次點了四杯拿鐵,讓其他需要結帳的人越排越長。

原PO在PTT上以「早上買超商咖啡是不是很智障」為題分享,當天店裡面一個店員服務而已,卻有一堆客人大杯熱拿鐵四杯連發,讓其他排隊的人全部不用結帳,使他不禁直呼「早上買咖啡、取貨的人,你知道你浪費很多人的時間嗎?」

此文一出,便有不少網友紛紛留言駁斥原PO,「你可以不要去便利商店買啊」、「人家又沒違法...早點出門啊」、「不會先去打卡再下來買喔」、「有犯法嗎?道德勒索膩」、「檢討客人喔笑死,你可以別去超商啊」。

但也有網友指出,應該是便利超商人力分配的問題,「是超商問題吧,什麼都想賺又人手不夠」、「是生意太好還是人力不足,可以很多討論...」、「櫃台只有兩人的話,一律都是人力不足」、「不檢討超商檢討客人? 」

超商 PTT 便利商店

延伸閱讀

這2號同周抽到國旅、農遊券很幸運? 遊戲規則藏玄機

12星座早晨開運指南/射手來點異國風 魔羯睡醒「先給枕頭揍一拳」

他去超商零食區一看直呼「好舒壓」 網笑:剛退伍

新嫁娘怨夫家「支出都除以3、獨立電表自付」 網卻一面倒讚爆

相關新聞

路燈當鋼管?女為拍攝攀爬懸掛 下秒「整根折斷」竟直接走人

社群媒體盛行,許多用戶經營各自帳號時,經常需要構思新穎有趣的創作題材,藉此吸引觀眾點閱,不過並非所有場所或舉動都適合拍攝。近日有位民眾就分享一段監視器影像,內容為一名女子攀爬路燈,同行男子則在一旁拿起手機拍攝,沒想到下一秒整支路燈竟硬生生被折斷倒下,脫序畫面讓網友紛紛看傻眼。

500元鈔防偽箔膜變空白 內行人提醒:去銀行別直接換

一張紙鈔通常都會有好幾種防偽功能,例如隱藏字體、防偽線、水印、變色油墨等等,一名女網友日前買完東西後收到一張500元鈔票,沒想到旁邊出現一條空白線讓她很緊張,於是發文求助鄉民們「可以去銀行換的嗎?」

維冠大樓原址重建新大樓曝光 網嘆:應該是台南最安全一棟樓

2016年南台大震造成台南永康維冠金龍大樓倒塌,有115人不幸罹難,96人受傷。經過5年重建,如今原址也蓋了新大樓,有網友路過拍下新大樓的照片,讓不少人看了感慨萬分。

儀表板亮「烏龜曬太陽」符號一頭霧水 內行人驚:不要開了

現在不少人都會買車代步,但開車不是只會開上路這麼簡單,還要看得懂車上的設備儀器,才知道哪裡有問題。一名網友在臉書PO出一張照片,只見車上的儀表板出現一個「烏龜曬太陽」的符號,讓他看了一頭霧水。

500元五倍券+1千現金買800元肉圓 店員找錯錢引爆網友激辯

繼去年(2020)三倍券後,今年政府再推出五倍券,盼以此來提升民眾消費,振興經濟,但有一名女網友去買肉圓,拿了一張500元的五倍券再加上1000元紙鈔,沒想到店員不僅找錯錢還不認錯,讓她氣得PO文抱怨。

燒開水要開抽油煙機?他搞錯「一觀念」被網友點醒

多數台灣人都習慣將自來水煮沸後再飲用,不少家庭也會使用濾水壺或過濾器,以確保飲用水的品質。一名網友表示,他在燒開水時都會打開抽油煙機抽風,但這一舉動卻讓朋友相當驚訝...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。