快訊

3年前普悠瑪翻覆釀18死 3人過失致死今宣判

30歲BNT預約今10時開跑! 第12輪一階135.8萬人符資格

他慫恿友人課金百萬害家庭失和卻「只在意一事」 網友火大了

網友慫恿友人花百萬玩遊戲課金,似乎意外害家庭失和。示意圖/ingimage
網友慫恿友人花百萬玩遊戲課金,似乎意外害家庭失和。示意圖/ingimage

市面上的線上遊戲、手遊選擇眾多,許多人也會以玩遊戲作為釋放壓力的消遣娛樂,但朋友間慫恿在遊戲上消費、課金嚴重恐怕會造成「家庭失和」。一名網友就分享友人妻子透過先生帳號留下訊息「不要再找我先生玩遊戲了」,甚至透露砸了百萬元在遊戲上,讓他不禁後悔感嘆,然而貼文一出卻讓許多網友直呼「根本是損友」。

一名網友在Dcard發文驚吐「好像害朋友家庭失和了...」,原來線上遊戲群組裡的一位朋友的妻子利用先生帳號回應「你們不要再找我先生玩遊戲了,他玩這個已經花了2百多萬,我已經請他把遊戲都刪除了,從今天開始不會再上線」,讓朋友們看了當場嚇傻。

原PO透露這位朋友從事工程師職業、領高薪,根本是人生勝利組,這群朋友總會慫恿他「抽紫變抽紅、衝武器(指為求得遊戲中更高等級的裝備,不斷增加充值額度)」,但如今才知道「原來他也是普通人」。原PO坦言「看到他老婆打出這段話,我心都涼了」,甚至於覺得自己好像做了什麼很不道德的事,但面對友人家庭失和的情況,他也只好求助網友們詢問「請問要怎麼讓女方消氣?各位卡友們有想法嗎?」

文章曝光後,讓多數網友忍不住直言「你們根本是損友吧!」,紛紛留言指責「2百萬太扯了吧...再繼續玩可能要離婚了」、「我可能直接離婚了,為了遊戲花1、2萬就算了,2百萬不是小數目,而且對方還有妻小」,更有人質疑原PO求問怎麼讓友人老婆氣消的動機,根本只是想讓友人繼續當金主。

但也有人提出不同意見,「我跟我朋友也會互相慫恿課金啊,自己控制不住的怪朋友幹嘛,他老婆也是蠻奇葩的欸」、「奇怪,如果有能力並且不拖累家庭的話,為什麼不能在自己喜歡的興趣上花錢?」、「有把家顧好,2百萬也還好吧」。

網友慫恿友人花百萬玩遊戲課金,似乎意外害家庭失和。圖/Dcard
網友慫恿友人花百萬玩遊戲課金,似乎意外害家庭失和。圖/Dcard

Dcard 線上遊戲

延伸閱讀

台大女批男友上「中字輩」大學沒出息 網怒:有夠傲慢

夫妻在台北辛苦租屋婆婆也來住 婆家錢、房卻只給小姑們

買房拒跟公婆同樓不同層 網友給四字破解丈夫難題

你會念嗎?味醂讀音不是「ㄌ一ㄣˊ」 網友:難怪都打不出這字

相關新聞

超扯AA制!尪將每顆蛋寫上「3.09元」 妻心寒:小氣表露無遺

不少情侶或夫妻對於金錢的使用都會採取AA制(意指平均分攤所需費用),但如果每一筆錢都斤斤計較,可能就會傷了感情。一名女網友PO文表示在冰箱裡看到老公將每顆蛋都寫上價錢,讓她失望又難過,忍不住抱怨老公的小氣行為真的刷新她的三觀,鄉民們看了也傻眼。

七張加碼券全槓龜!天選之人傷心秀身分證:這輩子都抽不到了

七大加碼券第一週已經全數開完,有不少幸運號碼重複,被稱為天選號碼,不過也有不少網友哀怨七種加碼券都槓龜,傷心抱團取暖。有位女網友就在dcard發文秀出身分證照片,說自己身分證字號末碼是六個零,大概一輩

拜月老她自煮芋圓帶去結局超驚人 網笑:妳才是月老吧

台中樂成宮被譽為三大台灣靈驗月老廟之一,而中秋節也是月老的生日,據說此時拜月老求姻緣最為靈驗。有位女孩趁著中秋連假跑去拜月老,希望順利脫單。她帶了一樣創意供品,果然月老超靈驗,一個月後「真的脫單了」,只是脫單的人是別人,不是她。

這是啥?火鍋店用餐見桌上放「特殊白碗」 員工曝真正用途

台灣人愛吃火鍋,火鍋店也到處可見,一名網友日前和朋友去吃火鍋時,在桌上看到一個特殊的小碗,看起來和一般的碗不一樣,讓他非常好奇,於是PO上網徵求大家的看法,貼文釣出火鍋店員工出面解釋。

逛街試穿選中狐臭衣服 女生腋下沾強烈臭味超崩潰

有女網友於討論區發文表示,崩潰地表示日前在服裝店試穿衣服時聞到一股狐臭,她最初還以為是從隔壁試穿室的女子身上傳來,後來她脫掉衣服,嗅一下自己的腋下,才驚覺是店舖的衣服上有狐臭。女生回家後發現狐臭已轉附到自己的衣服上,因清洗後仍有臭味而直接丟了。她無奈地勸喻,身有狐臭的人能不能不要去試穿衣服,指出「店家可能因為你試穿一次,衣服沾到你的味道而賣不出去」,帖文引來網友熱議。

為愛女打造「禰豆子的箱子」暖爸背完哭哭:炭治郎你太厲害

日本人氣動漫《鬼滅之刃》動畫最近又在日本熱映,再掀話題。在日本熊本縣阿蘇有位菜穗小妹妹,一直是《鬼滅之刃》小粉絲,她向老爸許願要「禰豆子的箱子」,老爸竟然真的親手打造她專屬的箱子,網友大呼好羨慕。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。