快訊

赤鬼牛排擴大匡列66人引民怨 高市衛生局解釋問題出在這

公務員史上最貪 中油高層辦公室搜出2700萬辯「借貸」

夫妻在台北辛苦租屋婆婆也來住 婆家錢、房卻只給小姑們

一名女網友表示,嫁給獨子夫,婆家資源卻全給小姑們,婆婆年老時還搬來跟他們同住。讓丈夫年過50仍在北市租屋的她相當不平衡。圖為示意圖,與當事人無關。圖片來源:Ingimage
一名女網友表示,嫁給獨子夫,婆家資源卻全給小姑們,婆婆年老時還搬來跟他們同住。讓丈夫年過50仍在北市租屋的她相當不平衡。圖為示意圖,與當事人無關。圖片來源:Ingimage

一名女網友在「靠北婆婆」臉書社群上,以「孩子成績好,就沒資格分遺產?」為題,抱怨婆婆猛將現有資金借給小姑買房,到了晚年卻喊話要賣房跟獨子丈夫住,讓她在度過爭吵險些離婚的日子後,發文抱怨:「最乖最安靜的孩子永遠吃虧嗎?」

女網友表示,先生是家中獨子有三位姐姐,婆婆陸續將100萬元借給二女兒當首購頭期款,又將自己名下的房子給二女兒供作抵押買下第二間房。但她與先生即便已到50歲的年紀,仍在台北市繼續租屋。每回婆婆的老友勸說應給兒子資金買房時,婆婆總說「我沒錢」,並常誇兒子聽話從不頂嘴。

但惡夢隨之來襲,沒想到婆婆年老時,突然提出要搬來跟兒子住,自己名下的房子則給大女兒住的決定,讓還在租屋的原PO甚為驚訝。隨著兩年與婆婆同住的時間過去了,當初婆婆曾開出「賣房借錢買大房同住」的支票也隨之落空,只有夫妻倆不斷爭吵差點離婚是真的。

婆婆最後竟老實說,原來她一點都不想賣房,因為賣房,「子女就會不肖」。同住的婆婆還會偶爾冒出「租屋就好」的勸說語,只是一直對他們說不用那麼早買房,如此一來便沒必要跟他借錢。

原PO嘆,於今娘家及婆家的兄弟姊妹共八人,只有他們還在租屋,也坦言在台北市買房真是大不易。連之前娘家媽媽過世,同為姊妹的都說:「你的女兒們成績都這麼好,你應該不要分媽媽的遺產,他們以後一定很會賺錢,自己賺就行了!」孩子成績好,真的就沒資格分遺產?這到底是什麼道理?

原PO也稱,如今與婆婆已完全不往來,先生也慢慢脫離豬隊友的行列了。她稱在沒有婆家人的干擾,生活真是幸福快樂。認為「十多年來先生好像人偶一樣,被婆家操控,常說他身不由己,現在回想,真是可怕」。

網友對此議論紛紛,有人對原PO居然可以忍十年覺得真不容易,有人說,先生之所以選擇擺脫婆家,是因為先生也即將年老,選擇會一起走下去的老伴才是正解;有網友對他們脫離苦海給予祝福:「版媽辛苦了,祝福你們過得越來越好,幸福美滿」。

婆婆 租屋

延伸閱讀

買房拒跟公婆同樓不同層 網友給四字破解丈夫難題

一鍋喝5天!婆婆幫孕媳煮雞湯「不冰」反覆加熱 網嘆:我家長輩也這樣

逆媳都是被逼出來的!當公婆說小孩子染疫拿10萬也不錯……

婚後才驚覺老公全家「恐怖衛生習慣」人妻崩潰:我要先跑了

相關新聞

男友迷課金刷爆卡屢勸無效 她分手後驚見夯劇《魷魚》神預言

男女朋友交往總有許多狀況須要磨合,其中金錢價值觀是否一致,也成為維繫感情的要件之一。一位女網友與男友交往7年,去年男友的刷卡費突然暴增,一查用途後,令她很想制止男友的行為,但又擔心兩人還沒結婚,自己「會不會管太多」,發文徵詢其他人意見。

到女友家打麻將「連莊16次」準岳父氣到翻桌 他嗆沒品網熱議

原來女友的爸爸連出9次銃,最後更忍無可忍,翻桌收場。事件令網友議論紛紛,直言對方是女友父親,「能吃也千萬別吃」!

每月給妳7萬家用 一毛都沒存下來?主播看好友體悟:世上不會背叛你的只有自己

婚後生活不如單身輕鬆,如果有小孩之後,家中的開銷又會變得更大,在財務管理上確實沒那麼容易;不過,如果先生願意把每個月的薪水全部交給太太管理,許多人或許會覺得「很好啊!」但事實上則不然,有主播形容,此種行徑如同「美麗的陷阱」。

兩夫妻月薪40萬月開銷竟17萬 她驚呼:這樣正常嗎?未來有小孩怎麼養?

一位女網友於《Dcard》發文表示,兩個月前跟男友結婚,共同一起生活後才發現,每個月總開銷竟然高達17萬元,而且還是沒有小孩的狀況,讓她很擔心,未來要怎麼養育小孩?

王力宏舞蹈師曝多年前深夜巧遇暖舉 勸他回歸家庭

王力宏因婚變,被爆出約砲、召妓等性關係複雜行徑,讓優質偶像的形象毀於一旦。在被前妻李靚蕾多番的PO文震撼彈與社會輿論負評連連的情況下,王力宏的舞蹈老師張淳淳在聖誕節時於臉書PO文,曝光一件多年前與王在餐廳巧遇的往事,認為這社會落井下石真的太容易,應該給犯錯的人改過自新的機會。

徐若瑄被爆曾與3日男北投泡湯 常巧合與「特別對象」傳緋聞

台灣記者葛斯齊昨日(23日)在節目《新聞大白話》中分享,除了在2012年就曾經拍到過王力宏疑似嫖妓,還拍到徐若瑄與3名日本男子到訪台灣北投一間高檔溫泉旅館,但是被她發現了

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。