快訊

神棄之地的肉票危機:美國教會救援團「海地黑幫綁架案」

普悠瑪事故司機判刑 蔡總統要大家別懷疑的改革決心在哪

網紅秀「LV月餅盒」竟盜圖 被抓包才求授權網轟:馬後砲

袁曼軒日前與豪門老公離婚。圖/取自袁曼軒臉書
袁曼軒日前與豪門老公離婚。圖/取自袁曼軒臉書

今天是中秋節,許多人都會吃月餅、烤肉來慶祝節日,網紅袁曼軒(Sherry)日前也在網路上曬出LV的月餅禮盒,還說「讓大家聞香一下」,想不到卻被網友抓包是盜用大陸網紅的圖片,被發現後袁曼軒緊急到對方文內留言請求圖片授權,她也強調,自己有收到禮盒,只是照片拍得不好,才會使用別人的圖片,烏龍行徑被網友大批是「馬後砲」。

有網友在論壇Dcard發文表示,「關注Sherry蠻久的,滑小紅書發現這張圖片很眼熟,對比了一下,呵呵,小紅書的作者發佈時間是四天前,Sherry則是兩天前」。

網友發現網紅袁曼軒盜用圖片,提醒後她才緊急向對方要求授權。圖/取自Dcard
網友發現網紅袁曼軒盜用圖片,提醒後她才緊急向對方要求授權。圖/取自Dcard

從網友貼出的截圖可見,袁曼軒18日在網上貼出LV月餅禮盒的照片,並表示「Sherry收到2021今年LV的中秋月餅,給大家聞香一下」,想不到在大陸社群軟體小紅書上也有一張一模一樣的照片,大陸網紅大萱EMME在16日早已先發文,貼出她所拍攝的LV月餅禮盒,寫下「姐妹們覺得哪個品牌的中秋禮盒最出彩」。

網友發現袁曼軒疑似盜圖後,直接在她的文內留言「請問是用小紅書的圖嗎?」她也坦言「是的」,之後網友發現,袁曼軒被抓包盜圖後,隨即到小紅書貼文下方詢問「我拍的不大好引用EMME的照片,如果博主不願意照片轉載,那我會刪除」,EMME則大氣回應「沒事」。

網友發現網紅袁曼軒盜用圖片,提醒後她才緊急向對方要求授權。圖/取自Dcard
網友發現網紅袁曼軒盜用圖片,提醒後她才緊急向對方要求授權。圖/取自Dcard

袁曼軒事後得到EMME授權後,立即到自己的貼文內回應網友「我自己拍的原圖月餅有放在臉書,小紅書的照片有問過版主同意轉載了,特別謝謝EMME」。

網友發現網紅袁曼軒盜用圖片,提醒後她才緊急向對方要求授權。圖/取自Dcard
網友發現網紅袁曼軒盜用圖片,提醒後她才緊急向對方要求授權。圖/取自Dcard

雖然袁曼軒有進行補救,仍引發大批網友不滿,有網友怒轟她是「馬後砲」,並留言「事後偷東西者不但不用賠償還賺到耶!」、「那為什麼不要剛開始就在內文裡標示啊?」、「這一切沒有被爆出來,她會刪圖片?她會自首?」

不過也有粉絲為她護航,留言「怎麼一堆人想法這麼主觀,喜歡自己臆測、亂帶風向」、「博主同意了,就是他們自己的事,我覺得就沒什麼好再非議的」、「既然當事人給予認同,就不需要論壇上和我們這些不相關的人,為她的不平而憤恨」。

小紅書 中秋節 網紅 LV Dcard 月餅

延伸閱讀

寵物知識+/貓貓跑到腳邊是想幹嘛?獸醫分析3種常見行為與心聲

喝下販賣機飲料昏迷死亡 日本「巴拉刈毒殺案」兇手逍遙法外30年

盡心顧夫直到最後一刻 她拿25萬辦葬禮卻被繼子控「私吞財產」

作家愛犬黑白毛太像「怪醫黑傑克」 獸醫笑:看起來醫術比我高超!

相關新聞

一定要冰或熱?他自曝都這樣點手搖飲 網友:店員會為難吧

台灣的手搖店販賣各式各樣的飲料,顧客可以自行添加配料,還可以決定甜度、冰塊。不過,一位網友分享自己點手搖的習慣,並表示從未被拒絕過,引起網友討論,有些認為原PO的習慣是在為難店員。

八年級生過很爽?整天打卡吃好料 網曝1關鍵:能用的錢超多

每個世代都有不一樣的特色,相較於七年級被封為「最慘一代」,八年級感覺似乎較幸運。一名網友發文表示,公司來了一些八年級的新人,常看他們打卡吃好料,放假幾乎都出去玩,有的人還結婚買車了,好奇問「怎麼感覺八年級小朋友生活都過的不錯?」貼文引發熱議。

外送員致謝竟變「罵髒話」 網笑翻曝背後原因

外送平台崛起,外送員完成訂單後,多會希望消費者給予五星好評,有網友分享近日收到外送員的訊息,疑似是因為圖案無法顯示,導致「乾蝦」變成了「乾」,從感謝變成接近髒話,他笑翻表示「欸!沒有欠你耶!」

繳了5個月房租才知老婆是房東 新婚人夫被設局超無奈

租屋每月繳房租給房東,竟變成老婆的私房錢!一名新婚的人夫在婚後租了一間房子,與妻子兩人展開新生活,在繳了5個月的房租後才發現,房東竟然是自己的老婆,等於每月送「零用錢」給老婆,令他覺得自己好傻好天真。

超扯AA制!尪將每顆蛋寫上「3.09元」 妻心寒:小氣表露無遺

不少情侶或夫妻對於金錢的使用都會採取AA制(意指平均分攤所需費用),但如果每一筆錢都斤斤計較,可能就會傷了感情。一名女網友PO文表示在冰箱裡看到老公將每顆蛋都寫上價錢,讓她失望又難過,忍不住抱怨老公的小氣行為真的刷新她的三觀,鄉民們看了也傻眼。

七張加碼券全槓龜!天選之人傷心秀身分證:這輩子都抽不到了

七大加碼券第一週已經全數開完,有不少幸運號碼重複,被稱為天選號碼,不過也有不少網友哀怨七種加碼券都槓龜,傷心抱團取暖。有位女網友就在dcard發文秀出身分證照片,說自己身分證字號末碼是六個零,大概一輩

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。