快訊

下周轉冷「挑戰下半年最低溫」 下周五又有新一波冷空氣接力

WHO稱新變種病毒「Omicron」令人擔憂 道瓊收盤崩逾900點

喝下販賣機飲料昏迷死亡 日本「巴拉刈毒殺案」兇手逍遙法外30年

日本過去曾經發生把投毒過的飲料放在販賣機口,毒殺受害者的社會案件。圖片來源/ingimage
日本過去曾經發生把投毒過的飲料放在販賣機口,毒殺受害者的社會案件。圖片來源/ingimage

日本在1985年曾發生駭人聽聞的社會案件「巴拉刈連續毒殺事件」,嫌犯透過在販賣機,放置含有農藥的飲料,藉此引誘不知情民眾喝下,除了造成十幾人喪命之外,至今仍未查出嫌犯的真實身份與目的為何。

根據日本媒體「FLASH」報導,1985年4月至11月間,日本各地發生十幾起毒殺案件。嫌犯在自動販賣機的飲料中,注入了只需要15cc就能毒殺人類的農藥「巴拉刈」,並把飲料放置在販賣機的投遞口中,假裝是忘記把飲料拿走一樣,誘騙受害者上當喝下身亡。

報導指出,飲料瓶中投毒謀殺的案例,在1977年就已經發生過。當時嫌犯是將混入氰酸鉀的可樂放在電話亭內,結果一位男學生喝下後便昏迷身亡。1985年巴拉刈毒殺事件不排除是模仿該次案件,且當時巴拉刈販售的管控十分寬鬆,只要超過18歲以上並持有印章,誰都能買下這個危險性極高的農藥。

當年4月在廣島爆發第一起案件後,直到11月間,日本各地陸陸續續發生了十幾起類似手法的案件。除了巴拉刈之外,還有參雜其他農藥的案件,但屬巴拉刈造成的死傷最為慘重,總計有12人因此身亡。

由於當時沒有攝影機,因此完全無法掌握犯人行蹤,甚至也無法確認兇手是不是同一人,如今都已經過了追訴年限。事後為了防範類似事件再度發生,廠商也改動飲料包裝設計,讓飲料是否開瓶過變得更加一目了然,以免再有不幸的被害者出現。

日本 巴拉刈 殺人

延伸閱讀

飯店頂樓泳池藏危機!游泳男子嬉鬧中腳滑墜樓亡

戰鬥民族也不敵!一家吃「奪命西瓜」釀2死 疑是超市搞烏龍

男車子被撞 目擊者留紙條讓他大快人心:肇事者會很震驚!

影/鋸刀直面而來險戳右眼 男靠面罩保住一命

相關新聞

「星球保衛戰」開始!NASA發射飛行器 撞小行星救地球

美國國家航空暨太空總署(NASA)於台灣時間24日下午2點21分發射一具旨在讓可能撞上地球的小行星偏離軌道的飛行器。

伊斯坦堡網紅犬搭輕軌亂大便?監視器曝光竟是他亂栽贓

土耳其伊斯坦堡可自行搭大眾運輸工具走透透的大黃狗「轉向架」疑在輕軌電車上便便,引發議論。巿政府昨天公布影片證實牠遭誣陷,...

東京列車隨機砍人縱火剛滿一周 又傳50多歲男亮錐恐嚇

朝日新聞和讀賣新聞等多間日媒報導,東京都京王線電車隨機砍人縱火案僅過一周,又驚傳東京地鐵有人亮出利器嚇乘客事件。東京都警...

南韓大學考試倒數!首爾江南區公寓禁裝潢 避免影響考生

南韓中央日報報導,南韓「大學修學能力考試」將在18日登場,高三學生在考前一周通常選擇在家進行線上學習,準備考試。這是南韓...

福原愛找到新工作了 任青森大學客座副教授

日本青森朝日台4日報導,前桌球選手福原愛獲青森大學聘為客座副教授,校方表示,每年將為她舉辦數次國際交流活動。

距離2800萬光年!科學家發現銀河系外第一個行星的跡象

泰晤士報26日報導,科學家相信他們可能已發現銀河系(Milky Way)以外的第一個已知行星。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。