快訊

嚴查誰縱容網軍 柯文哲發起一人一信寄到行政院、NCC

北韓餐廳女服務員悲歌 衝業績被逼「與人連結」還強脫口罩

盡心顧夫直到最後一刻 她拿25萬辦葬禮卻被繼子控「私吞財產」

遺產的爭奪,往往演變成家庭失和的事件。圖片來源/ingimage
遺產的爭奪,往往演變成家庭失和的事件。圖片來源/ingimage

遺產分配問題,往往容易造成家庭紛爭。特別是家族組成有些複雜時,更是難以妥善處理。最近在日本,就發生一起爭奪遺產而起的衝突。

根據日本媒體「幻冬舍GOLD ONLINE」報導,一位名為北野的家庭主婦,40歲時嫁給她的老公。她的老公前妻生了二女一男後就不幸去世,因此是再婚。北野雖然是後母,不過跟這些孩子們處得都不錯。轉眼間過了三十幾年,就在日前,北野先生染上重病,經過好幾次手術跟治療後,仍然宣告不治。

在治療的過程中,都是由北野在照顧老公,因此當醫生表示情況危急,要北野盡快處理好後事時,北野就從老公的帳戶裡撥了一部分資金,作為舉行葬禮的預備款。沒想到這件事引發兒子的不滿,認為都沒有跟他們商量過,就私自動用了父親的財產,甚至還在家族聚會時大吵起來。

兒子認為,北野只是個後母,財產全都是父親及生母打拚下來的,不應該分給北野。北野則認為自己為照顧老公盡心盡力,況且葬禮費方面,她也不過只挪用了不到100萬日圓(約相當於新台幣25萬2448元)而已,絕對沒有私吞財產的企圖。

雙方在找尋律師調解後,律師認為北野的行為並無不妥,且她本來就有繼承財產的權利,最後依法安排好財產分配,才讓事情告一段落。但本來和樂融融的一家人,卻因為爭奪財產,因此出現了難以平復的裂痕。

日本 遺產

延伸閱讀

自大男「嫌女友28k薪水太少」想分手 網怒:都是辛苦錢

1天200元!她PO出給另一半每個月零用錢分配 網見狀傻了

老婆從小窮怕了「管錢能月存17萬」 3節儉行為卻讓人夫心累了

男友情人節送700元禮物 她遭媽羞辱「比妓女還不如」

相關新聞

男友迷課金刷爆卡屢勸無效 她分手後驚見夯劇《魷魚》神預言

男女朋友交往總有許多狀況須要磨合,其中金錢價值觀是否一致,也成為維繫感情的要件之一。一位女網友與男友交往7年,去年男友的刷卡費突然暴增,一查用途後,令她很想制止男友的行為,但又擔心兩人還沒結婚,自己「會不會管太多」,發文徵詢其他人意見。

沒有睡不飽、不怕婆媳問題 羅小白從鼓棒到奶瓶的順應人生

以打鼓成名的百萬追蹤藝人羅小白,帶著7個月大的女兒「允寶」再度登上雜誌封面。27歲的新手媽媽如何適應從鼓棒到奶瓶的轉變?面對婆媳問題、工作與家庭的選擇,又該如何應對?看羅小白用超齡的智慧來「鼓」舞人心!

白家綺:若他不是這麼好的爸爸 我打死都不要再生

由《夜市人生》中丁珮琪一角打開知名度,陸續出演《風水世家》、《嫁妝》、《我的老師叫小賀》等知名電視劇的八點檔女神白家綺,近年來,更在主持領域大放異彩

孕媽咪一次知曉 孕期好壞習慣大公開 六大禁忌是真是假?

會建議在懷孕中後期採用左側臥姿,是因下腔靜脈接近身體的右側,隨著懷孕週數增加,子宮愈變愈大,當平躺或右側躺時,子宮較容易壓迫到血管,影響血液循環。

女性治理盼成「關鍵多數」 發揮多元化影響力

「談女性治理不是強調保障名額,而是(女性)表現好,所以請我們去!」3年前發起成立台灣女董事協會,並擔任第一屆理事長的蔡玉玲律師,針對女性議題點出重點。

「男性要小心了」 由男性主導職場現象勢將改變

過去幾年來,我心中一直有一個專題報導題目,只是一直沒執行,標題暫定為「男性要小心了」。主要是我觀察,台灣的教育與國考現場,不管是考大學、考各項國家檢定考試,考高普考,已有愈來愈多領域,女性錄取率、成績單,表現超過男性。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。