快訊

第13輪AZ可混打BNT、莫德納 陳時中:開放全年齡

砸毀警用電腦 松山之亂「唯一」被告 徐權判刑6月

網紅秀「LV月餅盒」竟盜圖 被抓包才求授權網轟:馬後砲

袁曼軒日前與豪門老公離婚。圖/取自袁曼軒臉書
袁曼軒日前與豪門老公離婚。圖/取自袁曼軒臉書

今天是中秋節,許多人都會吃月餅、烤肉來慶祝節日,網紅袁曼軒(Sherry)日前也在網路上曬出LV的月餅禮盒,還說「讓大家聞香一下」,想不到卻被網友抓包是盜用大陸網紅的圖片,被發現後袁曼軒緊急到對方文內留言請求圖片授權,她也強調,自己有收到禮盒,只是照片拍得不好,才會使用別人的圖片,烏龍行徑被網友大批是「馬後砲」。

有網友在論壇Dcard發文表示,「關注Sherry蠻久的,滑小紅書發現這張圖片很眼熟,對比了一下,呵呵,小紅書的作者發佈時間是四天前,Sherry則是兩天前」。

網友發現網紅袁曼軒盜用圖片,提醒後她才緊急向對方要求授權。圖/取自Dcard
網友發現網紅袁曼軒盜用圖片,提醒後她才緊急向對方要求授權。圖/取自Dcard

從網友貼出的截圖可見,袁曼軒18日在網上貼出LV月餅禮盒的照片,並表示「Sherry收到2021今年LV的中秋月餅,給大家聞香一下」,想不到在大陸社群軟體小紅書上也有一張一模一樣的照片,大陸網紅大萱EMME在16日早已先發文,貼出她所拍攝的LV月餅禮盒,寫下「姐妹們覺得哪個品牌的中秋禮盒最出彩」。

網友發現袁曼軒疑似盜圖後,直接在她的文內留言「請問是用小紅書的圖嗎?」她也坦言「是的」,之後網友發現,袁曼軒被抓包盜圖後,隨即到小紅書貼文下方詢問「我拍的不大好引用EMME的照片,如果博主不願意照片轉載,那我會刪除」,EMME則大氣回應「沒事」。

網友發現網紅袁曼軒盜用圖片,提醒後她才緊急向對方要求授權。圖/取自Dcard
網友發現網紅袁曼軒盜用圖片,提醒後她才緊急向對方要求授權。圖/取自Dcard

袁曼軒事後得到EMME授權後,立即到自己的貼文內回應網友「我自己拍的原圖月餅有放在臉書,小紅書的照片有問過版主同意轉載了,特別謝謝EMME」。

網友發現網紅袁曼軒盜用圖片,提醒後她才緊急向對方要求授權。圖/取自Dcard
網友發現網紅袁曼軒盜用圖片,提醒後她才緊急向對方要求授權。圖/取自Dcard

雖然袁曼軒有進行補救,仍引發大批網友不滿,有網友怒轟她是「馬後砲」,並留言「事後偷東西者不但不用賠償還賺到耶!」、「那為什麼不要剛開始就在內文裡標示啊?」、「這一切沒有被爆出來,她會刪圖片?她會自首?」

不過也有粉絲為她護航,留言「怎麼一堆人想法這麼主觀,喜歡自己臆測、亂帶風向」、「博主同意了,就是他們自己的事,我覺得就沒什麼好再非議的」、「既然當事人給予認同,就不需要論壇上和我們這些不相關的人,為她的不平而憤恨」。

小紅書 中秋節 網紅 LV Dcard 月餅

延伸閱讀

寵物知識+/貓貓跑到腳邊是想幹嘛?獸醫分析3種常見行為與心聲

喝下販賣機飲料昏迷死亡 日本「巴拉刈毒殺案」兇手逍遙法外30年

盡心顧夫直到最後一刻 她拿25萬辦葬禮卻被繼子控「私吞財產」

作家愛犬黑白毛太像「怪醫黑傑克」 獸醫笑:看起來醫術比我高超!

相關新聞

跑3趟好市多買不到暖暖包 她見「整車暖暖包」嘆:心情很不美麗

近日天氣逐漸轉涼,氣象局表示,受到東北季風影響,北部、東北部氣溫下降,預估周末會是這一波冷空氣影響最明顯的時刻,民眾應做好保暖措施。一名網友去好市多想買一盒暖暖包,已去了三趟每次都被掃光,到了櫃台竟看到推車上「滿滿的暖暖包」,令她相當傻眼,引起不少網友熱烈討論。

網紅拍片放螳螂泡溫泉遭批「無常識」 他辯:人比昆蟲髒多了

許多人懼怕昆蟲,因此對於昆蟲沾染過的東西,也會連同感到噁心。然而,最近有位日本youtuber,竟擅自把昆蟲帶到大眾溫泉內,引起許多網友的抨擊和正反兩方的意見。

麥當勞菜單是鷄不是雞!差別在這件事... 網讚:長知識

1984年,台灣第一家麥當勞在台北民生東路開張,吃麥當勞的時候,你可曾認真看過菜單?有網友發現如果是雞肉品項,麥當勞都使用鳥字旁的「鷄」,而非一般較常見的「隹(讀音同追)」字旁的「雞」,po文一出,引起熱烈討論。

插座沒電?人妻法眼「拔」出老公私房錢 網友看這張圖笑瘋

藏私房錢的地方又少一個!一名人妻在臉書社團發文,驕傲表示雖然老公藏私房錢的技術已經成精,但「還是躲不過老娘的法眼」。圖片中的插座乍看毫無異狀,下個動作卻讓每個人夫人妻大開眼界,驚喊這老公「太天才了」。

家中長輩的拿手菜是什麼? 網一面倒答「這道菜」:很花時間

若有在開伙的家庭,家中長輩們都會有幾樣拿手菜,不少人離鄉工作後,都會想念家中的「家鄉菜」。一名網友表示,媽媽的拿手菜是排骨湯、阿公則很擅長煎蘿蔔糕,於是好奇,「大家家裡的長輩有什麼拿手菜?」,引起不少網友熱烈討論。

凌晨叫餐選無接觸 外送員不離開站門口讓他好毛

疫情期間為了加強防疫,外送美食平台業者順勢推出了「無接觸送餐」服務,讓外送員送餐、客人取餐的過程可以更方便安全。不過有位網友近日po出他的「無接觸」毛骨悚然經驗,引發不少人留言覺得實在可怕。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。