她好奇「煮完飯為何瞬間沒食慾?」 網曝原因:要休息一下

一名女網友表示,每次想心血來潮煮個豐盛的飯,卻總是在煮的過程中,聞到食物的香味後就飽了,煮完後完全沒胃口,於是好奇,網友們是否也會「煮完飯不想吃」。圖/ingimage
一名女網友表示,每次想心血來潮煮個豐盛的飯,卻總是在煮的過程中,聞到食物的香味後就飽了,煮完後完全沒胃口,於是好奇,網友們是否也會「煮完飯不想吃」。圖/ingimage

因疫情影響,不少民眾為減少外出會選擇在煮飯。一名女網友表示,每次想心血來潮煮個豐盛的飯,卻總是在煮的過程中,聞到食物的香味後就飽了,煮完後完全沒胃口,於是好奇,網友們是否也會「煮完飯不想吃」,引起不少網友討論。

一名網友在PTT「女人版」發文,她每次很餓想心血來潮想煮個豐盛的大餐,但在煮的過程中就聞到食物香味「聞到飽了」,煮完後洗完刀子、砧板、鍋子後,就有點沒胃口了,最後都放到很晚才慢慢吃掉,另外每次煮給男朋友一整桌菜和湯,煮之前也是飢腸轆轆,煮完都會跟男友說「我不餓你先吃」,同時也想到,有一次原po媽媽煮完飯就說「煮就飽了」,於是她好奇,「大家真的都會這樣嗎?」。

網友紛紛贊同,「會啊,煮飯完都累到不想吃,得休息一下」、「會呀,備料很煩,一直站著又腰痠背痛,煮的時候超熱,常常煮完食慾全失,只想休息」、「跟我一樣,原來不是只有我這樣」、「會,佩服三餐都煮的人」、「會!五月中剛好離職回家休生養息,在家每天煮,瘦了五公斤」、「我媽也是,煮完都要休息一陣子才會想吃」、「很餓時只會趕快買東西吃,不會自己煮」、「會,最近只煮湯和拌麵,省事」、「處理生肉或是海鮮,聞到腥味就沒什麼食欲」。

有網友則建議,可買廚房家電減少煮飯時間,「夏天煮飯很容易這樣,就算開冷氣吹也一樣,所以才買一些廚房家電,東西處理一下丟進去就能燉煮或烤好的,只需要炒一兩樣青菜就能開飯,這樣才吃得下去」、「因為你煮的太花精力了,簡單煮一煮就好,一起吃飯才是重點吧,不然乾脆買外食」、「如果有能力,就去買氣炸鍋、萬用鍋,一些插電沒有火花冒出來的,才不會太熱」、「所以我買了真空機,一次煮一大鍋分裝,再拿出來微波就好了,或是切一切丟烤箱,洗完澡就可以吃了」。

有網友則認為,「我除非煮失敗,不然自己煮的一定吃完」、「不會,吃更兇」、「不會,但煮完滿身油煙味,會讓我想先洗澡再說」、「不會耶,很喜歡煮飯而且我煮的也很好吃」、「不會耶,煮完就超想吃」、「不會欸,希望快點熟,好想趕快吃,不過試味道時就會不餓了」。

氣炸鍋

延伸閱讀

飯煮好掀開電鍋蓋超驚人 他傻眼:不是說好半杯米嗎?

她用微波爐加熱飯盒「25分鐘」慘照曝光 網友:生米都煮成熟飯啦

珍奶才25元!手搖飲三巨頭殞落 網曝「關鍵原因」

他用木盒便當吃飯超痛苦 網曝這機關可以輕鬆吃光飯

相關新聞

連假必塞「還堅持要出門」 內行揭陋習:每年都在上演

今(18)天是中秋連假首日,國道多處已經開始塞車,對此,便有網友表示,這些車主開車上路前,一定知道會塞到天荒地老,便好奇疑惑「為什麼明知會塞車,還要上路出遊?」

機車變貨車 外送員接單傻眼硬塞「整車掛滿滿」

外送平台除了可以點餐以外,現在也多了懶人服務,像是點超商、超市與賣場販售的生活用品,舉凡食材、雜貨、清潔用品都可以買到,造福了許多想宅在家的民眾。不過,一次點太多,可能會讓外送員的機車裝不下。近日就有一名外送員表示,自己接到全聯的訂單,跑去取客人點的商品時,被全聯員工的一句話嚇到。

新人剛入職秒炸喜帖給同事 網友曝:這是一條龍計畫

寄喜帖邀請親朋好友來參加婚禮,是每對新人婚前的重要項目之一,但如果寄給跟自己不熟的人,對方恐怕會有點尷尬,不知道要不要參加。昨(16)日就有一名網友在PTT提問「新人到職一個月炸喜帖是怎樣?」他困擾表示,部門剛來了一個新人,說下個月底要結婚,還發喜帖給大家,但他其實跟這位同事沒有很熟,讓他超傻眼。

外送員等紅燈太熱自製「遮陽頂」? 網友笑稱「寧采臣上線」

外送員為搶快接單,飆車違規事件層出不窮,但自行安裝「遮陽頂」送餐則為少見。近日就有一名網友在臉書PO出一張外送員的照片,只見這名外送員用木頭在機車後座搭了一個置物架,上方還有鐵架跟木板組裝的遮陽頂,網友笑稱「邊送餐邊找聶小倩,你的寧采臣上線囉!」

一杯17元手搖飲有賺嗎?過來人曝「淨利數字」:杯杯暴利

台灣手搖飲料店林立,根據財政部統計資料庫資料顯示,2018年全國手搖飲料店達17,157家,到了2020年前九月已達19,970家、年增16.4%,新增家數達2,813家。然而,不同品牌的飲料價格差異相當大,最便宜從一二十元,最貴超過一個便當錢,就有人好奇究竟獲利來源是什麼,引起熱烈討論。

哆啦A夢主題曲突響 護理師忙到大笑「是CPR節奏」

搶救無呼吸或心跳的病人時,心肺復甦術(CPR)經常是醫護消防的基本功,不過有一醫院醫護人員偶然間聽見知名卡通「哆啦A夢」主題曲時,發現音樂節奏非常適合施作CPR...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。