快訊

評/大學宿舍問題尚待解決 教育部仍須檢討

傳花旗要求潛在買家「不得雇用旗下員工」 金管會回應了

他用木盒便當吃飯超痛苦 網曝這機關可以輕鬆吃光飯

網友抱怨木製飯盒吃不乾淨飯粒。圖/取自臉書
網友抱怨木製飯盒吃不乾淨飯粒。圖/取自臉書

時下許多便當店會使用木製便當盒,雖然較塑膠盒環保,但缺點之一就是飯粒容易黏在飯盒上,很難完全吃得乾淨,有網友因此崩潰表示「我努力了,老天爺不要劈我」。有其他網友表示,木製飯盒旁的兩片木板其實可以拆下「刮飯」,還強調「老一輩都知道」。

有網友在臉書爆廢公社公開版發文表示,他日前吃便當時,便當盒為木製便當盒,飯粒都黏在飯盒上,難以食用乾淨,照片可見他已盡量吃光飯菜,只剩下黏住的飯粒,他崩潰直呼「是那個天才發明用木頭裝飯的,我努力了,老天爺不要劈我」。

該篇貼文被轉發至臉書爆料公社,有其他網友解答,木製飯盒邊緣的木片可以拆下來「刮飯」,還有網友附上「示範照」,真的可以將飯粒刮得乾乾淨淨,相當方便。

另外還有網友留言「真的是蠢豬發明的,在工地吃到這個,一來吃不飽、二來吃不乾淨,在工地大家都想趕快吃完要去睡午覺了,誰有哪時間去摳哪飯粒啊」、「吃冷便當就不會了」、「真的很會黏」、「有時候飯還會黏著木屑」、「取下短邊的一片用來刮一刮很好用,每次都吃的乾乾淨淨」。

其他網友解答,可使用邊緣的木片刮飯,還有網友貼出示範照。圖/取自臉書
其他網友解答,可使用邊緣的木片刮飯,還有網友貼出示範照。圖/取自臉書

其他網友解答,可使用邊緣的木片刮飯,還有網友貼出示範照。圖/取自臉書
其他網友解答,可使用邊緣的木片刮飯,還有網友貼出示範照。圖/取自臉書

便當 爆廢公社 爆料公社

延伸閱讀

iPhone變超耗電!女驚見「這功能沒關」:誤會它1年多

羈絆最強「星座組合」情侶TOP5 這組合一交往彼此就堅定不移

開箱影片/真‧5G CP王者!POCO M3 Pro 5G效能給超滿只要5299元

預約台大打「莫德納」一查驚見被改「高端」 網傻眼:太恐怖了

相關新聞

台灣版「魷魚遊戲」選哪項?網友驚:從沒聽過這遊戲

韓劇「魷魚遊戲」最近在台灣和世界各地爆紅,劇中把童年懷舊遊戲當作「死亡篩選」的比賽項目也令人印象深刻。便有網友因此在《Dcard》上提問「韓國的兒童遊戲有魷魚遊戲、椪糖等等,台灣有什麼兒時遊戲擁有稱之為經典的地位」引發網友熱烈討論。

塗明星花露水皮膚變好?網爆7大用途 網友認證:止癢又止痱

「明星花露水」是清朝時期誕生的香水產品,直到現今市場推出許多香水品牌以及款式後,才退潮流。不過,有內行人爆明星花露水不止有香水的功能,更有7大用途,比想像中實用!

主計長說現在麵線20元引話題 網友回憶分享「低物價的時代」

勞動部長許銘春今(7)日透露,基本薪資應該會調漲3%,不過許多人擔心,調漲薪資物價也跟著漲,主計總處日前就發布9月消費者物價總指數(CPI)年增率2.63%,飆上8年半以來新高,立委詢問主計長朱澤民一碗蚵仔麵線要多少錢?朱澤民回應「20元」,引發網友熱議。就有一位網友問「大家有看過什麼(消費品)價格,是現在說出來沒有小朋友會相信的?」

到底叫QQ蛋還是地瓜球?老饕吃出心得神解析「真的不一樣」

台灣夜市小吃種類相當多元,其中這顆「金黃酥脆」的球狀物更是不少人的心頭好。PTT上有網友貼出一張照片,問大家這些剛起鍋的球狀物,究竟該叫QQ蛋還是地瓜球?不料這個看似簡單的問題,卻讓台灣人吵翻了。

《魷魚遊戲》掀起熱潮!童年遊戲也有大人的玩法

《Social Lab社群實驗室》透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤全台「魷魚遊戲」話題近一個月的網路聲量,帶您了解網路上討論度最高的魷魚遊戲六大關卡,以及網友熱議的相關話題。

台灣迪士尼頻道即將終止營運!網友熱議這些節目最經典

《Social Lab社群實驗室》透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤「迪士尼頻道節目」話題兩週內的網路聲量表現,帶您了解網友熱議的九大最懷念迪士尼節目網路聲量排行。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。