快訊

虎豹潭失蹤2童今夜持續搜尋 搶黃金72小時

飯煮好掀開電鍋蓋超驚人 他傻眼:不是說好半杯米嗎?

一名網友貼出家中電鍋照片,只見內鍋裡米飯滿到爆出來,就連鍋蓋裡也塞滿米飯。 圖/翻攝自臉書「家常菜」
一名網友貼出家中電鍋照片,只見內鍋裡米飯滿到爆出來,就連鍋蓋裡也塞滿米飯。 圖/翻攝自臉書「家常菜」

隨著科技進步,做家事都靠機器就可以完全搞定,煮飯也不例外,每戶家庭一定都會有一個電鍋,只要將米跟水放進去再打開開關就可以煮出香噴噴的米飯,但若沒控制好米跟水的量就可能會出包。一名網友在臉書貼出家裡電鍋的照片,只見打開後米飯爆量讓他看了超傻眼。

從原PO在臉書「家常菜」貼出的照片看到,電鍋一打開,內鍋裡的米飯滿到爆出來,沒想到往上一看,電鍋鍋蓋內側也全都塞滿,誇張景象讓他非常傻眼,直呼「這到底是怎麼煮的,不是說好半杯米嗎?」

照片讓許多人看了都笑翻,「原來是傳說中的聚寶鍋,別拿來煮飯了,放些別的金銀寶進去吧」、「第一次看到電鍋吃飯吃到吐」、「隔離14天的飯一次煮了?」、「這電子鍋跟我們家的一樣,我看了一下PO文者,確定這不是我女兒」、「以後還是別做家事了」、「原來炸鍋是這樣啊,第一次見識到」。

還有網友猜測到底是放了多少量的米,「這是半鍋米吧」、「是半缸米吧?我比較好奇到底煮這鍋飯的人是誰?」、「是聽成『半鍋米』嗎?」、「半杯聽成8杯了」、「應該是煮半包米吧?」、「你家是什麼樣子量米杯?」、「內鍋半杯沒錯啊」、「你的半杯是用鍋子的半杯嗎?」

延伸閱讀

電鍋煮菜為何要擺「空杯」…用途曝光 網友驚呼:太神奇了

宜縣府頒贈林昀儒60萬獎金與電鍋 出國比賽能吃家鄉菜

竹縣新埔民宅起火 原來廚房電鍋插頭積油汙造成短路

蒸蛋加「這1樣」變得超好吃! 她開蓋驚喜喊:「像布丁一樣」

相關新聞

看LINE看到「塊狀黃斑」以為白內障 兇手曝光引網笑翻

隨著科技快速發展,許多人都會透過LINE來傳送訊息及通電話,但日前就有網友分享,自己LINE回覆訊息時,卻突然在鍵盤區看見黃色塊狀斑點,讓他嚇得以為是罹患「白內障」的前兆,直到真相曝光後,才知道是「貼圖」惹的禍。

送餐驚見女主管飆罵...外送員硬著頭皮唱歌 結局神翻轉網笑翻

疫情期間,許多民眾減少外出活動,透過外送平台解決三餐,有些人則因無法團聚,改叫外送給予親友驚喜。然而,近日有外送員接到一筆「生日訂單」,到場後發現一名女主管正在訓斥下屬,外送員仍是硬著頭皮完成任務,沒想到結局卻意外翻轉。

吃迴轉壽司要怎麼抽中扭蛋? 她曝中獎小撇步:屢試不爽

日本迴轉壽司在台灣相當受歡迎,還有店家為了吸引顧客,推出抽扭蛋活動,每投入5盤就可抽一次扭蛋,但不少人抱怨中獎機率都不高,就有一名女網友發文分享中獎的小秘訣,讓她直呼「屢試不爽」,貼文也讓不少人有同感

廚房凶器?這副「熊爪」竟是料理好幫手 用它撕肉輕鬆又衛生

不同的食材,有不同的料理器具。有時為了發揮特殊功能,一些廚房工具的樣子自然會以特殊樣貌設計。最近一位日本網友,就因為他的一副新工具,引起許多迴響。

便當「滿到蓋不起來」才賣60元! 他結帳鼻酸:以為阿嬤裝的

近年來物價明顯上漲,路上的銅板價美食越來越少見,其中,許多人都對「便當」的漲幅相當有感,認為現在大多便當份量少、價格又貴。不過,近日有位網友就分享,自己下班時經過一間老太太開的清粥小菜時,隨意點了一份快餐便當,結果結帳時發現只要60元,且菜、肉都多到蓋不起來,讓他感慨直呼「以為是阿嬤幫我裝的」。

放門口綠色外送箱!外送員照辦卻遭投訴停權 照片笑翻眾人

外送已成為民眾生活中不可或缺的服務,而外送員也因為接單多,碰到奇奇怪怪的狀況也不少,一名外送員在臉書日前送餐時,依照客人在備註中的指示將餐點放到「指定位置」,沒想到事後卻遭投訴停權,讓他生氣又無奈,不少人看了照片全都笑翻。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。