快訊

高中以下停到校兩周?柯文哲提兩大困難:牽一髮動全身

連六天確診六萬多人⋯檢驗量能已到頂?陳時中這樣說

南加州教會槍殺案凶嫌曾任教屏科大 因病曠職遭不續聘

助理小妹改用「外送平台訂便當」他不滿變貴 網:自己去買吧

許多上班族中午懶得出門,會利用外送平台訂餐,省時省力。圖為外送員示意圖。報系資料照
許多上班族中午懶得出門,會利用外送平台訂餐,省時省力。圖為外送員示意圖。報系資料照

自從有了外送平台,生活變得更便利。無論上班族看到中午太陽太大不想出門?或是工作忙不完沒時間出門,都不要緊,只需要滑滑手機,美味餐點就送上門。很多人很依賴外送平台,但因為平台抽成的關係,外送餐點的定價都會比原來要貴上一些。

有位網友在ptt女孩板抱怨,說人資助理小妹之前都打電話幫同事訂便當,但小妹後來改用外送平台,不再直接打電話給店家訂餐,但這樣一來就出現價差。之前直接跟店家叫便當,雞腿飯大約100元,但透過平台訂餐雞腿飯就變成135元。原po覺得,明明就可以省錢,小妹這樣太偷懶,同事們都要多付錢很不划算,甚至想跟老闆建議,多付掉的金額從人資小妹薪水扣。

po文一出,網友炸鍋,「嫌貴就不要訂,我沒錢才自己帶」、「之前公司行政幫訂便當,同事們要求愈來愈多,行政說訂便當不是她義務,之後那些愛嘴的人只好自己訂便當」、「麻煩別人了,當然以她方便的方式為主,不然自己去買就好啦,還可以挑菜配菜」、「幫你訂便當還被嫌,自己不會訂?」

不少人認為這是台灣職場文化,確實常要助理處理雜事,「一堆人太氣了吧,訂便當這種小事不讓助理做不然讓老闆做?」、「小公司本來就這樣」。

也有人認為工作應畫分清楚,「當初面試時有說工作內容包含幫訂便當?」、「人家沒義務幫你,謝謝」、「人資訂便當,那誰要做人資的工作」、「你打電話去訂不就解決了」、「人資助理是幫人資處理事情,幫忙不等於義務好嗎」、

有些人也分享不同做法,「我們公司是輪流訂便當,訂便當要小心不要賠錢,是一個高技能的工作」、「我們都是老闆在訂便當,老闆出錢,你們要不要連署這個?」、「你不要跟著訂,自己走路去買,省錢運動」。有人挺小妹,「她只是用比較高的成本,來換比較高的效率完成工作」。

uber eats 職場

延伸閱讀

她想豐富履歷寫入這經驗 不料面試「慘遭人資深究」反碰壁

穩了?他面試履歷被收進台積「人才資料庫」 網曝殘酷真相

半夜接面試電話 內行曝「真實理由」直喊:9成以上很雷

面試被問「有被別的公司錄取嗎」 內行揭動機:並非打量你

相關新聞

主播怨「俄」羅斯發音被糾正像打嗝 網曝:原譯名根本沒它還超美

台灣新聞主播、中英雙語節目主持人路怡珍,昨(21)日於臉書PO文表示,因最近很常分享烏俄消息,有名以簡體字留言的網友,要求全球串連早安新聞、「浩爾譯世界」的「俄」羅斯念四聲,是不是可以改一下,理由是「不念鵝羅斯二聲『太難聽』」。

笑到你心發寒!家門口出現「財神爺」 網友曝:來討財的

儘管農曆新年已經結束,但想必仍有許多人都希望財神爺能來到自家門口。不過,卻有名網友家真的迎來一尊真人版的「財神爺」,遲遲站在他家門口不肯離去...

阿堂鹹粥一碗粥漲至兩百被刷負評 宅女小紅:沒愛就不會有恨

萬物齊漲!國內餐飲漲價潮讓人吃不消。台南一家觀光客必去朝聖的知名鹹粥店「阿堂鹹粥」,因一口氣將鹹粥系列商品從180元漲至200元,讓消費者猛刷負評至3.7分;宅女小紅在臉書對此事有感,認為「這件事證明了沒有愛就不會有恨吧」,沒想到大眾抵制漲價的作法不是選擇不要吃,而是去刷負評。

母向兒借錢又要求紅包金額 網揭一點指兒子要認命

過年包紅包是為了討吉祥,展現心意,還是為了面子?近日就有網友在網路發文,表示弟弟的總存款僅有8萬,又已借出6萬元給母親買房,由於存款有限,最終給母親的紅包只包...

苗栗人的「熱狗」不是熱狗! 鄉民困惑:跟其他縣市都不同

有網友驚訝發現,苗栗人口中所稱呼的熱狗,竟和其他縣市都不一樣!臉書社團《苗栗大小事》中有網友指出,苗栗人習慣把「黑輪」叫作熱狗,讓他十分好奇為甚麼會有這樣的稱呼?也有其他縣市的人會這樣稱呼黑輪嗎?貼文引起討論,也引來眾多苗栗網友捍衛自己的地方美食並解答問題。

如果又禁止內用最後一餐想吃什麼?網友狂選這兩樣

本土疫情連數日增加,也讓民眾回想起無法外出用餐的恐懼。《Dcard》上一名網友就發文「如果要禁止內用,你最後一餐最想吃什麼?」引起網友熱烈討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。