快訊

替林秉樞洗白帶風向?李柏璋「8點聲明」:我很笨、我相信他了

高雄女大生挪用畢聯會170萬元公款 疑遭博弈網站詐騙

全職媽媽每月生活費僅9千 她想工作遭老公反對

一名網友當全職媽媽已一年,老公月薪6萬7,每月存1萬8當買房基金、給公婆8000元、給原po和女兒的生活費12500元,但原po認為不夠用想出去上班,卻被對方回絕,令她相當無奈。圖/ingimage
一名網友當全職媽媽已一年,老公月薪6萬7,每月存1萬8當買房基金、給公婆8000元、給原po和女兒的生活費12500元,但原po認為不夠用想出去上班,卻被對方回絕,令她相當無奈。圖/ingimage

夫妻有了孩子後,雙方都需要做點犧牲並在溝通後有所共識。一名網友當全職媽媽已一年,老公月薪6萬7,每月存1萬8當買房基金、給公婆8000元、給原po和女兒的生活費12500元,但原po認為不夠用想出去上班,卻被對方回絕,令她相當無奈,於是想問問網友們的想法。

一名網友在Dcard「結婚版」發文,她當全職媽媽已一年,老公月薪有6萬7,每月堅持存1萬8做為買房基金,住公婆家沒有車貸及房貸,但每月給公婆8000元,每月則給原po和女兒總共12500元,其餘家庭保險及車險都是老公在負責,而原po的生活費中9000元要付電話費及其他個人生活開銷,3500元則是要付女兒的奶粉費、消耗品、衣物等等,還有載小孩出門的油費及停車費。

但原po認為她和女兒的生活費不夠用,但老公卻表示,「怎麼會不夠用?」,認為她是亂花才沒錢,但老公自己一個月8000元,但三餐都吃軍中,只有放假才吃外面,還有放假、收假的交通費,雖然原po很想上班,但老公卻不想把小孩給公婆帶,怕觀念不同起爭執,又不想上托嬰,令原po相當無奈,於是想問問網友們的想法及建議。

網友紛紛表示,「6萬7要三個人+孝親+存,本來就很吃緊⋯我個人會要上班啦,不喜樂受制於人,明明自己有能力的」、「為什麼他不讓你上班你就要聽他的?你希望讓他給你合理的生活費,他有認真聽嗎⋯」、「覺得可以溝通,至少給妳一半薪水,不然9,000跟3,500只是妳支付生活的開銷,妳對家庭的付出跟勞動呢?先生是賺錢養家,妳是靠勞動撐起整個家」、「看到這種文章真的讓人害怕結婚生小孩」、「6萬7扣ㄧ扣還有兩萬出頭在哪」。

有網友則建議,「如果你覺得女兒以後的花費增加,建議你記帳(留發票),然後跟先生提高女兒的費用」、「妳想上班就給公婆帶,睜一隻眼閉一隻眼,因為妳老公有給公婆8千了,這樣可以省不少錢。買房要兩人一起努力,這種育兒小事,妳只要尊重公婆育兒觀念就能省很多,也能多一份薪水」。

原po最後也表示,老公也看到這篇文章,之後有聊了一下並取得共識了,也很感謝各位的留言。

全職媽媽 結婚

延伸閱讀

幼稚園老師月薪28K「超血汗待遇」引網嘆:還會被嫌太老

公婆狂討「病逝兒精子」媳婦聽原因崩潰:我真的不想!

遭受公婆霸凌一度想輕生 她靠著運動翻轉人生

見了心酸…媳婦生產完孤伶伶躺床上 公婆光逗嬰無聞問

相關新聞

苗栗人的「熱狗」不是熱狗! 鄉民困惑:跟其他縣市都不同

有網友驚訝發現,苗栗人口中所稱呼的熱狗,竟和其他縣市都不一樣!臉書社團《苗栗大小事》中有網友指出,苗栗人習慣把「黑輪」叫作熱狗,讓他十分好奇為甚麼會有這樣的稱呼?也有其他縣市的人會這樣稱呼黑輪嗎?貼文引起討論,也引來眾多苗栗網友捍衛自己的地方美食並解答問題。

車被輕微擦撞免叫警察? 網勸不可:兩車況外觀看不出損壞

開車出門如果不小心發生擦撞,但撞擊力道輕微,雙方車輛沒有嚴重損毀,這種情況下,部分民眾會認為報警麻煩,因此選擇賠錢了事。日前一名網友就好奇問「被輕微追撞的小擦傷車禍,各位會報警嗎?還是意思收個錢就省下報警時間?」文章曝光後,引發網友熱議。

她氣好市多毛毯洗烘後毀了衣服 過來人質疑「洗滌方法錯誤」

不少人喜歡逛大賣場,尤其到好市多(Costco)常常可以可以挖寶撿便宜,不過有一名女網友卻抱怨買了一條毛毯要給孩子蓋,沒想到洗好烘乾後卻發生「悲劇」,還毀了一件衣服,讓她只好拿去退貨。

客人「錢丟門口」要外送員自己撿 他一看氣炸:有夠侮辱人!

外送員送餐不容易,車禍事故與消費糾紛不時傳出。日前一名外送員在臉書PO文表示,顧客留言告訴他「錢丟門口自己拿,餐點丟門口就可以走人了」。沒想到他送餐到對方家門口時,發現餐點的費用竟被丟在落地窗的溝槽,而且是以銅版的方式付款,外送員得彎下腰一枚一枚撿起,這讓外送員氣得直呼「真有夠侮辱人的!」

台鐵自強號車廂狂抖像坐「按摩椅」 網傻眼:抖到懷疑人生

台鐵是不少人通勤及去外縣市遊玩的交通工具之一,近日一名網友坐自強號從彰化往台北,但路途中整個車廂就像開車開在石子路上超級抖,感覺都快散了,但司機仍然照開並聲稱沒安全問題,令他不禁直呼,「抖到懷疑人生」。

在日本吃拉麵為何附冰水? 網曝背後原因:各種餐廳都這樣

不少人對於拉麵相當喜愛,不論在日本或台灣都非常受歡迎,不過你有注意到吃拉麵時,為何旁邊一定都會有一壺冰水?就有網友在PTT提出這樣的問題,貼文一出引起熱議,有人解釋這跟日本早期生活有關,也代表對客人的禮貌。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。