快訊

郭台銘:55萬劑客製化BNT疫苗 30日抵台

氣候危機加劇 中研院學者:下一代生存恐受影響

見了心酸…媳婦生產完孤伶伶躺床上 公婆光逗嬰無聞問

原PO到醫院探望朋友的老婆,卻看到婆家都只關心寶寶,讓他十分心酸,發文分享此事。示意圖/ingimage
原PO到醫院探望朋友的老婆,卻看到婆家都只關心寶寶,讓他十分心酸,發文分享此事。示意圖/ingimage

女生結婚後與另一半的家人相處,並不一定都能遇到理想的婆家,彼此有衝突的時候,伴侶就扮演了很重要的角色。近日,就有網友在「Dcard結婚版」分享,一位朋友愛情長跑多年終於步入禮堂,妻子也懷孕了,但朋友的父母對媳婦並不是很重視,甚至孩子出生時,讓她一個人孤單躺在病床上,讓他看了相當心酸,文章一出也引起網友熱議。

原PO表示,聽到朋友抱怨家人對妻子並沒有很重視的時候,自己認為只要慢慢溝通遲早都會轉好。直到生產時,朋友在出差趕不回來,請他到現場探望。但眼前的一幕卻令他十分心酸,只見婆家所有人都圍在剛出生的小寶寶旁,卻沒有任何人去關心媽媽,讓她一個人孤零零的躺在病床上。他感嘆自己身為外人也無法多說什麼,只能建議朋友「你以後一定要好好的教育自己的父母」。

幾個月後,原PO的大嫂即將臨盆,父母卻也關心寶寶比關心大嫂更多,彷彿腦袋裡只有即將出生的孫子一般,於是他再三提醒父母,「以後絕對不要只顧著寶寶,而忘記自己的媳婦,我希望你們能當一個好婆家」。幸好父母有聽進去,也時常關心大嫂身體,讓他鬆一口氣,並在最後告誡大家,「生小孩最有壓力的一定是母親,希望婆家的家人不要滿腦子都只有自己的金孫,而忘記那個最痛、最辛苦的媳婦們」。

網友看完貼文紛紛讚美原PO,「你做得很棒,你的父母也很棒」、「這觀念太正確了」。也有人分享自己的經歷,表示「唯一在意的只有自己老公的態度,如果男生說『你比較重要』我覺得超級浪漫」、「我生完孩子時,娘家阿姨天天來報到,為的就是怕我產後憂鬱症,有人關心真的有差」、「是呀……生產時只有娘家媽媽會關心自己而已」。

Dcard 媳婦 懷孕

延伸閱讀

隔壁情侶房常傳來誇張叫鬧聲 她寫紙條被畫上「詭異凸字」

85歲辣嬤剛跟39歲男友分手 就在交友平台「找樂子」

中班兒上視訊課對師告白被拒 母批老師惡毒「情商低」

人夫煮「東坡肉」招待兒子女友惹怒妻 網笑:地位受到威脅

相關新聞

再不剖就來不及了 到時要救媽媽還是救小孩? 子癇前症媽媽心有餘悸的產前產後21天

儘管該做的檢查都做了,艾波還是因為子癲前症而提前生下了孩子。高危險姙娠的警訊,媽媽們必須細心留意與勇敢面對。

不是站在孩子面前的人請尊重主要照顧者 堵住教養正義魔人的嘴 父母用3句話反擊

教養沒有萬用公式,不是誰誰誰說的就是對的!不是站在孩子面前的人,請給予主要照顧者多一點時間與空間,以及多一點尊重與肯定。

買房拒跟公婆同樓不同層 網友給四字破解丈夫難題

多數網友認為,就算公婆人再怎麼好,雙方互動也很不錯,也要保持一定的距離,才不會因為生活的細節造成衝突,「共同鄰居就會有很多是是非非,到時候日子會很難過」。

夫妻在台北辛苦租屋婆婆也來住 婆家錢、房卻只給小姑們

沒想到婆婆年老時,突然提出要搬來跟兒子住,自己名下的房子則給大女兒住的決定,讓還在租屋的原PO甚為驚訝。隨著兩年與婆婆同住的時間過去了,當初婆婆曾開出「賣房借錢買大房同住」的支票也隨之落空,只有夫妻倆不斷爭吵差點離婚是真的。

逆媳都是被逼出來的!怎有這樣的公婆?

如果公婆為了帶小孩出遊,說:「小孩子染疫大多是輕症沒關係,還可以申請10萬保險理賠,也不錯。」身為媳婦的妳,會怎麼應對呢?「我公婆不但趁我們上班的時候,帶我兒到處串門子,去公園玩盪鞦韆,還說外面太熱,到百貨公司吹冷氣最好,我怎麼勸都講不聽!」她怒氣沖沖地轉述公婆所言:「現在大家被新聞嚇到不敢出門,外面人少,反而逛得更安心!我們有分寸的啦~」

竹科工程師「有車有房不想結婚」 真實心聲曝光網秒認同

高房價、薪資低,現代人不婚不生的現象越來越普遍。然而,近日一名網友發文表示,朋友是竹科工程師,有車有房,卻也不考慮步入婚姻,原因曝光後,引發熱烈討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。