快訊

中秋連假第2天國道防「8易塞路段」 建議上路時間看這

大陸申請加入CPTPP 澳洲開「2條件」否則反對

她自己確診還要照顧染疫雙親 靠6點努力抗疫:每天說愛你

原PO呼籲網友要保持平常心,不讓疫情影響情緒。示意圖/ingimage
原PO呼籲網友要保持平常心,不讓疫情影響情緒。示意圖/ingimage

「確診不是罪!」一名女網友在Dcard發文,透過分享1家3口的檢疫狀況,呼籲因疫情而焦慮的網友們要確保做好6點讓生活保持平常,才能讓自己平安度過疫情,且原PO也透露向家人大聲說「愛」,讓同樣染疫的家人漸漸變回健康活潑的心態,努力抗疫!

原PO媽媽在5月17日因接觸史做快篩確診,先到檢疫所隔離後再返家隔離,原PO和爸爸則在6月3日染疫確診,目前正在住院治療中。原PO坦言進入無止境的隔離期間,剛畢業的她每天在家擔起照顧家人的責任,「讓我心疼的是爸媽覺得自己是病毒,總把自己講的很可怕,兩老面對自己確診的事感到非常愧疚;爸爸住院隔離,與他通電話,他用微弱的聲音用力告訴我:我什麼都不怕,只怕自己拖累了妳」。

原PO感嘆地說「確診不是罪」,並呼籲因為疫情而感到焦慮或害怕的朋友,「好好吃飯、好好睡覺、發展興趣、保持快樂心、適度社交、運動」,原PO讓每天的生活維持平常,「每天和爸爸通電話說我愛你,我爸很悲觀,但我天天跟他撒嬌,漸漸地他也變回健康活潑的心態了!」

聽了原PO的分享,許多網友們都受到感動,紛紛留言為她加油打氣,「抱抱妳,加油!」、「要好好生活,好好對抗病毒」、「祝早日康復」、「加油,一定會好起來的!多多鼓勵家人哦!」、「確診真的不是罪啊!就只是生了一個傳染力比較高的病,不懂那些把確診者當成罪人的人再想什麼,辛苦了!祝福一切順順利利」。

Dcard 疫情 COVID-19

延伸閱讀

準備報復性出遊?恐釀更大傷亡!醫籲:犧牲今年暑假換開學

居家防疫他問哪個罐頭最好吃? 網一面倒喊「這味」

預約不到疫苗!阿公曝「認識診所」可打 孫聽真相秒傻眼

不怕接觸傳染!店家DIY腳踩酒精消毒機 網驚:高手在民間

相關新聞

店家稱小林同學「青春豆花臉」 網怒批沒水準狂刷1星

我國桌球選手林昀儒昨日在東京奧運搶奪男單銅牌,雖然不敵德國選手奧恰洛夫,但仍打出最佳紀錄,甚至被奧恰洛夫肯定「未來會奪金」,令國人興奮。不過,台北知名店家昨在臉書發文宣傳產品時,卻寫道「看完青春豆花臉的小林同學」一話,大批網友怒批店家沒水準、自以為有梗,雖然店家事後更改文章,Google評價仍被狂刷1星。

赴摩鐵想吃泡麵 女友一句話讓他被笑「綠帽戴好」

多數飯店、旅館都會在房內提供簡單的零食,一名網友和女友偶然赴摩鐵住宿時,找了房內的泡麵來當消夜,想不到他要女友猜泡麵口味時,女友竟脫口說出正確答案,讓原PO十分驚慌,納悶「是不是汽車旅館的泡麵都是這口味」,引來不少網友嗅出不尋常的氣氛,笑稱「女友熟門熟路的樣子」、「綠帽戴好」。

連假必塞「還堅持要出門」 內行揭陋習:每年都在上演

今(18)天是中秋連假首日,國道多處已經開始塞車,對此,便有網友表示,這些車主開車上路前,一定知道會塞到天荒地老,便好奇疑惑「為什麼明知會塞車,還要上路出遊?」

機車變貨車 外送員接單傻眼硬塞「整車掛滿滿」

外送平台除了可以點餐以外,現在也多了懶人服務,像是點超商、超市與賣場販售的生活用品,舉凡食材、雜貨、清潔用品都可以買到,造福了許多想宅在家的民眾。不過,一次點太多,可能會讓外送員的機車裝不下。近日就有一名外送員表示,自己接到全聯的訂單,跑去取客人點的商品時,被全聯員工的一句話嚇到。

新人剛入職秒炸喜帖給同事 網友曝:這是一條龍計畫

寄喜帖邀請親朋好友來參加婚禮,是每對新人婚前的重要項目之一,但如果寄給跟自己不熟的人,對方恐怕會有點尷尬,不知道要不要參加。昨(16)日就有一名網友在PTT提問「新人到職一個月炸喜帖是怎樣?」他困擾表示,部門剛來了一個新人,說下個月底要結婚,還發喜帖給大家,但他其實跟這位同事沒有很熟,讓他超傻眼。

外送員等紅燈太熱自製「遮陽頂」? 網友笑稱「寧采臣上線」

外送員為搶快接單,飆車違規事件層出不窮,但自行安裝「遮陽頂」送餐則為少見。近日就有一名網友在臉書PO出一張外送員的照片,只見這名外送員用木頭在機車後座搭了一個置物架,上方還有鐵架跟木板組裝的遮陽頂,網友笑稱「邊送餐邊找聶小倩,你的寧采臣上線囉!」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。