快訊

第九輪有91萬人開打!BNT二劑施打對象「不往下開」

高端8、9月致死率差10倍醫籲應停打 陳時中回應了

居家防疫他問哪個罐頭最好吃? 網一面倒喊「這味」

有網友好奇詢問,大家最喜愛哪一款口味的台灣罐頭? 示意圖/ingimage
有網友好奇詢問,大家最喜愛哪一款口味的台灣罐頭? 示意圖/ingimage

台灣本土疫情升溫,國內三級警戒將持續至28日,不少民眾採購時以能長期囤放的食品為主,包含泡麵、罐頭等。而近日有網友就提出,台灣的罐頭種類相當多元,好奇最受大家歡迎的是哪一品項,話題一出引發討論。

原PO在網路論壇PTT發文表示,在疫情或緊急狀況發生的非常時期,除了泡麵之外,罐頭也是救急食品之一,日常生活不知道該吃什麼時,偶爾也會開罐頭來解決一餐。而罐頭有很多口味可供選擇,他因而好奇大家認為「最好吃的台灣品牌罐頭是什麼?」

文章引起網友熱議,其中最多人點名的是「鯖魚罐頭」,直呼「茄汁鯖魚啊」、「茄汁鯖魚煮麵很好吃」、「鯖魚罐頭,煮麵的好良伴」、「茄汁鯖魚真的還沒吃過難吃的」等;其次則是各類料理都常見的「鮪魚罐頭」,不少人說「海底雞」、「鮪魚罐頭,老少都愛」。

除了熱門品項之外,許多人也留言「滷肉飯」、「脆瓜、辣玉筍、土豆麵筋」、「玉米罐頭,放冰箱想吃就挖」、「剝皮辣椒」、「油筍跟魚青魚罐頭」、「國軍牛、國軍豬」、「辣肉醬」;少數人則提到「水蜜桃」、「鳳梨罐頭」等甜品。

疫情 泡麵 冰箱 三級警戒

延伸閱讀

一條菜瓜60元…他嘆台北菜價狂漲如無政府狀態 網揭「全台都這樣」

好市多雞肉竟藏「5尖銳碎骨」!她急PO網提醒 廠商回應引讚

她問防疫在家用什麼電器煮飯最省? 網力推「1組合」:超萬用

手裡劍雞湯?她曝「神秘食材」熬湯超清爽 網驚:第一次看到

相關新聞

孩滿月收紅包!父打開驚見1對「男女小人」 內行解答:不用怕

傳統習俗中,當嬰兒出生滿月時,父母會藉由贈送油飯、蛋糕等食物,告知周遭親友,而不少人也會回送嬰兒用品、衣物或包紅包,表達祝賀之情。不過,近日有位爸爸透露,小孩滿月時他收到一對「金屬製小人偶」,不知道該怎麼處理,只好求助網友,貼文引發熱議。

鄰居去世貼紅紙避煞忘了撕 她怕爆:難怪最近運氣很差

台灣民俗舉辦喪事有許多習俗,有網友表示,住家對面中年人近日去世,等到出殯後,她媽媽發現,住家外附近的柱子被貼上一張紅紙,讓媽媽生氣大罵「怎麼沒撕掉?」她本來打算自行撕掉,卻被媽媽嚴厲制止,並告訴她,「若沒有處理我們會很倒霉,她這才發現最近跟老公運氣很不好,擔心就是此事釀禍。

「鬼滅熱潮」熱度持續延燒 網友熱論這部動漫最經典!

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤最近三個月內「動漫」話題的網路聲量表現,以下將統整人氣熱議動漫,及動漫當紅人物,並以2000年做為劃分,將在2000年後開播的歸類為「新興動漫」,而將早在2000年前就播出的稱為「經典動漫」,帶您了解網友熱議的動漫聲量排行。

最奇葩辦桌料理曝光 網驚:蟋蟀至鱷魚都吃過

辦桌是台灣特有的文化,每逢喜事時都會請總鋪師前來煮出一道道特色料理,有網友近期發文分享,透露自己住在台南市吃過不少奇葩的辦桌料理,其中包括酥炸禾雀、酥炸蟋蟀等,貼文一出後也吸引不少網友討論。

半夜騎北宜公路超怕?內行點「背後真相」:這個更恐怖

北宜公路是條連接台北與宜蘭的公路,但因公路山勢陡峭與道路彎曲,傳出許多口耳相傳的靈異故事,對此,就有名網友在網路上好奇發文「晚上騎『北宜公路』是不是超可怕?」沒想到卻意外引起許多網友熱議。

珍奶才25元!手搖飲三巨頭殞落 網曝「關鍵原因」

近年來手搖飲店相當多樣,不只飲料品項越來越特別,價格也水漲船高,一杯飲品都可能破百元。有網友表示,20年前的手搖飲三巨頭「休閒小站、葵可利、快可立」如今已退出市場。許多網友都說「根本沒聽過」,還有人直言「不敢喝」,雖然這三家飲料相當便宜,珍珠奶茶只要25元,但內容物更不營養,令人有疑慮。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。