快訊

徐若瑄茶泡飯聚會走調!王力宏違反自主管理規範被譙翻

網家引進開發金、中華電等策略投資人 擬募資10億元

手裡劍雞湯?她曝「神秘食材」熬湯超清爽 網驚:第一次看到

一名網友分享,自己用從沒見過的神秘果實入湯,結果口感意外清爽美味。
圖擷自facebook
一名網友分享,自己用從沒見過的神秘果實入湯,結果口感意外清爽美味。 圖擷自facebook

台灣人習慣以米飯為主食搭配家常菜,在準備三餐時,經常也少不了熬湯這道料理。而近日一名網友就分享,自己的老公日前拿了一包外型為「星星狀」的果實回家,從未見過的食材讓她半信半疑地下鍋,沒想到煮進湯後相當清爽美味,照片曝光後引起熱議。

原PO在臉書社團「廚藝公社」發文表示,日前她的先生帶回家一包俗稱為星星果的印加果實,稱這個食材可以煮湯,而她初次嘗試時,驚覺這道星星果入鍋後,湯頭變得格外清爽,口味也很特別,讓她興奮發文分享,好奇「大家有沒有吃過?」

她隨後也貼出這樣神秘食材的照片,可以從圖片中看見,這個果實外觀呈現鮮豔的翠綠色,每一個的形狀為四角或五角形,如同名稱一般,神似一顆顆的綠色星星;原PO使用它和雞肉、香菇及紅棗一同下鍋,熬成的雞湯成品讓人看了垂涎欲滴。

該網友利用星星果與雞肉、香菇等食材一同熬成雞湯。圖擷自facebook
該網友利用星星果與雞肉、香菇等食材一同熬成雞湯。圖擷自facebook

貼文曝光後,許多網友留言「神奇的食物」、「第一次看到!」、「沒吃過,好可愛」、「好特別,吃起來是什麼口感」、「在哪買到的?」、「好討喜的外型」、「以為是新造型的粽子」、「手裡劍雞湯」等,紛紛直呼相當新奇。

不少人則指出「印加果可以做成油,對人體很好」、「我都是像花生一樣炒起來」、「籽是堅果,烘培過可以吃」;原PO也在留言區補充,這份食材是由先生朋友自己種植,不過多半拿來榨油居多,食用時也只會吃裡面的籽。

延伸閱讀

好市多買熱狗見「靈魂」消失她嘆太晚發現 網卻大讚:超棒的

水洗義大利麵外包裝竟發霉!廠商說原因 網友直呼「長知識」

好市多雞肉竟藏「5尖銳碎骨」!她急PO網提醒 廠商回應引讚

鹹酥雞秤重被剪半!他怨「觀感差」 網揭關鍵:老闆不夠聰明

相關新聞

奧運選手奪牌能提升運動風氣?體保生吐苦水:只盼不再被歧視

台灣好手在本屆奧運獲得好成績,也激發國人的運動熱。《Dcard》上有一名體育生發文感嘆「難道只有金牌才會被重視嗎」?他表示練體育這幾年,常常感受到周圍歧視的眼光,但所有默默無名的運動員,其實也都和得牌選手一樣努力訓練,他們也同樣值得大家加油,希望大家能給予相同的鼓勵和尊重。

買乳液拿到試用瓶 她自嘲太蠢網笑:結帳怎麼刷得過?

通常大賣場、藥妝店等量販店,裡頭的化妝品、清潔用品都會有試用品,讓客人再購買之前可以先試用看看,了解一下產品是否適合自己,就有一名女網友日前買了乳液回家,沒想到事後才發現拿的竟然是試用瓶,讓她自嘲自己真蠢。

挨護國神山一刀...璨樹竟「滿血復活」 網友驚呼:求生慾最強颱風

璨樹颱風上周擾台,期間從強颱降為中颱,平行「護國神山」中央山脈遠離,逐漸朝東北移動,目前對台灣已不造成威脅。不過,就有網友持續追蹤,發現璨樹遠離台灣後竟再次吸飽水氣...

撐傘防接觸?主播搭捷運遇「防疫奇人」 網笑讚:滴水不漏

新冠疫情壟罩,民眾外出除飲食外需全程配戴口罩,而不少人搭乘大眾運輸時,因擔心密閉空間染疫風險高,還會額外配戴護目鏡,並與其餘乘客保持距離。三立主播許貴雅近日就分享,自己搭捷運時,遇到一名「防疫奇人」,新奇畫面引起網友熱議。

打針前狂消毒!患者讚「好放心」 醫吐真相網笑翻:確定有打嗎

新冠疫情下,第一線醫護人員格外辛苦,除了得每天處在高風險區域上班,不少人為了協助篩檢、施打疫苗,工作量也隨之遽增。而近日兒科醫師陳木榮就分享,先前幫某位婦人打針時,被對方稱讚來回消毒相當細心,但實際上是「誤會一場」,實情笑翻許多網友。

餐廳內用遇到鬼?拍到「詭異人影」恐怖直視 真相卻令他笑翻

外出用餐,竟遇到靈異現象?為配合政府防疫政策,目前許多開放內用的餐廳都採梅花桌,且同桌座位多會設立透明隔板,以降低民眾用餐時飛沫傳播的風險...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。