不怕接觸傳染!店家DIY腳踩酒精消毒機 網驚:高手在民間

有店家自製腳踩酒精消毒機,被網友大讚高手在民間。(翻攝自路上觀察學院)
有店家自製腳踩酒精消毒機,被網友大讚高手在民間。(翻攝自路上觀察學院)

全台三級警戒持續到6月28號,民眾出門「裝備齊全」,除了戴上口罩,也準備護目鏡避免飛沫傳染,店家也會在門口備妥酒精供上門顧客使用。就有網友Po出店家自製「腳踩酒精消毒機」,避免手部接觸,被網友大讚「勞動高手」、「高手在民間」。

一名網友在臉書社團「路上觀察學院」Po出照片,可見店家將原本手部按壓式改裝成腳踩式,上頭還註明「酒精噴霧洗手,請用腳,輕踏一下」、「勿壓,用腳踏」,該名網友不忘誇獎「自製酒精噴灑器,高手在民間」之餘,也笑噴嘴處的設計很像「囧」字,引起不少網友討論。

網友看後表示「省下電動的錢」、「笑死。辦公室裡專業型的被比下去了啦」、「這個高度小朋友會不會直接洗頭⋯」、「按壓頭若反覆被按,其實細菌很多吧」、「超讚的!但一定有目小還是去壓!」、「這個行天宮早就在用了喔,他們還是金屬架(材質),不怕風吹雨淋」

不過有網友認為,「雖然很厲害,但直接買感應式的不就好了!」其他人則出面解釋,「感應的有時候都沒反應…等很久又很少」,「物理方式容錯率較高,感應(式)的或是插電的都有硬傷」。

延伸閱讀

外送員樓梯間小便、吐檳榔 影片曝光引網怒:沒洗手繼續送

三級警戒叫美食外送遭酸「有錢人」 網友曝:台灣人心態問題

哪些症狀需警覺?AZ疫苗開打傳13長者猝死 一圖看縣市分佈

居家防疫他問哪個罐頭最好吃? 網一面倒喊「這味」

相關新聞

店家稱小林同學「青春豆花臉」 網怒批沒水準狂刷1星

我國桌球選手林昀儒昨日在東京奧運搶奪男單銅牌,雖然不敵德國選手奧恰洛夫,但仍打出最佳紀錄,甚至被奧恰洛夫肯定「未來會奪金」,令國人興奮。不過,台北知名店家昨在臉書發文宣傳產品時,卻寫道「看完青春豆花臉的小林同學」一話,大批網友怒批店家沒水準、自以為有梗,雖然店家事後更改文章,Google評價仍被狂刷1星。

赴摩鐵想吃泡麵 女友一句話讓他被笑「綠帽戴好」

多數飯店、旅館都會在房內提供簡單的零食,一名網友和女友偶然赴摩鐵住宿時,找了房內的泡麵來當消夜,想不到他要女友猜泡麵口味時,女友竟脫口說出正確答案,讓原PO十分驚慌,納悶「是不是汽車旅館的泡麵都是這口味」,引來不少網友嗅出不尋常的氣氛,笑稱「女友熟門熟路的樣子」、「綠帽戴好」。

路燈當鋼管?女為拍攝攀爬懸掛 下秒「整根折斷」竟直接走人

社群媒體盛行,許多用戶經營各自帳號時,經常需要構思新穎有趣的創作題材,藉此吸引觀眾點閱,不過並非所有場所或舉動都適合拍攝。近日有位民眾就分享一段監視器影像,內容為一名女子攀爬路燈,同行男子則在一旁拿起手機拍攝,沒想到下一秒整支路燈竟硬生生被折斷倒下,脫序畫面讓網友紛紛看傻眼。

500元鈔防偽箔膜變空白 內行人提醒:去銀行別直接換

一張紙鈔通常都會有好幾種防偽功能,例如隱藏字體、防偽線、水印、變色油墨等等,一名女網友日前買完東西後收到一張500元鈔票,沒想到旁邊出現一條空白線讓她很緊張,於是發文求助鄉民們「可以去銀行換的嗎?」

維冠大樓原址重建新大樓曝光 網嘆:應該是台南最安全一棟樓

2016年南台大震造成台南永康維冠金龍大樓倒塌,有115人不幸罹難,96人受傷。經過5年重建,如今原址也蓋了新大樓,有網友路過拍下新大樓的照片,讓不少人看了感慨萬分。

儀表板亮「烏龜曬太陽」符號一頭霧水 內行人驚:不要開了

現在不少人都會買車代步,但開車不是只會開上路這麼簡單,還要看得懂車上的設備儀器,才知道哪裡有問題。一名網友在臉書PO出一張照片,只見車上的儀表板出現一個「烏龜曬太陽」的符號,讓他看了一頭霧水。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。