快訊

小玉「換臉謎片」引眾怒 網紅親弟晚間發聲了

鹹酥雞秤重被剪半!他怨「觀感差」 網揭關鍵:老闆不夠聰明

鹹酥雞是深受許多台灣人喜愛的小吃美食之一。 記者吳思萍/攝影
鹹酥雞是深受許多台灣人喜愛的小吃美食之一。 記者吳思萍/攝影

鹹酥雞是台灣常見的小吃美食之一,將雞肉、蔬菜、甜不辣等食品裹粉後油炸,完成後散發濃郁香氣並有酥脆的口感,深受許多民眾喜愛。不過有網友就表示,日前他去購買鹹酥雞時,老闆竟因沒辦法挑到「剛好的重量」,而直接將雞肉塊剪去一半,讓他看了觀感不佳,引發熱議。

原PO在臉書「爆料公社公開版」發文表示,他認為鹹酥雞是相當具有代表性的台灣美食,簡直堪稱是「經濟奇蹟」,但他卻發現,越來越多店家常常為了維持固定的雞肉重量,在下鍋前挑老半天,而顧客則根本不知道今天老闆挑完後的重量是多是少。

原PO接著說,他能理解商家想要賺錢、不願虧本的立場,因此平常他也不會特別計較自己得到的份量。然而,日前他卻遇到一位鹹酥雞老闆,在他點餐後,挑來挑去都找不到合適大小的肉塊,於是直接將肉剪去一半,讓他忍不住直呼「多給一錢肉,你會變窮嗎?」

貼文一出,許多網友紛紛回應「有麵攤也是啊,一球麵放上去然後還要再抽一兩根下來」、「像這種的我就不會再去買了」、「之前買豆花,老闆娘可能多挖了一點,然後就在我的豆花裡瘋狂的戳戳戳,撈一小點出來,從此再也不去買」、「真的是感覺上的問題,我也不喜歡這樣」、「很多賣吃的都這樣,1、2顆花生也在挑重量」等,直呼確實讓人觀感較差。

不過也有人認為「你做生意就知道了,絕對有差,而且差很多」、「我媽自己就是賣鹹酥雞的,如果每份都因為不在乎多那幾克的重量,賣個30份就要賠一份」、「換個角度思考,代表老闆蠻公平的」;此外,還有內行網友指出「這是老闆不會做生意,客人在面前,一定要少抓,再慢慢加上去,兩者都是照成本算,但差在客戶心中的感受」、「比較聰明的店家秤好後,會再夾個一塊丟進去,看了也開心」。

爆料公社 小吃

延伸閱讀

水洗義大利麵外包裝竟發霉!廠商說原因 網友直呼「長知識」

一條菜瓜60元…他嘆台北菜價狂漲如無政府狀態 網揭「全台都這樣」

美國人其實不愛麥當勞? 網揭「暗黑理由」:沒錢才會去吃

她收到電費帳單公電377元快跟家用一樣貴 網揪出巨大吃電怪獸

相關新聞

店家稱小林同學「青春豆花臉」 網怒批沒水準狂刷1星

我國桌球選手林昀儒昨日在東京奧運搶奪男單銅牌,雖然不敵德國選手奧恰洛夫,但仍打出最佳紀錄,甚至被奧恰洛夫肯定「未來會奪金」,令國人興奮。不過,台北知名店家昨在臉書發文宣傳產品時,卻寫道「看完青春豆花臉的小林同學」一話,大批網友怒批店家沒水準、自以為有梗,雖然店家事後更改文章,Google評價仍被狂刷1星。

赴摩鐵想吃泡麵 女友一句話讓他被笑「綠帽戴好」

多數飯店、旅館都會在房內提供簡單的零食,一名網友和女友偶然赴摩鐵住宿時,找了房內的泡麵來當消夜,想不到他要女友猜泡麵口味時,女友竟脫口說出正確答案,讓原PO十分驚慌,納悶「是不是汽車旅館的泡麵都是這口味」,引來不少網友嗅出不尋常的氣氛,笑稱「女友熟門熟路的樣子」、「綠帽戴好」。

搭火車買對號座卻被佔位 他傻眼:無票的人還要我出示車票

台鐵為便利短程旅客,旅客刷電子票證就可搭乘新自強號以外的列車,不過有網友抱怨,他近日搭火車時,發現自己的位置被佔用,要求對方離開,對方還跩回「你車票給我看一下」,讓他傻眼痛批「買對號列車車票好像在浪費錢」。

測鹹酥雞店功力要點啥? 老饕推「這一項」:難吃直接爆出來

國民美食鹹酥雞受到許多人的喜愛,一位女網友表示,在住家附近隨便選了一攤鹹酥雞買炸物,吃起來很不滿意,發文問大家「要怎麼判斷鹹酥雞攤好不好吃?」貼文引來老饕回應點「米血糕」,所有功力不到位的,「在米血糕這一項都會直接爆出來」。

一定要冰或熱?他自曝都這樣點手搖飲 網友:店員會為難吧

台灣的手搖店販賣各式各樣的飲料,顧客可以自行添加配料,還可以決定甜度、冰塊。不過,一位網友分享自己點手搖的習慣,並表示從未被拒絕過,引起網友討論,有些認為原PO的習慣是在為難店員。

八年級生過很爽?整天打卡吃好料 網曝1關鍵:能用的錢超多

每個世代都有不一樣的特色,相較於七年級被封為「最慘一代」,八年級感覺似乎較幸運。一名網友發文表示,公司來了一些八年級的新人,常看他們打卡吃好料,放假幾乎都出去玩,有的人還結婚買車了,好奇問「怎麼感覺八年級小朋友生活都過的不錯?」貼文引發熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。