美國人其實不愛麥當勞? 網揭「暗黑理由」:沒錢才會去吃

一名住在美國的網友發文分享美國BTS套餐與台灣的差異,引起網友熱議。圖/麥當勞提供
一名住在美國的網友發文分享美國BTS套餐與台灣的差異,引起網友熱議。圖/麥當勞提供

知名連鎖速食麥當勞推出南韓人氣男團防彈少年團(BTS)套餐,成功引起話題與搶購熱潮。麥當勞在台灣為速食店龍頭,深受民眾喜愛。但近日一名網友發文分享「美國人其實不愛吃麥當勞」,熱愛速食的美國人竟很少吃麥當勞令網友跌破眼鏡,貼文引起熱議。

原PO在Dcard發文「BTS套餐 - 美國版 vs 台灣版」,原PO目前在美國居住,他最近也買了人氣居高不下的BTS套餐,發現兩國的麥當勞差異頗大,忍不住發文分享。只見美國的BTS套餐包裝並未有限定的紫色包裝,「台灣版的雞塊盒是漂亮的紫色盒子!美國版的就只是普通的雞塊盒子⋯而且可樂也是普通的包裝而已。」

原PO指出美國的包裝依舊是普通的紅色餐盒,並沒有配合改成限定的紫色包裝,價格也比台灣貴上一半。圖/取自Dcard
原PO指出美國的包裝依舊是普通的紅色餐盒,並沒有配合改成限定的紫色包裝,價格也比台灣貴上一半。圖/取自Dcard

除了包裝,原PO也抱怨價格也比台灣售價貴了快一半,「美國版真的完全不值得啊,不僅包裝不精緻,價錢也不美麗~」他也指出美國的麥當勞服務也不貼心,BTS套餐最大賣點就是新推出的肯瓊醬與甜辣醬,但原PO根本沒拿到應有的甜辣醬,讓他相當傻眼。文末他也補充說明,「很好玩的是台灣跟美國都有人在網路上賣這個bts紙袋,真的會有人買嗎?」

貼文一出引起網友討論,許多網友紛紛指出美國人似乎真的不愛吃愛當勞,沒看過美國人在吃麥當勞的,隨便一間速食連鎖店都屌打」、「我姐就是吃麥當勞被同事以為很窮、很可憐,還被老闆送他吃剩的午餐」、「「在美國你就知道真的只有少數人會去吃麥當勞,麥當勞在他們心目中的地位跟台灣人不一樣」、「美國的麥當勞有著是『流浪漢在吃』的刻板形象。原因是跟其他速食店比很便宜、很多店不衛生、服務不好、店員薪水低到不能再底、食物品質很差」。

也有許多內行網友指出,因為兩國物價差異,麥當勞在美國當地屬於平價食物,「以當地物價水準來講,麥當勞、星巴克都是很低廉平價的食物。尤其是麥當勞,裡面大部分都是homeless或是父母為了玩具帶小孩來的」、「當時我們窮學生常常都吃麥當勞,麥當勞一份套餐才大概台幣100元,外面隨便吃一餐至少都要2-300起跳還不一定會飽。反觀台灣的麥當勞一直漲價到現在很貴,然後台灣其他的小餐館都很便宜,所以在台灣反而有錢才會常常吃麥當勞」。

麥當勞 速食 BTS

延伸閱讀

女兒在家上課!吃飯突冒「1問題」媽媽崩潰:最害怕聽到這個

假粉絲!BTS套餐用過紙袋被賣到45萬 阿滴嗆:智商受辱

BTS肯瓊醬沾不完? 他搭創意料理網震驚:寧願舔乾淨

麥當勞BTS套餐新點法 用甜心卡省爆「同價格升級」

相關新聞

奧運選手奪牌能提升運動風氣?體保生吐苦水:只盼不再被歧視

台灣好手在本屆奧運獲得好成績,也激發國人的運動熱。《Dcard》上有一名體育生發文感嘆「難道只有金牌才會被重視嗎」?他表示練體育這幾年,常常感受到周圍歧視的眼光,但所有默默無名的運動員,其實也都和得牌選手一樣努力訓練,他們也同樣值得大家加油,希望大家能給予相同的鼓勵和尊重。

台大碩士好考? 網友揭「這所」最容易 過來人曝關鍵嘆:很多人都做不到

每個人選擇考研究所的契機不同,有些人留在學界為了繼續鑽研自己所愛的領域,也有人是在踏入職場後,為求升遷機會再次踏入校園。不過研究所真有這麼好考嗎?一名網友就在網路上發問...

老奶奶搭公車按「神秘按鈕」才肯坐下!他疑惑求解 內行驚曝功能

除了捷運外,公車是許多民眾會搭乘的大眾運輸工具。對此,就有一名男網友表示,日前搭公車時,看到老奶奶按下「神秘按鈕」後,才安心坐下,因此好奇上網詢問「到底是有什麼作用」,掀起大批網友熱烈討論。

「魷魚遊戲」場地出現台灣街頭 劇迷看3符號秒懂:要玩嗎?

近期熱播的Netflix原創韓劇《魷魚遊戲》,內容描述一群因為各種原因,為了金錢「身不由己」參加遊戲的精彩情節,加上又有男神孔劉客串,一上演就引發全球熱潮,至今話題不斷。有網友笑說,在台灣也發現了「魷魚遊戲場地」,位於台北市,直呼「想被孔劉sendtreepay(打巴掌)的請靠右」。

買雞翅發現驚人巧合?他驚喊「怎麼都同一邊」 內行揭真相

雞翅是相當常見的雞肉料理部位之一,不論是炭烤、裹粉油炸,都深受許多人喜愛。不過,近日就有民眾透露,自己從賣場買了近20支雞翅,沒想到打開盒子排開後,意外發現所有雞翅都是同一邊的「左翅」,讓他好奇直呼「怎麼這麼剛好?」,話題引發網友熱議。

台灣《魷魚遊戲》要玩什麼? 網推這3個童年經典遊戲

Netflix的韓國影集《魷魚遊戲》在全球爆紅,甚至在多個國家都登上了排行榜第一名。劇情描述有465個參賽者賭上性命、挑戰6個童年遊戲,獲勝者可奪得465億韓元(約新台幣10億),這樣的劇情也勾起不少人的童年回憶,便有網友發文詢問「魷魚遊戲在台灣要玩什麼?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。