她收到電費帳單公電377元快跟家用一樣貴 網揪出巨大吃電怪獸

網友po出自家電費帳單,不解為何公用電費這麼貴。圖擷自爆系知識家
網友po出自家電費帳單,不解為何公用電費這麼貴。圖擷自爆系知識家

夏季氣溫頻創新高,每天都熱得讓人受不了,開冷氣的頻率也增加許多,收到的電費帳單上頭要繳的金額也很驚人。一名網友近日po出她的電費帳單詢問大家公共電費都是多少錢,因為她繳的公共電費都快跟她的住家費用一樣了。

她在臉書社團「爆系知識家」發文表示,基本上自家電費沒有很貴,「冷氣開24小時,是使用變頻的,家電都選一級節能和LED燈管」,她住的大樓是200多戶的社區,總共有8台電梯可搭乘,並沒有游泳池、健身房及視聽室。

該名網友po出的電費帳單其流動電費為500元,分攤的公共電費是377元,另外還有節電獎勵可扣掉94.8元,應繳總額為783元。此文一出釣出許多苦主在留言底下回應,大部分的人都說她繳的公共電費金額這樣算少了。

有人說,「我家的公共電費比家裡的貴好幾百塊」、「電梯大樓這樣算便宜的了」、「妳這正常價格,我們要549元」、「最多繳過1200元」、「電梯、機械車位,地下停車場抽風也要電」、「抽水馬達超耗電」,甚至有人看了直言,買公寓的房子至少低公設、低公電,還是有好處的。

另外,也有物業管理人員留言指出,現在新的大樓(8年內)公共電費過高,問題都是共用電梯造成的,建設公司建制電梯,都是初級板型,沒有智慧型管理系統,也就是一棟有三台,如果住戶上下樓全都按電梯,等同於三台電梯一起吃電。

也有網友力勸,「公共電費很高的朋友們,請社區總幹事去台電調整契約用電吧」,不過契約容量還是要看大樓每月的平均電量用多少再去台電申請做調整,不要任意調整否則適得其反,如果到時大樓跳電可是要罰款的。

延伸閱讀

男想買「移動式冷氣」爽吹消暑 網友大力勸退:廢到笑

阿嬤破例開冷氣原因曝光 網笑瘋:原來孫女不重要

變頻冷氣天天吹12小時以上 他收電費單被嚇到

居家防疫能不受夏季電價影響?民眾省電挑戰不可能的任務

相關新聞

主播怨「俄」羅斯發音被糾正像打嗝 網曝:原譯名根本沒它還超美

台灣新聞主播、中英雙語節目主持人路怡珍,昨(21)日於臉書PO文表示,因最近很常分享烏俄消息,有名以簡體字留言的網友,要求全球串連早安新聞、「浩爾譯世界」的「俄」羅斯念四聲,是不是可以改一下,理由是「不念鵝羅斯二聲『太難聽』」。

笑到你心發寒!家門口出現「財神爺」 網友曝:來討財的

儘管農曆新年已經結束,但想必仍有許多人都希望財神爺能來到自家門口。不過,卻有名網友家真的迎來一尊真人版的「財神爺」,遲遲站在他家門口不肯離去...

阿堂鹹粥一碗粥漲至兩百被刷負評 宅女小紅:沒愛就不會有恨

萬物齊漲!國內餐飲漲價潮讓人吃不消。台南一家觀光客必去朝聖的知名鹹粥店「阿堂鹹粥」,因一口氣將鹹粥系列商品從180元漲至200元,讓消費者猛刷負評至3.7分;宅女小紅在臉書對此事有感,認為「這件事證明了沒有愛就不會有恨吧」,沒想到大眾抵制漲價的作法不是選擇不要吃,而是去刷負評。

母向兒借錢又要求紅包金額 網揭一點指兒子要認命

過年包紅包是為了討吉祥,展現心意,還是為了面子?近日就有網友在網路發文,表示弟弟的總存款僅有8萬,又已借出6萬元給母親買房,由於存款有限,最終給母親的紅包只包...

店家稱小林同學「青春豆花臉」 網怒批沒水準狂刷1星

我國桌球選手林昀儒昨日在東京奧運搶奪男單銅牌,雖然不敵德國選手奧恰洛夫,但仍打出最佳紀錄,甚至被奧恰洛夫肯定「未來會奪金」,令國人興奮。不過,台北知名店家昨在臉書發文宣傳產品時,卻寫道「看完青春豆花臉的小林同學」一話,大批網友怒批店家沒水準、自以為有梗,雖然店家事後更改文章,Google評價仍被狂刷1星。

赴摩鐵想吃泡麵 女友一句話讓他被笑「綠帽戴好」

多數飯店、旅館都會在房內提供簡單的零食,一名網友和女友偶然赴摩鐵住宿時,找了房內的泡麵來當消夜,想不到他要女友猜泡麵口味時,女友竟脫口說出正確答案,讓原PO十分驚慌,納悶「是不是汽車旅館的泡麵都是這口味」,引來不少網友嗅出不尋常的氣氛,笑稱「女友熟門熟路的樣子」、「綠帽戴好」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。