快訊

奇萊北峰遛鳥俠否認拔標示牌 下秒遭網打臉是「合夥作案」

聯合線上「讀創故事」 宣布啟動影視IP開發計畫

買菜如何避免病毒?9點報你知 醫再傳授「烹飪關鍵」

市場外攤商人潮眾多,流動攤商或店家沒有實施實聯制,恐成為防疫破口。記者徐白櫻/攝影
市場外攤商人潮眾多,流動攤商或店家沒有實施實聯制,恐成為防疫破口。記者徐白櫻/攝影

本土疫情嚴峻,雖然非必要別出門,但基本的民生消費還是得維持。醫師顏俊宇過去曾在臉書分享,到市場買菜時應該要注意9點,包括保持社交距離,還有買東西時應該要快狠準等等,防止沾染病毒。

顏醫師1月曾在粉專《雙寶爸的小宇宙|兒童感染科 顏俊宇醫師》列出「市場買菜須知」

1.若有發燒、呼吸道等不舒服症狀就請看醫生、避免外出

2.購買東西快狠準,避免逗留

3.盡量選擇開放空間的市場

4.隨時保持手部清潔,用肥皂濕洗手、或自備酒精乾洗手

5.跟人潮保持社交距離,並且全程戴口罩

6.賣場飲食採梅花座、或去有隔板的店家

7.摸菜後記得用酒精消毒

8.減少東西試穿試用

9.最後採買回家後記得先做好手部消毒,再觸碰家中物品。

另外,顏俊宇也提醒,在處理食材之前洗手至少20秒,接著按照一般的程序清洗食材即可,不需要拿酒精或消毒劑清洗食材。他也說,將食物煮熟能夠有效殺死新冠病毒,如果是生食的話,一定要拿乾淨的水源好好沖洗。

社交距離 醫師 疫情

延伸閱讀

用吐司做披薩!免用烤箱一樣讚 老饕靠三招:飄香又酥脆

等不到床位…癌末老太太流下「最後的眼淚」 網友看到哭

確診者拒「兩人一室」、對保全吐口水 醫嘆:見證人性自私

「疫情擴散前你有想打疫苗?」 苦苓撂重話:馬後炮很容易

相關新聞

主播怨「俄」羅斯發音被糾正像打嗝 網曝:原譯名根本沒它還超美

台灣新聞主播、中英雙語節目主持人路怡珍,昨(21)日於臉書PO文表示,因最近很常分享烏俄消息,有名以簡體字留言的網友,要求全球串連早安新聞、「浩爾譯世界」的「俄」羅斯念四聲,是不是可以改一下,理由是「不念鵝羅斯二聲『太難聽』」。

笑到你心發寒!家門口出現「財神爺」 網友曝:來討財的

儘管農曆新年已經結束,但想必仍有許多人都希望財神爺能來到自家門口。不過,卻有名網友家真的迎來一尊真人版的「財神爺」,遲遲站在他家門口不肯離去...

阿堂鹹粥一碗粥漲至兩百被刷負評 宅女小紅:沒愛就不會有恨

萬物齊漲!國內餐飲漲價潮讓人吃不消。台南一家觀光客必去朝聖的知名鹹粥店「阿堂鹹粥」,因一口氣將鹹粥系列商品從180元漲至200元,讓消費者猛刷負評至3.7分;宅女小紅在臉書對此事有感,認為「這件事證明了沒有愛就不會有恨吧」,沒想到大眾抵制漲價的作法不是選擇不要吃,而是去刷負評。

母向兒借錢又要求紅包金額 網揭一點指兒子要認命

過年包紅包是為了討吉祥,展現心意,還是為了面子?近日就有網友在網路發文,表示弟弟的總存款僅有8萬,又已借出6萬元給母親買房,由於存款有限,最終給母親的紅包只包...

店家稱小林同學「青春豆花臉」 網怒批沒水準狂刷1星

我國桌球選手林昀儒昨日在東京奧運搶奪男單銅牌,雖然不敵德國選手奧恰洛夫,但仍打出最佳紀錄,甚至被奧恰洛夫肯定「未來會奪金」,令國人興奮。不過,台北知名店家昨在臉書發文宣傳產品時,卻寫道「看完青春豆花臉的小林同學」一話,大批網友怒批店家沒水準、自以為有梗,雖然店家事後更改文章,Google評價仍被狂刷1星。

赴摩鐵想吃泡麵 女友一句話讓他被笑「綠帽戴好」

多數飯店、旅館都會在房內提供簡單的零食,一名網友和女友偶然赴摩鐵住宿時,找了房內的泡麵來當消夜,想不到他要女友猜泡麵口味時,女友竟脫口說出正確答案,讓原PO十分驚慌,納悶「是不是汽車旅館的泡麵都是這口味」,引來不少網友嗅出不尋常的氣氛,笑稱「女友熟門熟路的樣子」、「綠帽戴好」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。