快訊

小學生存零用錢「捐1萬個防護面罩」 暖心手寫信曝光

台南仁德倉庫化學品大火難壓制 惡臭濃煙飄進高雄

咳嗽姐「我又沒去萬華!」狂趴趴走 家人苦勸還被丟東西

一名女網友的胞姐有嚴重咳嗽與流鼻水症狀,卻不斷外出,讓她很無奈。(示意圖/ingimage)
一名女網友的胞姐有嚴重咳嗽與流鼻水症狀,卻不斷外出,讓她很無奈。(示意圖/ingimage)

「我真的受不了了…」一名女網友在「Dcard」表示自己的姐姐有嚴重咳嗽與流鼻水,懷疑她可能有新冠肺炎的類似症狀,但她的姐姐不但沒聽家人勸告往外跑,還對家人態度極差表示「我又不是去萬華」,並亂摔家中東西,讓她向網友求助該如何是好,網友聽聞後氣怒直言是「防疫破口」、「你(妳)姐是屬於該被達爾文淘汰的那種」。

這名女網友在「Dcard」提到,在花蓮某飯店工作的胞姐日前因疫情關係休假至月底,但她到家後出現咳嗽及流鼻水,給醫生看病後也未被要求快篩,女子原本盼母親不要與胞姐同桌吃飯,以免被傳染,「但媽媽一副覺得不怎麼樣,甚至也沒有使用公筷。」她則採取夾好桌上的菜,再進自己的房間食用。

不過讓這名女網友頭痛的,則是胞姐待在家中嫌無聊,「會到處亂跑」,認為她有嚴重咳嗽卻還一直外出,聽不進去媽媽的苦口婆心,哥哥也用LINE告知「非必要就不要出門」,引來她的暴怒,在家大吼大叫亂摔東西表示「憑什麼管我啊!留職停薪又不是我願意的」、「我又不是去萬華!為什麼不能出去?」、「我有戴口罩我為什麼不能出門?」讓女網友直呼「我完全懂陳時中為什麼要哭」。

多數網友看完後替這名女子抱不平,認為如果換成自己的話,「我直接搬出去住」、「我會直接叫她不用回家了」,也有人氣憤地說「是我就一巴掌過去,再打不醒就兩巴掌。」、「請你姐去外面確診,不要再回來了」、「妳姐真的很不成熟,請她多為他人著想」、「你姐真的有躁鬱症吧,情緒管理超有問題」、「達爾文希望跟妳姐要個聯絡方式」。

也有過來人表示,「我自己工作會接觸很多人,所以在家都還是戴口罩,用餐時間隔離⋯建議你們家這樣執行也是比較好。」只能說全台三級警戒升級,沒事還是像台北市長柯文哲說的,「沒事給我待在家!」一切以防疫為優先。

延伸閱讀

時尚防疫面罩花30秒用A4資料夾搞定!日本設計師這樣做引好評

家屬悲痛…染疫嬤樂觀「從沒住過這麼好的飯店」 不到2天病故

美食外送排成「瑪莉歐賽車」 馬路奇景網笑:決鬥要開始了

等不到床位…癌末老太太流下「最後的眼淚」 網友看到哭

相關新聞

友人確診8天未送檢疫所 他怒批:衛生局慢半拍

本土疫情嚴重,新北市每日確診人數為全台最多,醫療量能吃緊。有網友近期在臉書痛批指,友人上月陸續出現腹瀉、頭痛等症狀,到醫院採檢後確診,期間當了5天「幽靈確診個案」,主動告知新北市衛生局後,對方稱4日將派人接送至集中檢疫所,但數日過後仍未有消息,原PO氣憤怒批「衛生局放生確診者」、「處理動作慢了好幾拍」。

又沒封城!網友怒問「為什麼要罵搭車返鄉的人」 貼文掀正反論戰

端午節連假下週登場,不僅高雄市長陳其邁鼓勵身在異鄉的民眾改以視訊問候家人,高雄市議員郭建盟、黃捷昨(5)日也分別在臉書貼出雙鐵售票頁面...

另一半就愛群聚!她氣炸檢舉「防疫破口」 網友看傻:疫情測智商

隨著本土疫情延燒,全國升級為三級警戒,期盼在全民努力下減少群聚行為,使疫情能逐漸趨緩,儘早回歸日常生活。沒想到,一名女網友日前卻無奈分享自己「愛群聚」的男友,且屢勸不聽...

鄰居給粽他打開臉綠 網友反虧「不識貨」曝老饕吃法

今天是端午節,不少人都會吃粽子過節,有網友表示,鄰居分給他一個肉粽,打開一看竟是「鹼粽」,讓他直呼無法接受。然而其他網友卻表示「不識貨,人間美食欸!你沒有口福」,狂讚鹼粽相當美味,也有不少人分享老饕吃法。

眼鼻下巴全不一樣! 網紅迅猛龍特蕾莎直播中意外曝光真面目

大陸網紅「迅猛龍特蕾莎」被譽為廈門林志玲,姣好外貌吸引大批死忠粉絲,不過日前她在直播中意外秀出未開濾鏡的真面目,反差太大讓粉絲直呼「再也不相信愛情」。

暖心!確診者狂揮雙手 見醫護秒比「2動作」致謝

台灣新冠肺炎疫情爆發,確診者暴增導致醫護人員壓力極大,台北慈濟醫院分享,一名確診者見到醫護人員,立刻透過影子以2動作表達感謝,讓工作人員都感到相當欣慰。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。