快訊

「蘋果從不公布」iPad mini 6記憶體變大了 iPad 9仍為3GB

時尚防疫面罩花30秒用A4資料夾搞定!日本設計師這樣做引好評

NOSIGNER設計工作室公開自製時尚防疫面罩的方法。(翻攝自pandaid網站)
NOSIGNER設計工作室公開自製時尚防疫面罩的方法。(翻攝自pandaid網站)

國內新冠肺炎疫情持續延燒,離島連江縣(馬祖)26日也有本土個案發生,民眾陸續搶買護目鏡、防護面罩、血氧機等防疫物品,造成部分產品缺貨。日本NOSIGNER設計工作室教你用A4的PP或PET材質資料夾,輕鬆DIY「時尚防疫面罩」(Face Shield)!

NOSIGNER設計工作室創辦人、同時也是慶應大學特別約聘教授的知名設計師太刀川英輔,因應醫療物資短缺狀態下,公開自製時尚防疫面罩的方法,準備好剪刀、PP或PET材質資料夾,並下載「pandaid」網站提供的模板(需有A4紙),可根據頭圍大小調整長度,就能在30秒內完成防疫面罩,就算戴著眼鏡,佩戴上也舒適方便。

用A4的PP或PET材質資料夾,下載模板後,輕鬆DIY「時尚防疫面罩」。(翻攝自pandaid網站)
用A4的PP或PET材質資料夾,下載模板後,輕鬆DIY「時尚防疫面罩」。(翻攝自pandaid網站)

該款防疫面罩以臉部正面、頭頂和後腦勺3點支撐,因此在穩定性和頭部的透氣度上都有絕佳表現。低成本的製作方法讓不少網友喊讚紛紛下載。

▌時尚防疫面罩製作方法如下:

1.以A4紙印出模板檔案,放進PP或PET材質資料夾。

2.剪開A4紙上的3條裁剪線,其中「HEAD BAND」可依自己的頭圍大小微調長度。

3.最後將「HEAD BAND」的部分反折,即可戴上。

下載A4紙大小的模板後,夾入透明資料夾,並剪開A4紙上的3條裁剪線,其中「HEAD BAND」可依自己的頭圍大小微調長度。(翻攝自pandaid網站)
下載A4紙大小的模板後,夾入透明資料夾,並剪開A4紙上的3條裁剪線,其中「HEAD BAND」可依自己的頭圍大小微調長度。(翻攝自pandaid網站)

東京奧運 德仁 日本 新冠肺炎

延伸閱讀

我家是熱區嗎?「雙北病例地圖」看染疫六級分布

嫌「萬華救護車很吵」被罵爆 愛莉莎莎一串文澄清仍遭轟沒誠意

五甲地只有他一人卻被嗆「不戴罩就檢舉」 男超怒:是要傳染給魚和蝦?

路上遇機車「VIP專屬車位」 網笑:停車格也有社交距離

相關新聞

奧運選手奪牌能提升運動風氣?體保生吐苦水:只盼不再被歧視

台灣好手在本屆奧運獲得好成績,也激發國人的運動熱。《Dcard》上有一名體育生發文感嘆「難道只有金牌才會被重視嗎」?他表示練體育這幾年,常常感受到周圍歧視的眼光,但所有默默無名的運動員,其實也都和得牌選手一樣努力訓練,他們也同樣值得大家加油,希望大家能給予相同的鼓勵和尊重。

台大碩士好考? 網友揭「這所」最容易 過來人曝關鍵嘆:很多人都做不到

每個人選擇考研究所的契機不同,有些人留在學界為了繼續鑽研自己所愛的領域,也有人是在踏入職場後,為求升遷機會再次踏入校園。不過研究所真有這麼好考嗎?一名網友就在網路上發問...

金針菇當麵吃!他解放完誤認「蛔蟲」成堆嚇呆 網笑:明天見

你也喜歡吃「金針菇」嗎?全台防疫期間,許多民眾選擇宅在家開啟「自煮新生活」。一名網友就在網路上分享,自己晚餐吃進大量金針菇...

愛吃猴腿?他曝小二考卷藏「亮點」 網笑翻:果然是阿嬤帶大

不少孩子因父母工作忙碌,平時多由祖父母照顧,而有些長輩因習慣使用台語對話,說起一些特定中文詞語時,帶有特殊發音。近日有網友就分享一張國小二年級學生的國語考卷,其中,孩子在試卷中的注音作答,展現出濃厚的「台灣國語」風格,讓網友們看了紛紛笑翻。

急診醫師自曝一年「挨8針疫苗」 列清單喊:幫忙國家清庫存

國內加速提升新冠疫苗涵蓋率,許多人持續盼望能夠盡早完成兩劑接種,不過,其實除了新冠疫苗之外,還有防止其他疾病的各種疫苗,民眾若有相關需求,同樣也能考慮接種。一名急診科醫師就分享,自己今年已經「挨了8針」,引發關注。

買乳液拿到試用瓶 她自嘲太蠢網笑:結帳怎麼刷得過?

通常大賣場、藥妝店等量販店,裡頭的化妝品、清潔用品都會有試用品,讓客人再購買之前可以先試用看看,了解一下產品是否適合自己,就有一名女網友日前買了乳液回家,沒想到事後才發現拿的竟然是試用瓶,讓她自嘲自己真蠢。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。