快訊

北市又爆眼鏡行600員工搶打疫苗 要求「低調、不要分享」

警專生遭爆插隊打疫苗 黃偉哲:遵照中央規定辦理

經兩次封城經驗 他曝一年多「與病毒共存」之道:實證有用

雙北地區即日起至28號疫情警戒至第三級,許多店家關閉內用區只提供外帶。記者季相儒/攝影
雙北地區即日起至28號疫情警戒至第三級,許多店家關閉內用區只提供外帶。記者季相儒/攝影

國內新冠病毒疫情延燒,15日更激增180例的本土個案,對此便有網友眼看台灣本土疫情升溫,雙北已進行三級防疫措施,想藉此分享自己在國外與病毒共處近一年半,但依然遵守的幾項基本的防疫規則,就能避免大部分被感染的可能性。

原PO在PPT的八卦版上以「國際半封經驗分享」為題,說明剛剛從線上網路的直播看完台灣疫情的現況,便覺得現在是面臨很重的疫情挑戰。首先,他認為,目前政府決策類似「半封城」的狀態,是為了維持經濟及上學等極必要活動,因一但封城,人民一定會耐不住,最後就會暴發反封城抗議,反而會造成反效果,且國際上已有多起因封城,造成人民上街反抗的案例出現。

他更說明道,平時上班一定要全程配戴口罩,更強調這是「我身體力行一年多,實證有用」,然後降低接觸人及接觸時間,必要接觸時一定要全程戴口罩,且沒有洗過手以前不要用手亂摸眼鼻,而拔下後的口罩也會收在陽台通風,但不會影響到自己生活的地方,需要用手吃東西時,一定要用肥皂或是洗手液完全洗過手,外出購買生活用品回家後,衣服一定換掉,並重新清洗。

「我所處環境比你各位現在的台灣風險高上許多」原PO說明,儘管現在台灣現在一天180例確診,但若用雙北人口換算,他所在的地方一天約6000以上,而且已經好幾個月,都是這樣在過生活的。他也補充到,自己回家後連鞋子也會噴,超市所買東西全噴,才會放進冰箱,連定外送時也一樣噴過一輪,才會開始用餐。

最後,原PO也在文末再次強調,「你們各位也不用恐慌,因為我用口罩就跟巴西變種相處半年了」且說明目前台灣也沒有巴西或印度變種,其實只要全程都戴口罩,忍個3週一個月,台灣是有機會回到過去,但務必要把所有可能接觸者都當確診者看,對自家長輩也要請他們戴口罩。「半封可讓你們維持經濟與生活平衡」他認為,半封是目前最好的解決方式,雖然工作與上學被斷影響會很大,但只要一切都要戴口罩,就能保護你跟所有人。

疫情 新冠肺炎 三級警戒

延伸閱讀

本土疫情升溫:台灣抗疫九局下,如何守住不被逆轉?

台灣蘋果日報停刊! 網嘆「又一個時代眼淚」:以前天天買

這7例是重點! 前台大醫提「3建議」:疫情恐進入不同階段

鼻塞「以為過敏」竟確診! 他分享中鏢經驗嘆:別責怪感染者

相關新聞

路上遇機車「VIP專屬車位」 網笑:停車格也有社交距離

一位民眾觀察到路上出現的奇觀,並在臉書社團《路上觀察學院》發文貼出一張照片,從照片中可以看到一輛熊貓外送的機車停在只有畫一格的停車格上,讓他不禁調侃這停車格是「VIP專屬車位」

嫌「萬華救護車很吵」被罵爆 愛莉莎莎一串文澄清仍遭轟沒誠意

曾稱「住在毒窟萬華」,後來又修改成「疫情急速升溫的萬華」的愛莉莎莎又再度失言!日前她在「黃氏兄弟」的直播上抱怨,「你不覺得最近救護車很吵」、「萬華人都不用睡覺是不是」,讓黃氏兄弟尷尬不知如何接話,她還繼續回「你就不要不敢講!」遭網友怒轟她「自私」。

友人確診8天未送檢疫所 他怒批:衛生局慢半拍

本土疫情嚴重,新北市每日確診人數為全台最多,醫療量能吃緊。有網友近期在臉書痛批指,友人上月陸續出現腹瀉、頭痛等症狀,到醫院採檢後確診,期間當了5天「幽靈確診個案」,主動告知新北市衛生局後,對方稱4日將派人接送至集中檢疫所,但數日過後仍未有消息,原PO氣憤怒批「衛生局放生確診者」、「處理動作慢了好幾拍」。

又沒封城!網友怒問「為什麼要罵搭車返鄉的人」 貼文掀正反論戰

端午節連假下週登場,不僅高雄市長陳其邁鼓勵身在異鄉的民眾改以視訊問候家人,高雄市議員郭建盟、黃捷昨(5)日也分別在臉書貼出雙鐵售票頁面...

另一半就愛群聚!她氣炸檢舉「防疫破口」 網友看傻:疫情測智商

隨著本土疫情延燒,全國升級為三級警戒,期盼在全民努力下減少群聚行為,使疫情能逐漸趨緩,儘早回歸日常生活。沒想到,一名女網友日前卻無奈分享自己「愛群聚」的男友,且屢勸不聽...

他用考試來比喻疫情!當別國就快交卷 台灣驚覺「怎麼還有背面?」

台灣疫情嚴峻,每日確診破百,對照去年防疫優等生的表現,有著鮮明對比。有位網友在Dcard時事板以「台灣真的像一個笨蛋考生」發文 ,說台灣很像粗心的考生,快速寫完考卷對其他考生大喊「I can help」,結果當別人快交卷,台灣才發現還有背面要寫。網友大讚「比喻蠻中肯的啊」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。