快訊

桌球/擊敗南韓了!林昀儒、鄭怡靜混雙晉級4強 今晚拚獎牌

東奧恐遇颱風攪局 氣象局:尼伯特不排除直接登陸東京

鼻塞「以為過敏」竟確診! 他分享中鏢經驗嘆:別責怪感染者

一名網友分享,自己只有鼻塞症狀,沒想到卻確診新冠肺炎。 示意圖/ingimage
一名網友分享,自己只有鼻塞症狀,沒想到卻確診新冠肺炎。 示意圖/ingimage

國內新冠肺炎疫情持續升溫,連日爆發多起本土確診個案。而一名在美國讀書的網友近日返台見狀後,決定分享自己曾經確診新冠肺炎的過程,希望讓社會大眾更了解這項疾病。他也藉由自身經驗,呼籲民眾一定要「戴好口罩」和「盡快打疫苗」,且千萬不要責怪確診者「染疫卻沒感覺」。

該名網友在網路論壇Dcard發文透露,他在今年1月時,於美國德州不幸中鏢,但自從疫情爆發以來,他自認防疫工作都做得相當確實,包含出門戴口罩、回到家後消毒隨身用品等,卻仍被病毒感染,讓他無奈直呼「怎麼被感染、在哪裡被感染,我怎麼想都想不透」。

該網友接著分享,自己的運氣很好,染疫後只有鼻塞的輕症,其他發燒、咳嗽、肌肉痠痛等症狀都沒出現,味覺也很正常,因此起初他以為只是過敏,但還是有預約看診。直到看診結束時,醫生詢問是否要安排篩檢,協助校方統計數據,最終才發現自己陽性確診。

該網友貼出自己收到陽性確診通知。圖擷自dcard
該網友貼出自己收到陽性確診通知。圖擷自dcard

該網友提到,現在回想起來,才驚覺新冠病毒的傳染力真的很強,中鏢根本是在無形中發生。他藉由自身狀況呼籲,不要過度責怪感染者明明染疫卻毫不自知,因為有些人的症狀確實輕微到難以察覺。他也補充,自己的症狀約在一個月後漸漸恢復正常,且整個過程皆無治療或服藥。

而親身經歷染疫後,該網友點出2項防疫建議,首先是「戴口罩絕對有用」,他提到,自己得知確診前,曾和朋友見面並相隔僅一公尺,但因兩人全程配戴口罩,並未發生傳染;第二則是「盡快打疫苗」,該網友指出,台灣的隔離和治療相對嚴謹,但疫苗施打率卻不普及,若大眾接種率高,勢必有助於防疫。

疫苗 新冠肺炎 Dcard

延伸閱讀

客人不戴口罩!店員勸到心累 老闆還不挺:你顧好自己就好

公車防疫只開前門? 她下車見司機「1暖舉」喊:怎麼這麼貼心

本土疫情捲土重來! 他「防疫自律1年」崩潰喊:我是為了什麼

整理包/疫情嚴峻心慌慌!北市快篩站在哪、誰需篩檢一次看

相關新聞

路上遇機車「VIP專屬車位」 網笑:停車格也有社交距離

一位民眾觀察到路上出現的奇觀,並在臉書社團《路上觀察學院》發文貼出一張照片,從照片中可以看到一輛熊貓外送的機車停在只有畫一格的停車格上,讓他不禁調侃這停車格是「VIP專屬車位」

嫌「萬華救護車很吵」被罵爆 愛莉莎莎一串文澄清仍遭轟沒誠意

曾稱「住在毒窟萬華」,後來又修改成「疫情急速升溫的萬華」的愛莉莎莎又再度失言!日前她在「黃氏兄弟」的直播上抱怨,「你不覺得最近救護車很吵」、「萬華人都不用睡覺是不是」,讓黃氏兄弟尷尬不知如何接話,她還繼續回「你就不要不敢講!」遭網友怒轟她「自私」。

赴摩鐵想吃泡麵 女友一句話讓他被笑「綠帽戴好」

多數飯店、旅館都會在房內提供簡單的零食,一名網友和女友偶然赴摩鐵住宿時,找了房內的泡麵來當消夜,想不到他要女友猜泡麵口味時,女友竟脫口說出正確答案,讓原PO十分驚慌,納悶「是不是汽車旅館的泡麵都是這口味」,引來不少網友嗅出不尋常的氣氛,笑稱「女友熟門熟路的樣子」、「綠帽戴好」。

友人確診8天未送檢疫所 他怒批:衛生局慢半拍

本土疫情嚴重,新北市每日確診人數為全台最多,醫療量能吃緊。有網友近期在臉書痛批指,友人上月陸續出現腹瀉、頭痛等症狀,到醫院採檢後確診,期間當了5天「幽靈確診個案」,主動告知新北市衛生局後,對方稱4日將派人接送至集中檢疫所,但數日過後仍未有消息,原PO氣憤怒批「衛生局放生確診者」、「處理動作慢了好幾拍」。

南韓新冠藥物千人3期試驗「優異」 網拿清冠一號比:想贏韓國

南韓藥廠賽特瑞恩(Celltrion)14日宣布了其研發的新冠肺炎治療劑Rekirona(CT-P59,成分名為regdanvimab),在全球3期的臨床試驗中取得安全且有效的優異成果。...

又沒封城!網友怒問「為什麼要罵搭車返鄉的人」 貼文掀正反論戰

端午節連假下週登場,不僅高雄市長陳其邁鼓勵身在異鄉的民眾改以視訊問候家人,高雄市議員郭建盟、黃捷昨(5)日也分別在臉書貼出雙鐵售票頁面...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。