台灣蘋果日報停刊! 網嘆「又一個時代眼淚」:以前天天買

《台灣蘋果日報》宣布將在5月18日起停刊,集中資源發展《蘋果新聞網》。記者林伯東/攝影
《台灣蘋果日報》宣布將在5月18日起停刊,集中資源發展《蘋果新聞網》。記者林伯東/攝影

台灣蘋果日報》14日下午宣布,紙本報紙將從5月18日起停刊,突如其來的公告讓不少讀者相當震驚。而消息一出,掀起網友熱議,許多民眾都回憶起過去對蘋果報紙的印象,紛紛感嘆「時代的眼淚」、「又結束一家」、「可惜了」。

《台灣蘋果日報》發布聲明指出,最後一期紙本報紙將發行在5月17日,並從18日起正式停刊,數位版本則會持續營運。相關訊息被轉貼到PTT後,引起熱烈討論,網友紛紛留言「剛發行時大家搶購」、「遙遠的以前也是天天買」、「變時代的眼淚了」、「最早主打全彩圖多的報紙」、「感謝陪我度過沒手機和平板的時光」、「好懷念王建民的全版海報」等,表達感慨。

不過也有人分析「印報紙的成本太高了,現在改成線上會省非常多錢」、「正常啊,連長輩都會滑手機,沒必要看實體報紙」、「終於放棄紙媒了」、「現在大家都有手機,滑一滑就有新聞了,誰還買報紙啊」、「確實智慧手機太發達」等,認為停刊是順應趨勢的結果。

據了解,《台灣蘋果日報》創刊於2003年5月2日,最初以「腥羶色」內容引發關注,首度發行日的零售量,超越當時其餘所有報社的零售總額,並以採取全彩印刷及著重使用圖片和圖表,為其最大特色。

台灣蘋果日報 PTT

延伸閱讀

整理包/疫情嚴峻心慌慌!北市快篩站在哪、誰需篩檢一次看

前會長跑茶室成焦點! 獅子會怒發聲明:他人無權干涉私生活

震撼!台灣蘋果日報突宣布 5月18日起報紙停刊

台灣蘋果日報紙本18年收刊 再敲媒體寒冬警鐘

相關新聞

疫情下 船員丟包台港口暴增

疫情衝擊全球航運業,「海員拋棄」情況急速惡化。據統計,去年海員拋棄件數成長將近一倍,台灣也成丟包冤大頭,去年共發生五起海...

中天新聞下架7個月 NCC再擋中天綜合台播新聞

國家通訊傳播委員會(NCC)於今(14)日決議,否准中天電視申請「中天綜合台」營運計畫擬製播新聞節目的規畫變更案。中天新...

萬華婦剛確診昨突然失聯 家屬報警破門送醫搶救不治

國內疫情持續升溫,台北市萬華區一名正在進行居家隔離的婦人,近日確診新冠肺炎昨天卻突然失聯,在住處被發現時已無呼吸心跳,送...

深度訪談/台海會否成為「新中日戰爭」引爆點?

根據日本政府稍早消息稱,中日兩國曾就中共中央政治局委員,中國國務院副總理孫春蘭訪日參加奧運開幕式做進一步協調。這本是中日之間一次普通的外交溝通,但卻因日本政要——有大嘴之稱的麻生太郎近期對台灣問題的一次表態所引發的兩國間巨大的外交風波變得敏感而受到關注。相比起即將到來的奧運會,中日之間圍繞台海問題的博弈變得更受到矚目。

用聆聽取代口水、抗疫團隊當中的「拆彈專家」 王必勝如何在疫情熱區連贏三場?

疫情接連爆發,3起棘手群聚感染事件,王必勝總是站上第一線,清理戰場。從替病人插管的胸腔主治醫師,到調度資源的疫情指揮官,他的選擇幫助愈來愈多人。

專訪/送女兒來台、最愛豬血糕 立陶宛疫苗援台關鍵推手為何愛台灣?

立陶宛決定捐贈兩萬疫苗到台灣,背後藏著這位友台副外長10年來和台灣結下的緣分。除了疫苗、設置辦事處,台灣和立陶宛未來還能有哪些合作?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。