快訊

宜花東高溫特報 明起午後雷雨加劇 周末恐現極端高溫

女搭捷運碰到旁人遭「踩腳魔人」反擊 網:是國小生吧

通勤時間擁擠的車廂是許多上班族與學生的噩夢,日前一名女網友發文抱怨不小心碰到陌生人的鞋子,竟被「回踩一腳」,荒謬經歷引起網友熱議。示意圖。圖片來源/ingimage
通勤時間擁擠的車廂是許多上班族與學生的噩夢,日前一名女網友發文抱怨不小心碰到陌生人的鞋子,竟被「回踩一腳」,荒謬經歷引起網友熱議。示意圖。圖片來源/ingimage

台灣的大眾運輸十分方便,但尖峰時間人滿為患的情況仍讓許多通勤的學生與上班族十分苦惱,近日一名女網友發文抱怨,在捷運上不小心碰到旁人的鞋子,竟遭對方用力「踩腳」報復,貼文一出引發網友熱議。

原PO在Dcard發文「是沒有坐過捷運?」,她在文中說明日前搭捷運上班時,車廂裡擠滿趕著要去上班上課的人,因為距離太近,她不小心碰到站在附近的陌生人的鞋子,「不是踩唷!是水平移動摩擦到唷!」沒想到對方立刻回頭看了原PO的鞋子,頭轉回去後立刻報復,「用力往後踩了我一腳,我才意識到原來她剛剛看我鞋子,是在瞄準呀」。

對方的荒謬行徑讓原PO十分傻眼,不理解自己明明也不是故意踩到她,對方卻要「回踩一腳」,「需要這樣嗎大姐?我也不是故意的啊。是每次都這樣回踩別人嗎?你對我的鞋子有什麼不滿嗎⋯?」

貼文引起網友熱烈討論,「好扯⋯我以為這種事只有國小生會做」、「正常人會問吧?『不好意思你踩到我了』」、「腳弄他膝蓋後方啊」、「盡量不要讓他們有考慮的時間吧,不小心碰到或是踩到就直接說抱歉或是不好意思了」、「第一次聽到有這種會踩回來的。啊萬一被妳閃開然後她踩錯人,會不會整車開始踩來踩去踩來踩去」。

也有部分網友分享自身遭遇,「剛剛坐板南線,旁邊的男生一直撞我,因為人有點多加上煞車,書包往後有不小心碰到他,但我已盡量不去碰到,他竟然用他的身體頂回來,我傻眼,而且頂超多次超大力那種」、「早上上班時間很擠的時候,一個阿姨故意擠我害我撞到一個男生,結果那個男生很不爽擠回去。後來兩個人互罵,阿姨輸了,下車之後抓我的手罵我醜女」、「我遇過把我手機撞到地板上,還一臉裝作什麼都不知道的歐巴桑。裝沒事就算了還裝不好,眼睛一直往我這邊瞄,看我有沒有發現」。

捷運 車廂 Dcard 上班族

延伸閱讀

同為大眾運輸為何「北捷大勝台鐵」網曝關鍵:不能比

她搭捷運幾十年常遇2種鳥事 網友們有同感「不只如此」

台北捷運如何提升效益? 通勤族1建議:這條線打掉重建

美女上班族電梯自拍驚見「恐怖鏡像」 網友挖2關鍵瑟瑟發抖

相關新聞

主播怨「俄」羅斯發音被糾正像打嗝 網曝:原譯名根本沒它還超美

台灣新聞主播、中英雙語節目主持人路怡珍,昨(21)日於臉書PO文表示,因最近很常分享烏俄消息,有名以簡體字留言的網友,要求全球串連早安新聞、「浩爾譯世界」的「俄」羅斯念四聲,是不是可以改一下,理由是「不念鵝羅斯二聲『太難聽』」。

笑到你心發寒!家門口出現「財神爺」 網友曝:來討財的

儘管農曆新年已經結束,但想必仍有許多人都希望財神爺能來到自家門口。不過,卻有名網友家真的迎來一尊真人版的「財神爺」,遲遲站在他家門口不肯離去...

阿堂鹹粥一碗粥漲至兩百被刷負評 宅女小紅:沒愛就不會有恨

萬物齊漲!國內餐飲漲價潮讓人吃不消。台南一家觀光客必去朝聖的知名鹹粥店「阿堂鹹粥」,因一口氣將鹹粥系列商品從180元漲至200元,讓消費者猛刷負評至3.7分;宅女小紅在臉書對此事有感,認為「這件事證明了沒有愛就不會有恨吧」,沒想到大眾抵制漲價的作法不是選擇不要吃,而是去刷負評。

「不要亂丟垃圾」注音藏「歪國腔」 網笑炸:有夏克立的聲音

在中文告示圖上加註英文或別國語言都是便民貼心之服務,不過亂標註可是會帶來笑話!日前一名網友看到牆上貼的警告圖「不要亂丟垃圾」附上注音,但注音唸起來卻滿滿「歪國腔」,讓不少網友笑翻,表示好像有「夏克立(藝人黃嘉千的老公)的聲音」、「哲是歪果仁的築音(這是外國人的注音)」嗎?

秒殺「紅土蛋黃酥」轉賣一顆喊到300! 陳耀訓出面道歉:生產真的跟不上

網路知名甜點陳耀訓麵包埠「紅土蛋黃酥」因搶購過於熱烈,導致搶購時須用上演唱會等級「售票系統」。今年7/12第二度釋出仍迅速秒殺。許多搶不到的網友上網抱怨高價轉賣黃牛眾多,認為店家刻意飢餓行銷「很失望」,甚至在Google評論上留下一星評論,也逼得陳耀訓出面道歉,解釋實在有不得已的苦衷。

路上遇機車「VIP專屬車位」 網笑:停車格也有社交距離

一位民眾觀察到路上出現的奇觀,並在臉書社團《路上觀察學院》發文貼出一張照片,從照片中可以看到一輛熊貓外送的機車停在只有畫一格的停車格上,讓他不禁調侃這停車格是「VIP專屬車位」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。