快訊

先封緘再EUA審查? 陳時中:照以前方式失去EUA意義

【8/2確診地圖】本土+12 桃園最多 陳時中:都是家庭接觸者

女搭捷運碰到旁人遭「踩腳魔人」反擊 網:是國小生吧

通勤時間擁擠的車廂是許多上班族與學生的噩夢,日前一名女網友發文抱怨不小心碰到陌生人的鞋子,竟被「回踩一腳」,荒謬經歷引起網友熱議。示意圖。圖片來源/ingimage
通勤時間擁擠的車廂是許多上班族與學生的噩夢,日前一名女網友發文抱怨不小心碰到陌生人的鞋子,竟被「回踩一腳」,荒謬經歷引起網友熱議。示意圖。圖片來源/ingimage

台灣的大眾運輸十分方便,但尖峰時間人滿為患的情況仍讓許多通勤的學生與上班族十分苦惱,近日一名女網友發文抱怨,在捷運上不小心碰到旁人的鞋子,竟遭對方用力「踩腳」報復,貼文一出引發網友熱議。

原PO在Dcard發文「是沒有坐過捷運?」,她在文中說明日前搭捷運上班時,車廂裡擠滿趕著要去上班上課的人,因為距離太近,她不小心碰到站在附近的陌生人的鞋子,「不是踩唷!是水平移動摩擦到唷!」沒想到對方立刻回頭看了原PO的鞋子,頭轉回去後立刻報復,「用力往後踩了我一腳,我才意識到原來她剛剛看我鞋子,是在瞄準呀」。

對方的荒謬行徑讓原PO十分傻眼,不理解自己明明也不是故意踩到她,對方卻要「回踩一腳」,「需要這樣嗎大姐?我也不是故意的啊。是每次都這樣回踩別人嗎?你對我的鞋子有什麼不滿嗎⋯?」

貼文引起網友熱烈討論,「好扯⋯我以為這種事只有國小生會做」、「正常人會問吧?『不好意思你踩到我了』」、「腳弄他膝蓋後方啊」、「盡量不要讓他們有考慮的時間吧,不小心碰到或是踩到就直接說抱歉或是不好意思了」、「第一次聽到有這種會踩回來的。啊萬一被妳閃開然後她踩錯人,會不會整車開始踩來踩去踩來踩去」。

也有部分網友分享自身遭遇,「剛剛坐板南線,旁邊的男生一直撞我,因為人有點多加上煞車,書包往後有不小心碰到他,但我已盡量不去碰到,他竟然用他的身體頂回來,我傻眼,而且頂超多次超大力那種」、「早上上班時間很擠的時候,一個阿姨故意擠我害我撞到一個男生,結果那個男生很不爽擠回去。後來兩個人互罵,阿姨輸了,下車之後抓我的手罵我醜女」、「我遇過把我手機撞到地板上,還一臉裝作什麼都不知道的歐巴桑。裝沒事就算了還裝不好,眼睛一直往我這邊瞄,看我有沒有發現」。

捷運 車廂 Dcard 上班族

延伸閱讀

同為大眾運輸為何「北捷大勝台鐵」網曝關鍵:不能比

美女上班族電梯自拍驚見「恐怖鏡像」 網友挖2關鍵瑟瑟發抖

她搭捷運幾十年常遇2種鳥事 網友們有同感「不只如此」

台北捷運如何提升效益? 通勤族1建議:這條線打掉重建

相關新聞

「不要亂丟垃圾」注音藏「歪國腔」 網笑炸:有夏克立的聲音

在中文告示圖上加註英文或別國語言都是便民貼心之服務,不過亂標註可是會帶來笑話!日前一名網友看到牆上貼的警告圖「不要亂丟垃圾」附上注音,但注音唸起來卻滿滿「歪國腔」,讓不少網友笑翻,表示好像有「夏克立(藝人黃嘉千的老公)的聲音」、「哲是歪果仁的築音(這是外國人的注音)」嗎?

路上遇機車「VIP專屬車位」 網笑:停車格也有社交距離

一位民眾觀察到路上出現的奇觀,並在臉書社團《路上觀察學院》發文貼出一張照片,從照片中可以看到一輛熊貓外送的機車停在只有畫一格的停車格上,讓他不禁調侃這停車格是「VIP專屬車位」

嫌「萬華救護車很吵」被罵爆 愛莉莎莎一串文澄清仍遭轟沒誠意

曾稱「住在毒窟萬華」,後來又修改成「疫情急速升溫的萬華」的愛莉莎莎又再度失言!日前她在「黃氏兄弟」的直播上抱怨,「你不覺得最近救護車很吵」、「萬華人都不用睡覺是不是」,讓黃氏兄弟尷尬不知如何接話,她還繼續回「你就不要不敢講!」遭網友怒轟她「自私」。

陌生女LINE訊息連轟N天 網友急喊「最終目標很可怕」

LINE訊息連環炸,你會怎麼做?一名男網友日前Po文苦惱被一名陌生女子加入好友後,對方每日訊息連發,讓他不知道該不該回一下,求救網友是否有相同情形,「誰家的女友來認領走…」沒想到網友打臉回應「真的不是你有魅力」、「這是機器人(詐騙)」。

店家稱小林同學「青春豆花臉」 網怒批沒水準狂刷1星

我國桌球選手林昀儒昨日在東京奧運搶奪男單銅牌,雖然不敵德國選手奧恰洛夫,但仍打出最佳紀錄,甚至被奧恰洛夫肯定「未來會奪金」,令國人興奮。不過,台北知名店家昨在臉書發文宣傳產品時,卻寫道「看完青春豆花臉的小林同學」一話,大批網友怒批店家沒水準、自以為有梗,雖然店家事後更改文章,Google評價仍被狂刷1星。

赴摩鐵想吃泡麵 女友一句話讓他被笑「綠帽戴好」

多數飯店、旅館都會在房內提供簡單的零食,一名網友和女友偶然赴摩鐵住宿時,找了房內的泡麵來當消夜,想不到他要女友猜泡麵口味時,女友竟脫口說出正確答案,讓原PO十分驚慌,納悶「是不是汽車旅館的泡麵都是這口味」,引來不少網友嗅出不尋常的氣氛,笑稱「女友熟門熟路的樣子」、「綠帽戴好」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。