快訊

在911這天全軍撤出:拜登確認「阿富汗戰爭20年句點」

將來銀行現吹哨人! 立委爆中華電信採購涉掏空

同為大眾運輸為何「北捷大勝台鐵」網曝關鍵:不能比

台鐵又爆重大傷亡事故,有網友發文詢問為何「北捷大勝台鐵」,貼文引起熱烈討論。圖/聯合報系資料照片
台鐵又爆重大傷亡事故,有網友發文詢問為何「北捷大勝台鐵」,貼文引起熱烈討論。圖/聯合報系資料照片

台鐵太魯閣408號車次遭邊坡滑落的工程車撞上導致出軌意外,死傷慘重。雖說人禍難防,有網友仍認為台鐵應負起部份責任。一名網友便發文詢問「台鐵為何常出包」,貼文引起熱議。

原PO在PTT 八卦版提問「北捷這麼好,台鐵這麼爛,為啥?」,他在文中表示北捷具備乾淨、安全、可靠、準時的特點,品質堪稱世界第一。他表示北捷營運也相當穩定,「北捷就營運的好好的,也沒有私有化聲浪」。

對照之下,原PO指出台鐵事故頻傳,「出包不斷,葬送多條人命,讓台灣丟臉丟到國際」。此外他也不滿政府未重視台鐵改善,「政府高層每次都說聽到了,結果什麼改革都沒有」。文末他請教網友兩者差異甚多的問題何在,「有沒有同樣是公部門營運,北捷世界第一,台鐵卻慘不忍睹的卦??」

貼文一出引來許多網友分析回應,部份網友指出差異在於捷運路權獨立,「北捷營運的環境相較台鐵單純很多,里程短、車種單純」、「北捷不可能有人開車掉到軌道吧」、「其實嚴格說起來台鐵在地下化的路段也沒有發生什麼意外啊,都嘛是在開放式空間下才容易出事,這樣類比不太恰當」、「地下化和高架,不會碰到像台鐵的狀況啊吧」、「封閉軌道就少很多鳥事了」。

部分網友則認為台鐵的收費低廉、營運上也因路線廣、車種多元而難以控管,「價格,同樣里程台鐵便宜許多,沒經費就沒品質」、「一個跑全國一個跑市內」、「公司治理出問題啊,長期票價凍漲導致各種cost down」、「北捷的車同樣的速度,又慢,又沒有啥蚊子站的包袱,台鐵全省多少個蚊子站」。

台鐵 PTT 捷運 太魯閣撞車事故

延伸閱讀

太魯閣事故釀重大傷亡!民宿轟「台鐵白目」網湧進臉書罵爆

太魯閣重大事故!鄰居抱怨「耽誤假期」 她氣炸:我哥回不來

害太魯閣號撞車釀50死!過來人揭「工作內幕」嘆:出事不意外

害太魯閣號撞車釀50死!過來人揭「工作內幕」嘆:出事不意外

相關新聞

台鐵要不要民營化 兩派網友戰翻:台灣鯛撐得住漲價?

清明連假首(2)日,太魯閣號408車次因台鐵外包工程的工程車滑落邊坡,導致列車撞上出軌翻覆,造成50人死亡、200人受傷,這也是台鐵60年來最嚴重的傷亡事故,隨後也引起各界探討背後的體制問題

妻疑媽與夫出軌 媽瞞懷孕突生子 看到嬰兒即崩潰:眼睛像我老公

如果媽媽成為自己丈夫的小三,到底該如何面對?日前瘋傳一篇文章,指有人妻日前在facebook發帖,稱自己與老公相差19年,而老公則與和媽媽同齡。數年前老公搬到樓主的家同住,慢慢竟和媽媽出雙入對,更察覺媽媽會穿其老公的外套,兩人舉動亦愈來愈親密,樓主亦心存懷疑,但又不敢多想。其後樓主驚聞媽媽懷孕誕下孩子,當她看到嬰兒的眼睛馬上崩潰,直言很像丈夫,急問應該怎辦?帖文後來被轉發到facebook群組「爆料公社」,雖然有網民質疑真偽,但有留言認為最好的方法只有驗DNA。

回收界人人擁透天、開名車?都市傳說真相曝光

常有人說「回收界臥虎藏龍」,很多以為貧苦窮、靠撿回收維生的阿公阿媽,實際上坐擁多棟房產,出入豪車代步……然而這真的是事實嗎?

外送點荷包蛋「備註加2片火腿」 老闆怕被負評照做 網怒:奧客無極限

外送平台越來越盛行,許多人紛紛投入外送員的行列,而點餐時都會設有備註欄,以便讓消費者能讓店家了解消費者的需求。一名早餐店老闆接到一個訂單,客人在荷包蛋的餐點中下面備註「外加2片火腿」,令她相當傻眼,網友看了批客人是「奧客」。

帳戶突然多了一萬元...她急問「能用嗎?」 網友揭恐怖後果

打開銀行帳戶竟發現多了一筆「意外之財」?近日,女網友發現自己的銀行帳戶多了一筆一萬元的款項,有別於以往公司匯入薪水都會標明為「薪資」...

電梯貼「超兇22字公告」 網友笑翻自首:我每天戳爆

都市人住大樓較少互動,社區間如有事通告,除了張貼公告欄,有時也會貼在電梯內傳達周知,一位網友發文分享在電梯內看到的22字公告,呼籲大家不要使用尖銳物品戳電梯按鍵,眾網友看了內容笑翻直呼「這電梯超兇」,也釣出不少人承認「我每天戳爆」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。