快訊

被地震國家警報「遺棄」? 鄭明典說明原因了

他搭高鐵聞到潮濕異味!一抬頭驚覺真相崩潰

男子分享過去搭乘高鐵聞到異味的崩潰經驗。本報資料照片
男子分享過去搭乘高鐵聞到異味的崩潰經驗。本報資料照片

天氣炎熱時身體難免出現汗味等較難聞的味道,不過也應注意不該影響他人。有網友分享自己過去搭乘高鐵時,上車後聞到一股潮濕異味,他確認自己的身體,又確認雙腳都沒有奇怪味道,正當疑問味道是從哪裡傳出來時,驚覺前面乘客將一頭長髮披在座椅上,讓他恍然大悟,原來那就是臭味來源。

一名網友在大學生論壇Dcard發文表示,他某次在2019年搭乘高鐵時,上車後就聞到潮濕的難聞異味,他心想,因為自己本身有在運動,經常出外打籃球,直覺認為可能是因為今天穿著球鞋出門,異味從球鞋中飄出。

對此該網友相當擔心臭味來源「該不會是我的腳吧?」因此他先是低深呼吸確認,接著竟直接將鞋子拿至鼻子邊,確認有無奇怪味道,但仍沒有聞出臭味。此時正當他抬頭之時,驚覺前面的乘客將她的一頭長髮,披掛在座椅上,他終於恍然大悟臭味來源為何。

男子搭高鐵聞到異味,最後發現是前面旅客頭髮的味道。圖/取自Dcard
男子搭高鐵聞到異味,最後發現是前面旅客頭髮的味道。圖/取自Dcard

該網友崩潰表示「前面的小姐妳這是什麼意思啊?重點是妳的『髮香』就是味道的來源,我可能要請妳先跟我的腳道歉,然後來幫我跟旁邊的我阿姨解釋一下我不是怪人」。

其他網友紛紛笑瘋,留言「啊真香~」、「隔著螢幕都有味道了,然後忍不住聞了一下自己的腳腳」、「阿姨表示:小鮮肉真香」、「高鐵很多怪人」、「什麼樣的頭髮可以跟腳味一樣」、「臭到自己都不敢聞,放在後面禍害後面的人」。

高鐵 Dcard

延伸閱讀

老闆很會炒!「216種炒飯」超狂菜單曝 網驚呆:以為在看榜單

5歲「龍鳳胎」結婚! 父母:他們前世是無法修成正果的戀人

草莓一籃只要80元真的這麼便宜嗎? 網友曝真相:要小心

她要月薪45K男友跟爸媽借錢買車 遭拒還嗆:就是薪水少

相關新聞

台鐵要不要民營化 兩派網友戰翻:台灣鯛撐得住漲價?

清明連假首(2)日,太魯閣號408車次因台鐵外包工程的工程車滑落邊坡,導致列車撞上出軌翻覆,造成50人死亡、200人受傷,這也是台鐵60年來最嚴重的傷亡事故,隨後也引起各界探討背後的體制問題

一領錢老婆秒傳訊關心…人夫驚:怎麼馬上知道?內行人揭真相

婚姻生活中,有許多需要相互扶持的地方,也會遇到各種考驗,一名人夫就碰到金錢問題的考驗,他透露每次只要一提錢就會立刻收到老婆關心的訊息,詳細詢問他提錢用途,讓他崩潰喊「什麼事都逃不出她的手掌心」。

妻疑媽與夫出軌 媽瞞懷孕突生子 看到嬰兒即崩潰:眼睛像我老公

如果媽媽成為自己丈夫的小三,到底該如何面對?日前瘋傳一篇文章,指有人妻日前在facebook發帖,稱自己與老公相差19年,而老公則與和媽媽同齡。數年前老公搬到樓主的家同住,慢慢竟和媽媽出雙入對,更察覺媽媽會穿其老公的外套,兩人舉動亦愈來愈親密,樓主亦心存懷疑,但又不敢多想。其後樓主驚聞媽媽懷孕誕下孩子,當她看到嬰兒的眼睛馬上崩潰,直言很像丈夫,急問應該怎辦?帖文後來被轉發到facebook群組「爆料公社」,雖然有網民質疑真偽,但有留言認為最好的方法只有驗DNA。

石材上貼「四色牌」有何用?內行揭真實用途:師傅薪水都靠它

這是什麼用途?日前一名女網友看到師傅送來的裝潢石材上,貼了「仕、將、車、馬」的「四色牌」,讓她感到相當疑惑,因此上網求解,貼文釣出內行網友解答。

Buffet絕對不會吃的東西有哪些? 網友分析這幾類:超易飽

不少台灣人都愛吃到飽自助餐(Buffet),由於食材高檔、選擇多樣,固定的價錢就可以同時享用各種美食,因此許多人常想盡辦法「吃回本」,選擇食物時都會精打細算。日前就有一名網友在PTT中PO文提到,作為過來人的他發現其實Buffet有很多地雷,料理中可能潛藏一些會讓人「速飽」的食物,於是他就好奇詢問廣大網友「Buffet絕對不會吃的東西?」

搬新家要送禮給警衛? 保全現身曝「1理由」:拜託別送

許多人搬到新家後,會跟管理人員、警衛互動,希望之後的生活能夠多多擔待。不過近日一名即將搬家的女子詢問網友,到底要不要送禮給保全人員,引起底下留言不同看法。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。