快訊

台中新確診小六女童足跡曝光!曾與外婆參加中南部進香團

麥當勞雙北門市「全日停止內用」!5月28日前僅能外帶外送

5歲「龍鳳胎」結婚! 父母:他們前世是無法修成正果的戀人

泰國一對年僅5歲的龍鳳胎近日舉行婚禮。 圖翻攝自英國《每日郵報》
泰國一對年僅5歲的龍鳳胎近日舉行婚禮。 圖翻攝自英國《每日郵報》

5歲就結婚已經夠令人震驚了,何況新郎、新娘還是一對「雙胞胎」!泰國一對年僅5歲的龍鳳胎近日被父母「逼婚」,因為他們相信這對小小新人上輩子是戀人,只是無法修成正果,所以到今世才會同時出生。他們也認為,只有讓孩子結婚才能消除「業障」、化解厄運。

綜合外媒報導,泰國這對5歲的龍鳳胎在4日舉行婚禮,雖然不具法律效力,只有儀式目的,仍吸引親友們出席,當時婚禮氣氛十分熱鬧愉快,眾人載歌載舞,就連佛教僧侶都到場誦經祝福。

兩童的父母認為,孩子們前世是無法修成正果的戀人,要是今世沒有趁早結婚,將會受到厄運影響,無法健康長大。其中,父親也指出,這麼做的意義全都是為了孩子的健康,而且這也是遵循當地傳統,照做也不會有損失。

據悉,泰國部分地區真的流傳這一種說法,認為龍鳳胎前世是戀人,過去泰國也有一對6歲龍鳳胎結婚並登上媒體版面。不過由於婚禮並未具備法律約束力,因此孩子們長大之後,還是可以尋找自己的愛人並結婚。

過去泰國也有一對6歲的龍鳳胎遵循傳統結婚。 圖翻攝自英國《每日郵報》
過去泰國也有一對6歲的龍鳳胎遵循傳統結婚。 圖翻攝自英國《每日郵報》

結婚 泰國 雙胞胎

延伸閱讀

亂槍打鳥!找密醫打「增大劑」反讓下體潰爛 42歲泰廚上吊亡

花椰菜變超嫩! 北部人妻驚呆「中部吃法」:連小孩都愛

「祢」 是誰?鏡牆上驚見詭異童蹲坐 網友嚇壞變身柯南破案

新鮮人面試行政、業務被打槍 人資重話:看履歷就不用

相關新聞

女乘客搭Uber睡醒後發狂 從後勒頸又狂咬司機險死

美國佛羅里達州4月17日一名女子在叫車平台Uber召來一部汽車接載,豈料她上車一段時間後「突然發狂」,對司機發動襲擊,又勒又咬,司機險些丟命。

演算法出包?法國小鎮臉書專頁被刪 全因鎮名像髒話

法國東北部摩塞爾省(Moselle)一個小鎮的官方頁面近期意外遭臉書官方刪除,直到13日才恢復,原因竟是臉書演算法把小鎮...

北韓跟風鮭魚之亂!半官方網站宣稱「人民不用改名就能免費吃」

壽司郎近日推出名字有「鮭魚」就能全桌免費吃活動,引起全台不少民眾瘋狂改名,鬧出不少笑話,堪稱「鮭魚之亂」。對此,北韓半官方粉專「朝鮮經貿文化情...

她實驗麥當勞漢堡、薯條放17年 結果讓眾人驚嘆「不壞之身」

許多人都喜歡吃麥當勞,方便快速又美味,一位美國婦人懷特黑德(Savannah Whitehead)就好奇做實驗,把麥當勞的起司漢堡跟薯條放了17年,看看會...

日本學校怪異規則 川崎市有小學體育課「不准學生穿內衣」

日本學校奇怪規則特別多,川崎市一間小學就因為近日被揭規定「學生上體育課不可穿內衣」惹來爭議。事件一度發酵成網絡熱話,迫使市議會及教育委員會回應事件。

男友劈腿請向軍方舉報 俄上校:我們會徵召他入伍

俄羅斯軍隊的一位上校近日出奇招,呼籲女網友線上「檢舉」劈腿又逃避兵役的前男友,讓陸軍可以找到人,把他們徵去當兵。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。