快訊

部桃群聚反省 全台醫院陪探病實名制電子化下周上路

用「愛國者」清洗香港?中國人大對港突襲「選舉改造」

太累了!Subway員工趴睡三明治上 網有感「淚吐親身經歷」

美國芝加哥一名Subway員工,製作潛艇堡到一半時突然睡著。圖擷自「world news for all」YouTube
美國芝加哥一名Subway員工,製作潛艇堡到一半時突然睡著。圖擷自「world news for all」YouTube

芝加哥一名美式潛艇堡Subway女員工日前在製作餐點時突然睡著,讓網友心疼直呼「怎麼會這麼累?」雖然目前尚未證實她是否是因為工作導致疲勞,但有台灣網友分享這事件並指出,自己其實曾因為加班到半夜,在開會時忍不住睡著,文章一出,發現其實不少人都有過類似的經驗。

一段約30秒的影片日前在抖音(TikTok)瘋傳,一名Subway女員工在製作客人餐點時,動作越來越緩慢,身體漸漸傾斜,臉靠櫃台越來越近,最後帽子直接壓在潛艇堡上,看起來已熟睡,讓不少網友心疼她「怎麼這麼累?」擔憂她的身體狀況。

有台灣網友昨(26)日在Dcard發文指出,看到這段影片,覺得很有感,自己有次曾在開會時打瞌睡,主管立刻拍桌怒飆他,嚇得他馬上醒來,還差點尿褲子,這名網友也說,「店員累到睡Subway,小弟加班到半夜,過勞不分職業」,並詢問大家有沒有工作到睡著的經歷。

對此,網友紛紛表示,「我是去廁所睡10分鐘,有幾次還睡到做夢」、「在櫃檯真的累到不小心打瞌睡,結果到客人都在我面前了才驚醒」、「之前在飯店自助餐工作,端著一大疊瓷盤邊走邊打盹,收到餐車上的時候不小心打碎一個,被聲音嚇醒」、「之前最忙時期朝8晚11,白天累到打瞌睡,頭還歪去撞辦公桌旁邊的分隔板,嘣一聲超尷尬」。

也有網友說,「努力撐著啊,但是很怕自己會昏倒」、「她(Subway員工)是生病了吧!哪有健康的人會這樣睡著」。

在台灣的話,根據勞動部規定,每月工時超過176小時的時數歸類為加班,若因工作促發腦心血管疾病,那麼在發病前1個月的加班時數超過100小時,即可視為「長期工作過重」;發病前2到6個月內,任一期間月平均加班時數超過80小時,更會加強工作促發腦心血管疾病之相關性。

加班 Dcard 過勞

延伸閱讀

養兒防老已落伍? 網曝「1關鍵」為不生小孩的前提

洋蔥!從排斥到成為真父女 繼父另組新家庭:但妳永遠是女兒

想不起歌名只記得前奏 失眠男發文「噔噔噔」鄉民幫神出來

35歲女欲重考大學「圓老師夢」遭男友勸退 網正反吵爆

相關新聞

考學測驚見史上最強考生 網看「姓名」全跪:榜首位置有人了

110學年度大學學測於1月23日結束,大學入學考試中心也在隔天(24日)公布各科試題及參考解答。幾天後,一張試場名單在社群網站上瘋傳,一位考生的姓名引發眾人遐想,不少網友看了笑翻,直呼「今年榜首有趣了」。

維基百科驚見諸多「台灣世界第一」 網吐嘈:問題也太多

2020年全球在新冠疫情的籠罩下,搞得人心慌慌、一片蕭條,而台灣的防疫成效卻是國際間有目共睹的,經濟成長率也是亞洲四小龍第一。不過有網友上網搜尋了「臺灣世界紀錄」,赫然發現除了防疫和經濟成長外,台灣還有許多的「世界第一」,只不過似乎都非好事,引發眾多網友熱議。

月薪25萬煩惱等同月薪3萬作者爆:閃燈讓我差點死在金門

曾經因一篇討論月薪3萬跟月薪25萬的人,煩惱其實沒什麼不同的網紅作家黃山科在文末TAG金門縣長楊鎮浯,直指自己差點新書變遺作,人活著真的好幸運。「金門的紅綠燈會變得一點作用都沒有,這是一個好的設計嗎?如果依然讓紅綠燈運作,不是會比較安全嗎?」

他點出宜蘭「不宜居1關鍵」 眾網友認同:回去都頭痛

偶爾下點雨可以讓人感受到空氣中帶來的一絲涼意,不過遇到長時間下不停的大雨鐵定會讓人受不了。某位宜蘭鄉民在PTT發文表示,從大學起離家也十年以上,偶爾回家就感受到濃濃的濕氣,且家中除濕機一天會滿好幾次,無奈之下詢問眾網友「有沒有宜蘭不適合居住的八卦?」,引發廣大網友回應分享自身看法。

鄉民力量大!一篇福灣網文讓巧克力世界冠軍一夕崩塌

董事長在緊跟一會後,直接伸手從後方對女大生襲臀摟腰,籍口詢問她「有沒有變胖」,要求女大生讓他抱一下「秤重」;爾後因女大生反抗掙扎轉往至吧檯右側,董座便直接尾隨過去3度熊抱,雙手並不斷在女大生身體後方游移。

老婆深夜想吃烏魚子…人夫做超逼真「創意料理」網友擔心下場

冬天是享用烏魚子的季節,一名男網友表示在加班的老婆晚上傳訊說想吃烏魚子,但因天色已暗店家都要打烊了不知上哪買,於是他靈機一動,自己做出一盤複製度超高的「烏魚子」,引起網友熱議,紛紛稱讚他的機智,但也不禁搖頭嘆如果被他老婆發現真相「覺得不太妙……」...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。