快訊

法國警局驚爆割喉命案!女職員傷重不治 嫌犯遭警擊斃

短命婚撐不過三年 前田敦子離了家暴尪

想不起歌名只記得前奏 失眠男發文「噔噔噔」鄉民幫神出來

一名網友半夜腦中突響起老歌的旋律,卻想不起歌名,於是上網求助。圖擷自PTT
一名網友半夜腦中突響起老歌的旋律,卻想不起歌名,於是上網求助。圖擷自PTT

每個人或多或少都有過這樣的經驗,腦子一股旋律響起,卻怎麼也想不起歌名,實在有點難受。一名網友因為面臨這樣的狀況,上網發文求助,不過他僅以「噔噔噔」前奏為資訊,原本沒抱太大期望,沒想到過了4個小時後,真的有人回答出正確答案,讓網友驚呆,「太神啦!」

一名鄉民日前在PTT分享自己因為前晚喝了酒,半夜起來上廁所時,腦中突然想起一首老歌前奏,但主旋律跟歌名怎麼樣都想不起來,還因為這樣失眠,他因此請求神通廣大的網友們幫忙,「我知道機會渺茫,看有沒有人知道,現在腦中一直充斥著這段弦律,煩死了」。

原PO分享該歌曲前奏,並強調節奏感很強:

噔噔 噔噔 噹噔(停) 咚咚 咚咚 噹咚(停)

嚕嚕嚕~ 督嚕嚕嚕~ 嚕嚕嚕~ 督嚕嚕嚕~

噔噔 噔噔噔噔噔 噔噔噔噔噔 噔噔噔噔

督嚕嚕嚕~~

(進入主歌)

接著熱心的網友們開始幫忙,回答包括陳小雲的《愛情恰恰》、電影《魔鬼終結者》配樂,但可惜皆不是正解。

直到文章釋出4個小時後,有超神網友問,是不是詹雅雯的《望月想愛人》,讓原PO興奮直呼,「太強了!沒錯沒錯就是這首!」也驚呆眾網友,「 好神」、「這樣也能找到?」、「鄉民真的太強大!」

PTT 失眠

延伸閱讀

女生房間亂會扣分?網看法兩極 鄉民突破「1盲點」:嘉瑜香香的

北漂青年猶豫是否「南調」 網意見大不同:全看2關鍵

不給白吃!一顆蒸餃收5元被說摳 男嗆女同事:跟老公也AA制

屁孩吵半小時沒人管 上班族喝斥反被家長嗆:別來公共場合

相關新聞

萬華喜相逢麵包店歇業 網淚喊:想念黑森林蛋糕、煙火蠟燭

開業33年的萬華「喜相逢西點麵包店」,在昨(30)日結束營業。不少老客戶聞之崩潰嘆息,許多人表示從小就吃他們家的蛋糕和麵包至今,傳統道地的蛋糕、麵包製法讓人回味再三,讓網友嘆:「這種傳統純粹的生日蛋糕現在越來越難找了」。

一張照片揭30年前南陽街 四、五年級生憶:小小教室塞上百人

台北車站附近的南陽街又被稱為補習街,自1954年第一間補習班創立後,1960年代起南陽街補習班林立,是當時學子的回憶。臉書粉絲團「報時光UDNtime」貼出1988年的南陽街照片,勾起不少人回憶當年的補習時光。

奇摩、哈電族聽過嗎?20年前最潮用語網嘆「時代的眼淚」

每個時代都有專屬的流行語,有網友在批踢踢上傳一段文字,當中夾雜不少約20年前潮流用語,例如「E世代最ㄅㄧㄤˋ的事情,就是到戰略高手上奇摩家族」、「ㄘㄟˊ,太瞎了吧!」等,原PO表示這些文字放到現代,18歲以下的年輕人應該不太懂,納悶「知道這文在說什麼的都幾歲了」,引來不少網友共鳴「看不懂的都SPP啦」。

古早味店家驚見這罕見甜品 內行人讚:早期孩子的高檔甜食

早期物資缺乏,小孩子沒有太多零食種類可選擇,長輩都會利用現有的食材做成點心給孩子們吃,如今生活富裕,這些古早味的小零嘴一一的消失了。有網友在路邊看到一間店家的招牌上寫著「沖太白粉」,讓他非常好奇這到底是什麼東西,沒想到意外釣出許多品嚐過的網友分享童年回憶。

開車時護身符突斷!一問才知是「阿公冥婚的阿嬤幫擋車關」

「寧可信其有,不可信其無」是不少老一輩的長者會說的話,日前有一名網友便在網路上發文分享,自己最近開車時遇到的「溫馨靈異事件」,更說明因自己阿公有冥婚,就這樣幫他擋了一個煞。

綠色行人道源自「兒童誘拐事件」?網揭恐怖都市傳說

相信許多人常常在馬路上看到一條綠底白字,寫著「人行道」的行人專用道,對此日前便有網友分享,這個行人道的圖樣原本畫的是小孩在靠馬路外側、大人在內側,後來被蓋上綠色後,大人小孩互換位置,讓他笑道「爸爸總是會默默的換到靠近馬路的那側」,沒想到卻意外釣出網友留言說明,這個圖的形象其實是源自於日本一個兒童誘拐事件。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。