快訊

首度飛行器外星受控飛行 NASA機智號火星直升機成功升空

35歲女欲重考大學「圓老師夢」遭男友勸退 網正反吵爆

一名35歲女子想重上大學,一圓「老師夢」,遭男友勸退。示意圖/ingimage
一名35歲女子想重上大學,一圓「老師夢」,遭男友勸退。示意圖/ingimage

理想與麵包之間拉扯,人們往往最後不得不向現實妥協,一名35歲的女子為了一圓老師夢,希望再上一次大學,取得教育學位,不過她的男友卻相當反對,認為老師不好考,加上年紀的關係,極力勸退。對此,多數網友鼓勵女子追夢,至少不要後悔;也有少部分網友表示,現實終究是殘酷的,且現在有很多老師的待遇也不好,引發熱議。

一名網友在臉書匿名粉專「靠北女友my girl」發文指出,35歲女友突然說想回去念大學,一圓老師夢,想去讀可以修教育學分又好進的私立大學,原PO於是問她這樣要花多久的時間,對方則說,大概4年,運氣好抵學分就3年,而收入部分,先去找份打工,再慢慢朝目標邁進。

但原PO勸她打消念頭,跟對方說現在老師非常不好考,錄取率不到10%,而且她4年後都39歲了,那時候若真的要去拚,年紀可能影響記憶力成為弱勢,加上他認為女友並非典型美女,不知道面試上會不會吃虧。

思考面比較現實的原PO也說,就算女友進了所謂「比較容易進去的私校」,並修出教育學位,但她也要加倍努力才能拚上老師考試,女友只是新竹某私立科大畢業的,在原PO看來「沒有讀書的料」。

對此,許多網友支持原PO女友追夢,「又沒要你養她,你在囉嗦什麼?」、「為什麼年紀是築夢的限制?更何況,這是她的人生,到底關你什麼事?」、「她現在又不是有家庭和一堆小孩要養,趁自己還有青春時去衝一把,不管成功或失敗她都不會後悔賭這一把,這才是有意義的人生吧?」

也有少數網友表示,「問題是,現實是殘酷的」、「請她不要妄想了,我身邊幾個國立研究所畢業的也考老師很多年,現在也就混一個代課的」、「如果性別互換一下,男生到30多歲去進修,不知道會怎樣」。

延伸閱讀

養兒防老已落伍? 網曝「1關鍵」為不生小孩的前提

不給白吃!一顆蒸餃收5元被說摳 男嗆女同事:跟老公也AA制

想不起歌名只記得前奏 失眠男發文「噔噔噔」鄉民幫神出來

洋蔥!從排斥到成為真父女 繼父另組新家庭:但妳永遠是女兒

相關新聞

福利比科技業好!他問「百萬年薪業務為何被看不起」 網抖背後真相

擁有一份穩定高薪的工作是許多人的目標,因此職業選擇尤為重要。近日就有一名男網友好奇發文詢問「都是百萬年薪,為什麼業務被看不起?」引發大批網友熱議。

外送員難賺 老手:現在才加入晚了

失業找不到工作,以往常會先開計程車度日,如今已被餐飲外送員取代,連高雄市前市長韓國瑜的發言人李昶志,也在失業八個多月後改...

碩士畢月薪僅28K!她崩潰問「是不是低端」 網看傻:不如不唸

在學歷貶值的時代,大學幾乎已經變成基本學歷,越來越多人選擇報考研究所,提高競爭力和薪資。然而,近日一名女網友PO文表示,自己是碩士畢業,但月薪僅2萬8千元,因此上網發文「請問大家剛出社會起薪多少?」貼文引發網友熱烈討論。

鴻海線上校園徵才 碩士起薪逾5.2萬博士逾6萬

鴻海集團啟動2021線上校園徵才活動,鴻海表示新進大學畢業生起薪新台幣超過4.5萬元,碩士畢業生起薪逾5.2萬元,博士畢...

盤點過年最辛苦5大類職業 第一名讓人想到眼眶都紅了

辛苦工作一整年,不少上班族紛紛趁著春節假期返鄉過年,或攜家帶眷出門旅遊,但仍有某些職業從業人員,在大家歡樂團圓的時刻,必須堅守工作崗位,甚至可能比平日還要忙碌。

員工發燒請假傳圖喊「快往生了」 老闆一看怒批:裝也裝得像一點

出社會後每日辛勤的上班工作,難免有疲累倦怠想請假的時候,但有些人請假的理由真的也太奇葩了。一位女網友透,男友店裡的一名新進員工臨時請假,表示自己發高燒到「快往生」,還附上耳溫槍量體溫數字照證明,後來發現照片根本是網路搜圖,氣到直呼「要裝也裝得像一點」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。